WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]MIDO~四萬多 值得嗎? MIDO哪裡買好呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 02:34
引言回覆

今天晚上小弟剛好順路
回家前 到萬年去逛了一下
想看看網路上看很喜歡的MIDO的實物
發現PTT上推薦的七海鴻 萬年
都沒賣MIDO的錶
只有群豐有(沒看別家)

看到實物之後 覺得海洋之心的計時碼表 其實不怎麼好看
錶面外圈很厚 中間感覺小小的 很小家子氣
他們的白色羅馬競技場計時碼表剛好賣完 無緣得見
不過看到ALL DIAL 的鈦金屬系列計時碼表 橘色的那隻
越看是越喜歡 ALL DIAL設計 錶面真的看起來很闊氣
而且他是鈦合金錶殼 100M防水+鎖入式錶冠 COSC認證
我打算用橡膠錶帶 所以黑色表面也比白色羅馬競技場適合一點
黑色羅馬競技場的計時碼表就沒有立體的設計

根據店員天花亂墜不斷稱讚MIDO的說法
他的機蕊打磨的超棒 藍剛螺絲 日內瓦波紋等等
(雖然其實我實在是不知道要怎麼欣賞機蕊的打磨)
不過一問之下 價錢要四萬多 難過到哭
這樣就讓我猶豫了 要買到四萬多的錶 是不是乾脆買OMEGA等等的錶
會比較有價值一點? 困惑
MIDO再之前讓我感覺應該就差不多三萬多
但是這隻要四萬多
雖然店員說 這隻錶機蕊的打磨等等 可以媲美10幾萬的錶
但是我還是覺得有點怪怪的
畢竟爬文之後 發現雖然MIDO的錶大家還蠻推的
但是預算在高一點的 大家還是會捨MIDO 選 OMEGA等

另外 在台北 還有哪邊買MIDO會比較便宜有保障呢?
九二有賣MIDO的錶嗎? 驚訝
shinji0816
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 03:30
引言回覆

我查了一下mido的官方網站:http://www.mido.ch/mido/default.aspx
ALL DIAL橘色的計時碼錶時分圈刻度也沒有立體設計,
ALL DIAL計時碼錶有立體刻度的只有白色面盤與黑色面盤黃色數字那二隻

如果你要跟OMEGA比較,4萬只能買到大三針系列頂多加個日期顯示
或許4萬多也可以找到二手或是舊款的OMEGA計時碼表系列

MIDO花四萬多可以拿到計時碼表功能還加上星期日期顯示而且還有COSC天文台認證
這就端看你對錶的需求,有無需要計時功能,
很多人買計時碼表都是為了三眼裝飾好看但是實際用到卻很少...(我就是其中一位...只因錶面好看==|||)
我有買一隻MIDO-ALL DIAL黑面立體刻度基本大三針款,每日誤差數據如下:
MIDO-美度:2006/02/10 PM02:20-00
測試結果: 2006/02/17 PM02:20-16 平均一日:+2.28秒

以4萬左右的預算:
MIDO VS OMEGA
全新計時碼表 全新基本款大三針系列或二手舊款計時碼表
有COSC天文台認證 無COSC天文台認證
鈦合金錶殼100M防水+鎖入式錶冠 不鏽鋼錶殼基本生活防水+壓入式錶冠(依錶款不同有異)
台灣知名度低(去年初才引進) 台灣知名度高
同為SWATCH斯沃琪瑞集團旗下
特殊立體時分刻度 平面分刻度+12時方位浮面貼版(不會說專業名詞,就是1-12的數字是有立體感覺的)

沒買過OMEGA的錶,只能大約推測,如有錯誤請指教修正. 眨眼

還有購買時注意錶面的MIDO-LOGO,
草寫小體的mido為2005年上半年所生產的
大寫正體的MIDO為2005年下半年所生產的 裝白ㄘ

台北哪邊還有賣MIDO?我記得在西門町就有看到2家,
群豐還有隔壁的隔壁的隔壁...我有看到專屬的MIDO櫥窗展示
不然也可以打電話去台灣SWATCH斯沃琪瑞詢問
價格我去年中買才打8折,不知道現在優惠空間大不大...
還有抱怨一下,我之前有去群豐買過一隻石英的CK基本款手錶,
其過程我有寫在日記中:
今天中午去了一趟西門町拿之前送修的石英製手錶;真是的,超氣的!!在02/14情人節前夕買來自己送給自己的;
沒想到才戴不到三天就故障連連?先是秒針會卡在10點鐘方向;送回鐘錶店,老闆他自行調整維修,結果還隔不到一天換成日期欄無法跳格更新日期;哇哩勒...><
老闆只好退回原廠維修,花了整整一個月的時間才維修好...真是夠了!!

最讓我生氣的是:鐘錶店還沒主動告知維修狀況與是否維修完成送回店家了,都是我在追問...
第一次去那家鐘錶店消費買錶就出這種狀況,要不是那隻手錶款式我超愛的,真想叫他直接退錢!!

店家是跟我說原廠已將裡面的機心部分都更換為新品,希望不要有狀況了;
雖然它有保固2年,但是購買的商品一直出問題,心理是很ㄍㄢˋ的啦~~~

初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 14:30
引言回覆

感謝這位大大詳細的幫我比較
我以為OMEGA的錶款幾乎都是有COSC的
所以說他低價位的錶款還是沒有囉?

我目前看上的是ALL DIAL 計時碼表錶面數字是橘色的那隻
其實我愛計時碼表也只是為了好看爾以

這樣看起來 我可能還是就買MIDO的了@@"
除非真的有看到OMEGA等牌子很喜歡的
不過我覺得OMEGA的外圈都好大 中間表面的部份就顯的很小

對了
不知道有大大可以順便告訴我 買錶要注意哪些事情呢?
是不是可以要求他七天之內有問題要整支換新的給我
才不會有上面大大的問題產生?
保固的話又有哪些需要注意的呢?
群豐的那個店員(似乎是店長 他給我名片是寫林志鴻 不過還真年輕)
說MIDO全亞洲他賣最多 不知道是不是真的跟他買MIDO服務會比較好
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 14:50
引言回覆

眨眼 ~~ shinji0816兄您MIDO錶的資料真是詳細, 推一下!

在這邊幫您補充一下OMEGA的資料:
以4萬元的預算, 要買OMEGA的錶應該是也很適合, 也很直得的!
因為像是全新的OMEGA 大海馬 300M, 大概就是四萬出頭, 再加個幾千塊就有了~!

OMEGA SEAMASTER 300M 大海馬
大3針基本款, 1120機芯, 有天文台認證, 防水300M, 不鏽鋼表殼, 旋入式表冠, 旋轉計時外圈, 錶徑41MM, 腕巴圖片區很多照片,

S8820321兄應該是個喜歡運動錶或是潛水錶的, 所以也可以考慮大海馬SMP 300M

計時功能的機械錶一定會比大三針來的貴, 價格大概就是要這麼多或是以上, 除了二手的會比較便宜外, 如果你一定要考慮計時錶, HAMILTON錶 X-WIND 或是 KHAKI 那是超值的啦~!! 眨眼 眨眼 眨眼

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 15:01
引言回覆

s8820321 寫到:
感謝這位大大詳細的幫我比較
我以為OMEGA的錶款幾乎都是有COSC的
所以說他低價位的錶款還是沒有囉?

OMEGA的錶應該幾乎都是有天文台認證的,
大部分是用ETA機芯去修改, 去增加準確度及耐磨!

以OMEGA來說, SEAMASTER也不能說是什麼低價的啦,
只是這是他的基本款 裝白ㄘ

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 15:51
引言回覆

常見的 Omega 錶款大都有天文台錶認證,不用擔心.

若是要買 Mido,我認為倒不如買 Seiko Brightz 系列的機械錶,精準度不錯,有的甚至是白鈦(Seiko 的專利)製造.

Mido 可以買基本款來玩玩,但就怕你很快就厭倦了.

竊以為,Omega 是比較好的選擇.

微笑

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 19:32
引言回覆

王師傅那裡有.

Blithe 在 星期五 2006-03-03 09:31 作了第 1 次修改
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 19:39
引言回覆

說真的,4萬多
基本款的Seamaster及三眼計時的Speedmaster都買得到
這2款雖無COSC,但準度不令人懷疑
重要的是,萬一您玩膩,較易脫手,價差也不會太大
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 20:46
引言回覆

300m大海馬是有COSC認證的,建議您可選擇此款,買表不要太感性,畢竟這個價位還是以實用.粗壯為優先考量,計時款真的用的著嗎?品牌形象應該 也是個重點吧.
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-28 03:09
引言回覆

看來大家都覺得花到四萬不如買OMEGA
不過我還是比較喜歡計時碼表
感覺比較好看 比較耐看
太樸素的我會覺得看久了很容易膩
OMEGA要有計時碼表又有COSC的應該很貴吧 難過

其實MIDO的應該也很耐用吧 他還強調避震有加強
店員是跟我說他避震器有兩個
最主要的缺點 我想就是品牌形象吧
不過我ㄧ但買了 應該是不會賣啦 應該至少帶個兩三年吧 害羞
就算換錶了我想我也是收藏起來也不會賣

如果不管品牌形象的話
大家還是覺得OMEGA的表比較好嗎?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  下一頁
1頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔