WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 第一隻手動上鍊機械錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
weather
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 10:06
引言回覆

用了差不多半年的時間去考慮, 去觀察, 去研究, 忍耐, 終於買了第一隻手動上鍊機械錶 哈 哈 哈

急不及待還買下了可替換的錶帶 裝白ㄘ
怎樣也想不到在換錶帶時刮花了錶面 嗚~~

那種心情真的難以形容, 原想為它換新裝 ......... 難過到哭

但這亦無損我對它的喜愛 哈 哈 哈 ........ 深深的凝望著它直至睡著 ㄟ
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 12:09
引言回覆

我也試過刮花新錶的心痛感~
尤其是原本只要不去弄它就沒事的情況.

所以現在我有新錶都儘量不要去弄它,
等我戴久了才敢去弄它.
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 13:00
引言回覆

之前我也有一只unitas 6497的手上鍊皮帶款的錶與另一只ORIS TT1橡膠帶錶,剛買的時候捨不得戴,只拿出來玩玩、上上鍊就放在防潮箱中。
有一次拿出來後就放在書桌上,心想出去吃個早餐就回來了,不急著把它放回去防潮箱,結果‥‥‥可能是皮帶的味道吸引了我家的小杜賓狗,他將這只皮帶錶與TT1橡膠帶的錶咬到地板上玩,又拖又咬的‥‥‥‥‥我都快哭了。
PS:TT1的橡膠帶有一股香草味,而皮帶的皮革味也會很吸引小狗,請各位小心!
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 13:36
引言回覆

恭喜ㄚ!漸漸的你會愛上上鍊的感覺滴.. 眨眼

不過,到底是哪一款手上鍊錶呢?和大家分享一下吧...

weather 寫到:
用了差不多半年的時間去考慮, 去觀察, 去研究, 忍耐, 終於買了第一隻手動上鍊機械錶 哈 哈 哈

急不及待還買下了可替換的錶帶 裝白ㄘ
怎樣也想不到在換錶帶時刮花了錶面 嗚~~

那種心情真的難以形容, 原想為它換新裝 ......... 難過到哭

但這亦無損我對它的喜愛 哈 哈 哈 ........ 深深的凝望著它直至睡著 ㄟ

進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 13:49
引言回覆

我當初也在幫我的 Mark XV 換鍊帶與皮帶上猶豫很久. 每個錶店都表示可以幫我換, 不要自己換. 但我就是心又急, 手又癢. 一開始當然我也在換錶帶時刮到錶耳, 但我還是很 enjoy 換上不同錶帶的樂趣 . 現在熟練到幾天高興就換一下, 非常有趣.

當然我的 Lange 1815, 我就不敢自己換了. 裝白ㄘ

新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 15:02
引言回覆

由於我是新手及金錢有限 害羞 又在上鍊及自動之間迷思 又在機蕊選擇中打轉..... 外形.....實用性....啊!我的天 驚訝

最終選擇了 Hamilton Khaki Mechanical 微笑

買回來第一時間戴在手中, 多麼的好. 現在我有意無意之間會多看時間, 摸摸它, 感覺真好 ! 很滿足 哈 哈 哈
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 16:30
引言回覆

很棒的錶喲
不知版大能否貼幾張圖給我們聞香... 微笑

matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 17:37
引言回覆

weather 寫到:
由於我是新手及金錢有限 害羞 又在上鍊及自動之間迷思 又在機蕊選擇中打轉..... 外形.....實用性....啊!我的天 驚訝

最終選擇了 Hamilton Khaki Mechanical 微笑

買回來第一時間戴在手中, 多麼的好. 現在我有意無意之間會多看時間, 摸摸它, 感覺真好 ! 很滿足 哈 哈 哈

表示您也開始慢慢''中毒''了..也恭喜買了一隻好錶..

謝謝分享.. 哈 哈 哈
weather
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 12:37
引言回覆

照相 貼貼圖片......... 嘲笑

les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 23:47
引言回覆

OF all the Hamilton
I like this one the most 眨眼
And the photos are beautiful 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔