WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Panerai005的歐洲報價 Euro2,200(Nt88,000) 該買嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bensonhuang2004
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 03:22
引言回覆

感謝各位前輩的指點~~~
小弟已編列預算,準備請董事長核准了~~~
foxjacky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 10:06
引言回覆

prada 寫到:
88000???

想都不想買回來了...

恭喜您有超值的機會入手小沛

另外給foxjacky兄的參考

兩只都曾買過的經驗

兩只同樣以H字頭來說

透背 005無111有

logo 005有111無

額頸微調 005無111有

稀有度 005數量較少111較多
(不分字頭)

三明治面盤 005無111有

真是各有千秋 喜歡多點樂趣 看著錶背爲心愛的小沛上鍊 就買111吧

我自己最後則是留下了005

感謝Prada兄的建議....
想請教一下額頸微調的作用是什麼呢?
一般使用狀況下會用到嗎?
謝謝回覆....
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 10:48
引言回覆

那個是在 當你把背蓋 打開 進行保養時
才會用的到

用來微調 秒針的快慢
因為 005 的機芯夾板沒有像 一般的111等 有切割
且 也沒有像 舊款的機芯 有PANERAI的刻字
只有日內瓦波紋的打磨 所以價格比起 111便宜一點
foxjacky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 15:27
引言回覆

luchiong 寫到:
那個是在 當你把背蓋 打開 進行保養時
才會用的到

用來微調 秒針的快慢
因為 005 的機芯夾板沒有像 一般的111等 有切割
且 也沒有像 舊款的機芯 有PANERAI的刻字
只有日內瓦波紋的打磨 所以價格比起 111便宜一點

感謝luchiong兄的解說....
那是說005沒辦法微調秒針快慢嗎?
或是調整的方法不同呢....

價格比較便宜一些...但怎麼有聽說他算特殊錶款所以不打折扣....
感覺好像也便宜不多...呵呵
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 16:22
引言回覆

還是可以調的
只是說 鵝頸微調的好處 看字面就知道
他是可以微調的

因為 調整的方式 是藉由 上面的一根螺絲 來進行調整
而005的調整 就必須藉由 師父 的手感來進行

但是 其實現在進行微調
大部分 都是先把表放在 測表器上面
看機器 所反應出來的 曲線 然後再進行調整

此外這種調整 必須開背蓋
所以不建議 沒有必要工具 且沒有 專業經驗的人來進行

所謂的特殊.........
因為有LOGO 所以特殊
因為機芯沒有特殊加工 所以特殊 耍酷

還有就是....... 005 & 000鏡面的防反射coating
是不一樣的
因為 注意看的話 你會發現

111及其他PAM 所反射出來的光 是藍色帶紫的顏色
而000 005所反射出來的 是綠色

至於綠色好 藍紫色好 這個就要請教其他的專業人士
我並不清楚這一部份

看看有沒有做 這一方面的同好
願意給個答案了
foxjacky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 00:45
引言回覆

感謝luchiong的經驗分享....
我想如果沒有同時擁有過005&111的人應該不太可能去注意鏡面反射...
不過倒是很想了解其中的不同是什麼?
謝謝回覆
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 00:51
引言回覆

還有一小點忘了說

005 & 000雖然是 solid caseback
不過在背蓋的正中央 有一 PANERAI OP LOGO的蝕刻
111 因為是透明背蓋

所以 沒地方刻了

這也是除了面盤上面的logo之外 的第二個 OP LOGO
喜不喜歡 這就 見仁見智了 裝白ㄘ 裝白ㄘ
bensonhuang2004
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 05:30
引言回覆

各位前輩,
應"董事長"的要求,買東西需要三家的報價單,
還請各位有買005的前輩跟小弟透露一下您當初買的價錢與台北的定價為何??

若不方便的話還請用PM的方式給我
再次感謝
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 22:16
引言回覆

寶鴻堂 H字頭 照定價

新發現 H字頭 現貨 請至店詢問便宜一些

大大 這樣夠報告了吧 快下手囉

等您分享圖片

中級會員