WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 今天買了2月份WatchTime...自家人打自家人...我的U1今天到了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 08:20
引言回覆

今天收到美國Sinn Dealer e-mail告訴我U-1已經輪到我
要不要買20號前要回答他們US$1190 plus $35 for shipping
信中還提到2月份WatchTime有U1 and U2 review
所以中午吃飯時趕緊買一本回來
結果是自家人打自家人
拿U1跟U2做比較
結果還是U1贏(價位機心穩定度)
書中還提到以往我不知道的幾點
特殊用油, 綠色防水圈
鏡面是防眩而且鍍膜有1800度硬度處理
比bezel還硬(也提到只有bezel經硬化處理)
有興趣的人可以去買一本回來看
總論U1可以說是廉價高科技產品物美價廉
快的話下星期一我的U-1就會由德國到達美國

不過看起來U-1已經量產
賺差價的計劃我可能要取消

BB 在 星期三 2006-02-22 09:29 作了第 1 次修改
wasabi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 09:22
引言回覆

引言回覆:

鏡面是防眩而且鍍膜有1800度硬度處理

請教一下 害羞
高硬度鏡面鍍膜的目的
是在強化玻璃的抗壓強度
或是提高它耐磨損的能力? 困惑 困惑   
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 09:41
引言回覆

wasabi 寫到:

請教一下 害羞
高硬度鏡面鍍膜的目的
是在強化玻璃的抗壓強度

我想是抗磨損吧,不是常有人在抱怨鍍膜被刮花嗎?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 09:08
引言回覆

鏡面是防眩而且鍍膜有1800度硬度處理>>>>
這是為了提高它耐磨損的能力

另外它的外圈也是特別設計
由上面往下裝
另外有3跟螺絲固定外圈的裝置
基本上是不會意外脫落

我朋友說
西門町的捷豹軍品店
有一隻現貨陳列
要看現貨可以去看看
聽說老闆個性很ㄚ沙力
只是別惹毛他免得被轟出來

英文操作手冊
Click here for watch instructions:
http://www.watchbuys.com/Master/SI-120.htm
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 12:22
引言回覆

鍍膜除了會稍微加強表面的硬度(其實應該說,要鍍的東西本身的硬度要夠.否則鍍上去的膜很快也很容易就脫落.脫膜了) 而硬度跟抗磨損是成正比的.硬度高相對的也就比較抗磨損!耍酷
而鍍膜的作用跟一開始的目地最主要是要降低眩光.減少反光.也就是所謂的防眩.防反光 耍酷 耍酷

若有更專業的前輩請不吝指導.謝謝!!
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 12:50
引言回覆

回 calatravayang 大大及順道一提:

calatravayang 寫到:
wasabi 寫到:

請教一下 害羞
高硬度鏡面鍍膜的目的
是在強化玻璃的抗壓強度

我想是抗磨損吧,不是常有人在抱怨鍍膜被刮花嗎?

相信大部份的大大都會發現鍍膜好像很容易就刮花了..... 難過 難過
原因是因為鍍上了膜"眩光.反光"都降低了."清晰度與透光度"都相對的增加.所一點小痕跡就會變的特別明顯!!
就好像各位大大前輩的寶貝錶一樣,亮面的地方一定會比霧面的地方來的容易有小細紋一樣!!! 耍酷 耍酷 耍酷

一樣..若有更專業的前輩請不另指導.謝謝!!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 09:43
引言回覆

等了個月總算是收到我的U-1
U1真的是醜的很可愛
戴上去也不會感覺很大很重(44mm)
唯一搞砸是把錶帶剪得太短
變得太緊
龍頭在四點鐘方向轉起來不是很順手
力道的關係轉的時候會把龍頭不小心推回去
轉盤是Sinn目前我買過質感最好的一款
(EZM1 156)
也不會鬆鬆的
面板很簡單
本來以為秒針的設計會很怪
結果走起來後看起來還很不錯
現在得再跟德國買錶帶真的是太急躁
錶帶裁到太剛好
這隻錶真的不錯
花了931美金真的是滿值得(US list $1195 plus shipping)
很幸運又沒有被美國海關抽稅
luxurybazaar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-24 05:54
引言回覆

Post some pictures if you get the U1, I'm thinking about getting one. The only thing stopping me is that we don't have any Sinn dealer connections, so I'd have to pay full price. 憤怒

-Peter

白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-24 08:57
引言回覆

go to www.watchbuys.com to reserve one for yourself.
they are USA dealer..very nice people there.
I just called them this morning.
照片上手錶沒有實物好看
雖然是44mm重170克
戴起來還是沒有感覺(我把橡膠帶剪的太短變成剛剛好)
橡膠帶品質比Breitling跟IWC都好
真的是物超所值
(我討厭IWC不是沒有原因)
1000美金左右的錶做到這種品質
我敢說連勞力士也做不出來
兩個字形容這隻錶
"正點!"
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-24 09:04
引言回覆

ebay 上有一隻在拍賣, 有興趣的朋友趕快去看看, 快結標了.
http://cgi.tw.ebay.com/Sinn-U1_W0QQitemZ8904024972QQcategoryZ55155QQssPageNameZWD2VQQrdZ1QQcmdZViewItem
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔