WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]唉,準確度….準確度…準確度
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 13:42
引言回覆

表的準確度,令人迷幻,陶醉,也是個令世間多少愛表者煩惱的問題,表出廠后到底的多準,準確度又是怎樣衡量?

一只勞力士,七年來沒戴過幾次,卻還是以每天快10秒的誤差跑着…..

代理給我換新VC overseas,還是跑慢每天七秒,雖然規格是負兩秒到正10 秒…

AP 3120 第一天慢兩秒,接下來卻是每天0 誤差…..

Cartiar Santos沒戴的時候是慢幾秒,有戴卻是快1 秒……..

IWC Big Pilot 每個星期快慢那么幾秒,一日復一日……感覺就象遷楸,一來一往…….

IWC 葡萄牙萬年歷,每天快5 秒,如釋重負……..

同樣的表,戴在不同的人,有不同的準確度?準確度應該是針對那一種人的用法為標準?

表準確度,是靜止時的衡量,那動的規格是什么?

準確度,是要依賴機器的衡量,還是入手的衡量?

一只半天快兩秒的表,一天是不是快四秒?擺速 18,000, 21600, 28,000, 36000 又是怎樣的情況?動力儲存36 小時,48小時,60小時 ,72 小時,7天又是怎樣的情況?

COSC 那張對準確度有權威性的紙張,是象五星少將肩膀上的勛章那樣受人敬仰,還是只是張廁紙在地上任人踐踏?

表用久了,是越快還是慢?

搭飛機時,行李箱從坐位上的行李柜掉到手上,會不會影響準確度?

表準的確度,就象人的臉,一樣,每只表都不一樣…..

表的準確度,是不是應該象是個深入敵人陣營的神槍手,槍膛中只有兩發子彈,一發留着殺敵人,另一發是自殺用?準或者不準,只有兩個選擇?

對時時秒針停止太久,過后會不會影響表的準確度?

對準確度的了解越多,問題也更多……….

每當我目不轉睛對準資訊電臺時,旁人都誤以為我在看股票市場,其實我是在對時…..

準確度,唉…..

Face Up: +5

Crown Up + 3

Crown Down +2

………….

………..

準確度,準確度……我暈…… 困惑

watchfreak 在 星期一 2006-01-23 10:59 作了第 2 次修改
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 13:47
引言回覆

我已经好久没观察过表的准确度了
我看除非一天误差一分钟以上我可能才会在几天后发现.

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 13:58
引言回覆

There are always people who care 準確度 very very much
There are also who doesn't care at all
I was the former at the begining
Now I give up becoming the latter
But I prefer "+" to "-"

AND YOU?
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 14:34
引言回覆

我曾經也為了錶的準確度傷神,
瘋狂做筆記.
唉~~真的很累人啊!!
現在只有它們和中華標準時間差+-30秒內,
我一概不管了,
實在太累人了.
呵呵,
這種累也迫使自己認清機械錶的樂趣之一雖是準確度,
但一旦要同時顧多支時,
還是專心在一兩支好了~
哈 哈 哈
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 17:26
引言回覆

準確度?!
厭倦了嗎?

<-------------------歡迎加入! 裝白ㄘ
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 21:38
引言回覆

kevinc 寫到:
準確度?!
厭倦了嗎?

<-------------------歡迎加入! 裝白ㄘ

這....這太準了吧?不喜歡..... 害羞
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 21:47
引言回覆

les3466 寫到:
There are always people who care 準確度 very very much
There are also who doesn't care at all
I was the former at the begining
Now I give up becoming the latter
But I prefer "+" to "-"

AND YOU?

其實我也不是很在意準確度,不過,我覺得準確度就好象人的血壓那樣,為了確保手中表寶寶的健康度,只有確定其準確度先......

高檔表搞勞搞來搞去,都不能準確,這就是說機芯的基本設計出了問題....那我們還干嘛花大錢買啊?

我最近遇到本地的JLC 主管,就跟他埋怨VC overseas 新表不準(VC Ovreseas 機芯是由JLC 所提供),他給我的回答是:為什么不要直接買JLC 表而買VC ? 困惑
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 21:55
引言回覆

當我只有1-2隻錶時也是很重視準度!

當我有十幾隻時 就沒那麼重視了!

但有cosc的是沒讓我失望過! 眨眼 眨眼 眨眼
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 22:40
引言回覆

keigen 寫到:
當我只有1-2隻錶時也是很重視準度!

當我有十幾隻時 就沒那麼重視了!

但有cosc的是沒讓我失望過! 眨眼 眨眼 眨眼

所以小弟買錶也盡量以cosc的為主.. 哈 哈 哈
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 10:09
引言回覆

準度.....
通常都是茶餘飯後的論談
不會很介意的
只要不會慢就好了
從之前的文章開始顯示: