WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請教各位P.P.錶友關於5054日期指針的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jameson
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 19:27
引言回覆

各位錶友好
小弟於近日購入一支所謂"未使用品"的5054
於交錶當夜十二時前後觀察其日期指針換日後發現
其並未很準確對準日期
比方24日換日至25日
日期指針不是應該很準確對準數字25正中央嗎?
實際上指針卻偏向數字2的地方
隔日起床後觀察亦是此情形
於是本人便以牙籤對8點鐘位置之日期快速調整鈕進行日期調整
剛開始每壓一下
日期即進一日(但日期指針並未能每次準確對準日期數字正中央)
但當以快速調整鈕調整至某日期之後
任憑再如何壓此鈕
日期並未往後再進
且按壓調整鈕的感覺亦是空壓
於是改以旋鈕調整
日期的變換又能正常更替
但隨即再以快速調整鈕調整
壓按至此日期時又發生前述失靈的情形
請問各位先進以一支"未使用品"的手錶可能會有此情形嗎?
再者這可能是什麼原因呢?
後來送回原購錶的錶商處理後
快速調整鈕的功能即恢復正常(但日期指針亦未能每次準確對準日期正中央)
問其故障原因也未能給小弟一個明確的答覆
連續觀察幾晚之後
發現日期指針的換日十分詭異
有時約夜間十一點半左右開始走
緩慢移動至十二點半左右完成換日?(因指針亦未能明確指向日期數字正中央,所以小弟也無法確定是否完成換日)
有時接近夜間約十二點開始走
但於十二點初左右即瞬間跳換日期(真的是一瞬間,指針是用跳的)
請問各位先進5054的換日應該是緩步達成還是瞬間跳換呢?

今天上午小弟因看日期指針對不準日期數字
感到很抓狂
又用牙籤去壓按快速調整鈕
結果先前的情形又發生了
又在某一日期時無法以調整鈕往後調整更進一日(但發生卡住的日期與先前的日期不同)
十分無奈
以不小的代價購得嚮往已久的P.P.
換來的是每夜的神經質
小弟是機械錶新手
希望各位先進能為小弟解惑
給小弟關於此錶的知識與建議
非常感激
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 19:54
引言回覆

佩服大大的勇氣, 我之前也在二手店看到一隻未使用的新品, 就是沒勇氣跟它們買, 我怕的就是維修問題. 沒有幫上什麼忙, 大大如果覺得手錶走著不順, 應該要店家負責任將表修好.
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 20:08
引言回覆

大大您之前可能沒仔細爬文哦 難過

我看舊文章軍官錶5059有逆跳換日的問題

至於5015與5054好像有突然停止的問題

日期指不準好像是這個機種第一次看過 眼睛轉啊轉

PP 5054這種Level的機芯 前幾天有看到前輩PO文說要送回原廠維修你可以找一下 困惑
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 20:17
引言回覆

DeVille 寫到:

PP 5054這種Level的機芯 前幾天有看到前輩PO文說要送回原廠維修你可以找一下 困惑
我也差點買了5054, 還好我沒有買.
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 20:38
引言回覆

我的這支5054是2001年從二收商購入的,用到現在還沒啥問題,剛剛check一下換日的方法,他是在約晚上11半多的時候會開始啟動換日, 就是感覺指針會開始往下一日移動,但幅度不大, 等過了12點多的時候就會瞬間換日, 日期指針會指向數字的中央,大部分PP的換日都是這樣.
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 20:42
引言回覆

watch-fan 寫到:
DeVille 寫到:

我也差點買了5054, 還好我沒有買.

5054的sudden death好像是說他的power reserve的功能失效,其實大大不用擔心, 這種幾芯並不複雜, 應該不難修好的,並記得千萬不要在晚上九點到子夜三點時用快速換日鍵,容易造成機械的損壞

harrison_cheng 在 星期三 2007-01-31 20:51 作了第 1 次修改
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 20:50
引言回覆

harrison_cheng 寫到:
我的這支5054是2001年從二收商購入的,用到現在還沒啥問題,剛剛check一下換日的方法,他是在約晚上11半多的時候會開始啟動換日, 就是感覺指針會開始往下一日移動,但幅度不大, 等過了12點多的時候就會瞬間換日, 日期指針會指向數字的中央,大部分PP的換日都是這樣.

小弟的5054換日方式跟harrison_cheng兄講的一模一樣, 沒發生過問題.
Jameson
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-31 21:09
引言回覆

感謝樓上幾位先進能在如此短的時間內為小弟解惑
特別感謝harrison_cheng兄很熱心地用自己的愛錶為小弟作測試
小弟應該會再戰幾夜觀察其換日方式
然後送原購錶商處理
有後續消息再與各位分享
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔