WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問機蕊有鵝頸式微調裝置,如何調教呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
時間
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 01:08
引言回覆

拿去給鐘錶師傅微調 需費時多久 能當天取貨嗎
需要拆除整個機蕊嗎
我正好有 鵝頸為條老錶 一天快約三十秒了
費用多少合理?
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 01:31
引言回覆

快慢調教一下子就好了-正常的話10分鐘內搞定..
不用拆下機芯
沒聽過調教快慢要收費的..
找認識的錶店調吧..
時間
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 01:49
引言回覆

謝謝wille大大指點迷津
時間
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 01:54
引言回覆

wille請問 如果每支能為條的手錶 即使沒有天文台認證 那麼大家為何花大錢買天文台
而不去買筆天文台認證便宜一倍以上有微調的手錶就好
是不是 不具有天文台的手錶 即使微調後 也不能支持太久 或不穩定 需要每隔一段時間在去作微調呢
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 04:23
引言回覆

沒有天文台認證的手錶,用心調教也是可以調的很準..
但是準確性與穩定性不只是用心調教就可以了,天生機芯的素質其實扮演很大的角色.

大多通過天文台認證的機芯都為了在穩定與準確上下功夫,材料也會用的比較好,譬如更換較好的擺輪跟游絲.這攸關於方位差,耐磁程度,溫度的影響,穩定準確的持久性...還有實用性的打磨也有,同樣都會增加天文台錶的價格..

那鵝頸式微調只是在調整快慢時,以較細微的差距調整游絲長短,調整時更便利與精準.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 10:00
引言回覆

只單純動快慢針的話很快,但是就只能調整整體快慢的趨勢 ; 如果要細部調整方位差之類的可就是大工程了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔