WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]怎麼玩錶?論錶?
開新主題 回覆文章 Share
[請教]怎麼玩錶?論錶?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 19:48
引言回覆

小弟有自己的結論了....

1. 玩錶..玩自己現有的錶...

2. 論錶..自己辛苦搜集來的訊息資料..丟掉..( 好心痛呀..這麼多年的

累積 )因為沒資格,誰叫小弟買不起,( Blancpain1735”)看看就好.......

區區一只手錶...知道這麼多幹嘛?

3. 順道建議MadMax兄大家能否號召此站同好尋找這28位

Roger Dubius 錶主親自上網暢談..

4. 建議站長,增設錶主問答區..有人提問或請教..就各自尋找錶主提

問吧...至於其他沒有該錶的同好就委屈點了,儘量提提外觀的看

法了.因為沒買錶的人就沒資格............

5. 所謂的''評論''無論中.英文,解釋出來的意思跟''看法''與''意見''是

沒兩樣的...

comment
批評,意見,評論

animadversion
評語;意見

estimate
評價;判斷;看法
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 20:35
引言回覆

這讓我想到多年以前,我曾經針對我待過的一個工廠的老闆給過一些建議

只不過他只淡淡的跟我說一句:「開工廠沒有那麼簡單的,不然你自己開一個工廠看看」

我想這也是一種 「擁有者才有資格評論的」論調吧

其實仔細想想也對,有的時候在抉擇那一隻錶的時候,假設我看上OMEGA Seamaster 這一款

如果有人回答我: 「買了不會後悔,我手上這隻已帶多少年,相當的精準,物超所值。」而且這

種論調不只一人的時候,那真是像對我打強心針一樣,讓我想一下子就擁有它。

只不過,我還是有碰過開賓士車的不知道定速要怎麼用,跟他說這台馬力有多少,他不知道,他也只

淡淡的跟你說,會跑就好了。所以,我想資訊的取得如果只是限定在擁有者的話,那只會把範圍縮小

而已。可以這麼做,我想那是個人的自由,就像我之前的老闆不聽我的意見一樣,但如果是我,我是

不會把資訊的取得只放在擁有者的,我會看雜誌,上bus,找錶店老闆,找曾經修過錶的師縛。這樣

資訊對我而言才較為全面。
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 23:07
引言回覆

我終於想通了
關於matisse兄所提"怎麼玩錶""論錶"
所有參予發表的網友都"完全沒錯"
因為每個人的發表"出發點"不同
每個人的發表"重點"不同
每個人"腦子裡所想要表達的標的"不同

我想了一個"釐清"的方法,提供大家思考
以下較為"實務"........題目方向及重點明確
評論,看法,意見都應不至於混淆

以Rolex金勞18238為例
眾網友,玩吧!論吧~看清題目

1.請問18238俗氣嗎?
2.請問18238目前定價多少?
3.請問18238與18038主要不同之處
4.請問18238之機心是3055還是3155?
5.請問18238的維修費用有人知道嗎?
6.請問買18238好,還是選116520好?
7.請問是否有錶友長期配戴18238?能分享心得嗎?
8.請問18238是何時停產?其與118238主要不同之處何在?
9."分享"我的18238
10.請問這18238能買嗎?xxxyahooxxx....
11.請問勞力士Day-Date有多少機型?
12請問我想買18238有錶友可以提供意見嗎?
13.................................................

提供思考:
1.無論是否擁有18238,應該皆可"回答"其些問題
2.沒有18238的網友必然不知如何"評論"某些問題
3.既使沒有18238的網友,也一定能依據自己玩錶經驗回答某些問題
4.既使擁有18238的網友,也未必能回答所有問題
5.擁有18238的網友,必能詳細正確回答某些問題

我想通了
您呢?

還是仍然執著沒有18238的網友,仍然可以針對問題7提出"看法"
仍然執著沒有18238的網友,就不能"評論"問題1
仍然執著擁有18238的網友,就會知道問題8的答案
仍然執著........

OK! 想一想什麼樣的人能"完全"回答以上所有問題
想通了 就會更了解自己了......... 還會執著什麼?

也更會清楚了解其他人所言為何?
.
.
.
繼續 ........Rolex較為普遍,..........但如果是
問題 1. 請問格拉蘇底的最新款及一般款式的準確度?
2. 請問DD.99.1和99.0最大的差異在哪裡?
3.........
您認為什麼樣的人才能參予?

小弟個人淺見僅供參考
小弟學校即將開學,快樂的寒假結束了
中毒瘋狂上網的日子
諸多嘮叨尚祈見諒
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-02-09 00:09
引言回覆

1. 呵呵,les3466兄果然是大學教授,看了你這全面性提問方式,相信有些人會豁然開朗。

2. RD不是每款都限量28隻,起碼我同事戴了一隻SS款,他說限量888隻,且價格並不貴,但2手行情很差。我剛剛也翻閱wirstwatch2005,起碼我看到有4款非限量28隻,起碼每款有280~888隻可以讓你買。

3. comment, opinion, advise...whatever,我想這不是重點。去看看www.timezone.com網站的內容,討論區內容比較類似les3466大大的問題方式。

我是個上這巴士不久的菜鳥,只想說說我的想法 微笑
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-09 00:24
引言回覆

哇!les3466兄,真是好樣的! 真是厲害的邏輯思考! 讚

眨眼

您是教哪一個領域的?

微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-09 01:29
引言回覆

les3466 寫到:

小弟學校即將開學,快樂的寒假結束了

光陰似箭,暑假很快就來了呀....別忘了.還有跟Blithe兄相約,來個

''品酒論錶''呦.......

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-02-09 01:32
引言回覆

les3466 寫到:

1.請問18238俗氣嗎?
2.請問18238目前定價多少?
3.請問18238與18038主要不同之處
4.請問18238之機心是3055還是3155?
5.請問18238的維修費用有人知道嗎?
6.請問買18238好,還是選116520好?
7.請問是否有錶友長期配戴18238?能分享心得嗎?
8.請問18238是何時停產?其與118238主要不同之處何在?
9."分享"我的18238
10.請問這18238能買嗎?xxxyahooxxx....
11.請問勞力士Day-Date有多少機型?
12請問我想買18238有錶友可以提供意見嗎?
13.................................................

怪怪隆滴咚,orz!
俺一個也不知道! 裝白ㄘ
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-09 02:52
引言回覆

matisse 寫到:
...............略
3. 順道建議MadMax兄大家能否號召此站同好尋找這28位

..............略

RD 是每個錶款都是限量28隻,不知兄台您要號召哪一款? 哈 哈 哈 眨眼 裝白ㄘ 困惑
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-09 09:48
引言回覆

riverblu 寫到:
只不過,我還是有碰過開賓士車的不知道定速要怎麼用,跟他說,他不知道,他也只淡淡的跟你說,會跑就好了。

我就是一例 難過到哭
我的BMW定速鈕是那個我現在還不知道(買第5年了)
手自排功能我永遠只會用自排
時速不曾開超過130Km/hr;
反倒是我大舅整天借我的車操(他都用自排,北二高開164Km/hr,定速用的嚇嚇叫)
更扯的是去年有個時鐘符號出現在儀表板上
我不知何因,想回去翻使用手冊;但忙就忘了,符號後來也不見了
"不小心"提到時還曾被我岳父罵說東西買這麼久竟功能還搞不清,浪費錢.... 害羞
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-09 12:45
引言回覆

gs430 寫到:
1. 呵呵,les3466兄果然是大學教授,看了你這全面性提問方式,相信有些人會豁然開朗。

2. RD不是每款都限量28隻,起碼我同事戴了一隻SS款,他說限量888隻,且價格並不貴,但2手行情很差。我剛剛也翻閱wirstwatch2005,起碼我看到有4款非限量28隻,起碼每款有280~888隻可以讓你買。

3. comment, opinion, advise...whatever,我想這不是重點。去看看www.timezone.com網站的內容,討論區內容比較類似les3466大大的問題方式。

我是個上這巴士不久的菜鳥,只想說說我的想法 微笑

MadMax 寫到:
matisse 寫到:
...............略

..............略

RD 是每個錶款都是限量28隻,不知兄台您要號召哪一款? 哈 哈 哈 眨眼 裝白ㄘ 困惑

RD 每個錶款都是限量28隻?????

請問到底"是"或"不是"? 困惑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  下一頁
6頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔