WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我說勞力士的缺點(原創勿丟雞蛋0)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 13:37
引言回覆

小弟最近想寫一些反論
給喜歡ROLEX 的表迷們,或是即將入手ROLEX的朋友當作參考
當然有証有具不誇大其詞,至於想丟雞蛋0的人,除非你丟的過
太平洋及日本海,哈哈哈

機能反論(一).''蠔式表殼本身就是個大圈套''

簡單的說所謂蠔式就是像貝殼的形狀
在機能上,防水性及水氣滲入是手表的重點
這點ROLEX做得相當優秀
手冊也說,龍頭的開啟狀態,不保證其防水性及水氣滲入
我想說的是,特殊的外觀導致日後維修洗油保養問題
大家也許發覺到,ROLEX的904L剛不容易滑傷,造成小刮橫
但是表耳的上方,確做出拉絲的外型,錶耳的底部確是出奇的容易刮傷
這點讓我詬病,大家常說的有沒有拋整(光)美容,錶殼角度有沒有瘦一點
長一點,感到奇怪的是,一直以來ROLEX對蠔式的設計並沒有做太大的改變
錶耳受到拋整,間距變大,角度變薄,就是因為拉絲的外觀容易划傷
一段時間' 光彩不在就必須拋整加上

這隻5500兩端被極度拋整,兩端大小不一
指細看看就知道

一直以來,直到2004年,ROLEX將新式防偽(六點鐘打上序號)
導入在新的DATEJUST系列上,無奈這個動作已經晚了太久才做
錶行/當舖收貨,維修洗油一直都必須拆下表帶做確認的動作
反覆的動作刮傷表耳底部
看過大多數的古董ROLEX

型號及編號有些都不復存在了,不是剛帶刮的,也不是皮帶磨的
那是啥勒???
有些人反問我,那型號也有在底蓋出現,我知道
現在講講分析一下底蓋
底蓋像是萬里長城般的風景名勝區,大多師父(尤其小店)
洗油保養刻字,刻上日期 名字亂刻字,蓋章(小弟的1601年代久遠
上述全有,還有一行小字(防水機能保證....)以上也出現在其他表上
解釋一下ROLEX底蓋的說明

PATRICK 在 星期二 2005-02-01 14:54 作了第 3 次修改
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 14:05
引言回覆

小弟其實不太明白,這是錶耳的設計問題,跟蠔式錶殼有甚麼關係呢?

小弟並沒有rolex,patrick 兄可否po 個圖上來看看你所指的錶耳?

** 請問拉絲是甚麼?
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 14:38
引言回覆

您來說勞力士的反論,相信沒有人敢有意見....
平心而論,勞力士的舊表耳是個性所在,也是弱點所在,不只容易刮花,也容易刮手,新款的表耳改善很多,卻又失去以前的"眉角"....
2046S
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 20:50
引言回覆

真的會刮手嗎??
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 21:07
引言回覆

錶耳的部份的確會利利的…
但我不曾聽聞有人被刮傷過…
但若你拿下來仔細摸摸…是會有點利利的感覺…
穿戴上倒還不至於會有受傷的可能…
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 22:18
引言回覆

不過 我認為14060 16600 16610 (不含16610LV)最不理想的地方
應該是夜光刻度和指針不夠粗
或許有人會認為依比例來說 這樣比較好看
可是站在潛水的觀點 夜光亮一點才有水下計時的能力
16622和16610LV就是選用比較大的夜光刻度和指針
這樣在夜間才有很好的判讀效果
可惜16600還是沒有用比較粗的夜光刻度∼ 難過到哭

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-31 00:23
引言回覆

16622的錶殼整體拋磨功夫也比16600.16610細緻多了(小細節部分)
可能是價錢也有差吧~ 非常高興 非常高興

進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-31 00:57
引言回覆

最大的缺點是,,,聳
有錢錢戴勞力士,...? 聳
沒錢錢帶勞力士...? 也是聳
有一點點錢的戴勞力士,....講重點嘛, 有夠聳
沒事,,,,沒戴勞力士就不會有人說你聳ㄌ,ㄏㄏ
開點玩笑,戴勞累死的不要生氣喔
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-31 01:08
引言回覆

大家喜歡勞力士錶…一定有很多原因…
如果我沒記錯…戴卡西歐的人一定比勞力士多…
要能俗這麼多年…一定有它的道理…
之所以被說成俗…一定是一些如滿天星啦…金勞紅勞等等之類的款式…
運動錶款呢??你覺得俗嗎?
所以囉…看勞力士…不能再以從前的觀點或款式去評論囉…
不然啊…聳的人…就是你囉(開開玩笑…別在意喔…)
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-31 02:24
引言回覆

嗯....該怎麼說呢

寧可被人家說很俗.........也要戴我心愛的水鬼
眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章