WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 提早10分鐘換日正常嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
paul_liu57
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 18:40
引言回覆

如題
JLC18WG地理學家2005年3月購入(新品)
剛開始只注意到是12點15~25分之間換日成功
在下有五隻機械錶,平常都輪流戴(搭配服裝)
前一個星期又再戴起(三個月沒動她)
前天晚睡,赫然發現居然在11:48~49就換日
連續兩天都如此
這......................是好是壞呢 困惑

資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 09:34
引言回覆

paul_liu57 寫到:
如題
JLC18WG地理學家2005年3月購入(新品)
剛開始只注意到是12點15~25分之間換日成功
在下有五隻機械錶,平常都輪流戴(搭配服裝)
前一個星期又再戴起(三個月沒動她)
前天晚睡,赫然發現居然在11:48~49就換日
連續兩天都如此
這......................是好是壞呢 困惑

一般沒有瞬間換日功能的錶,這種現象應屬正常,因為機械錶是依

靠齒輪帶動的, 或多或少都會有誤差....
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 11:41
引言回覆

只要不致太誇張,都沒問題,請安心使用, 耍酷
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 12:06
引言回覆

感謝樓上兩位前輩解答
但在小弟的認知上
不應該是過了12點才帶動日期齒輪的嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 13:16
引言回覆

感謝樓上兩位前輩解答
但在小弟的認知上

不一定..有些通常有時會在11點50後開使進行換日..到12點30分前完成換

日動作..如果您真的很苛求的話也可拿去代理商那邊調整..但應沒必要..

久了也會習慣的..等保養時間到了再一併調整或許會較好些....真的是不用

太擔心..( 只要不是太誇張這都是正常現像 )

ps:我的勞力士是在12點5分換日..只不過我的是舜間換日.. 哈 哈 哈
chad1735
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 15:55
引言回覆

有錶商說每家錶廠校正跳日前與後不一定.至於正負十分之差是否五支錶輪戴誤記是哪一只呢?
vo1790
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 18:29
引言回覆

12上下半小時都算正常 眼睛轉啊轉
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-24 01:02
引言回覆

很正常,勿憂!