WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]為什麼錶買來就是要操?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 13:51
引言回覆

很多人較高單價的錶都捨不得戴,我想還是長戴比較好,不然花這麼多錢實在浪費 困惑 .....除非你已經有十隻以上高單價手錶,已經是收藏心態,那錶買來不戴,還稍可理解。

這讓我想起我一個同事,愛車如命...一台400萬的車捨不得開上下班,情願擺在車庫,下雨天不開(怕雨酸傷烤漆),也不開高速公路(怕碎石流彈傷烤漆),三年下來只開6千公里。

前陣子他想賣,車行估價他不滿意。他認為只開6000公里,價應更高。車行回他就算你開6萬公里價格還是一樣! 哈 哈 哈
iloveosho
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 18:39
引言回覆

小弟也是實用主義者,覺得錶買來就是要日常配戴使用。只要不OVERUSE,我想也會讓錶陪我上山下海吧!不過我大概也只會買二、三支錶輪流戴。太多的錶,好像有些不需要(因為不大打算收藏錶),也太浪費了點。且保管、保養也是相當麻煩的。
我喜歡簡單一點的生活方式吧!

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-16 06:03
引言回覆

gs430 寫到:
很多人較高單價的錶都捨不得戴,我想還是長戴比較好,不然花這麼多錢實在浪費 困惑 .....除非你已經有十隻以上高單價手錶,已經是收藏心態,那錶買來不戴,還稍可理解。

這讓我想起我一個同事,愛車如命...一台400萬的車捨不得開上下班,情願擺在車庫,下雨天不開(怕雨酸傷烤漆),也不開高速公路(怕碎石流彈傷烤漆),三年下來只開6千公里。

前陣子他想賣,車行估價他不滿意。他認為只開6000公里,價應更高。車行回他就算你開6萬公里價格還是一樣! 哈 哈 哈

沒錯!沒錯!非常同意! 哈 哈 哈
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-16 06:06
引言回覆

iloveosho 寫到:
小弟也是實用主義者,覺得錶買來就是要日常配戴使用。只要不OVERUSE,我想也會讓錶陪我上山下海吧!不過我大概也只會買二、三支錶輪流戴。太多的錶,好像有些不需要(因為不大打算收藏錶),也太浪費了點。且保管、保養也是相當麻煩的。
我喜歡簡單一點的生活方式吧!

很務實的看法與做法,我很欣賞! 眨眼
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-16 09:29
引言回覆

實用主義 is one thing
收藏心態 is totally the other
Each has its motive
Can't tell in a word
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-01-16 10:10
引言回覆

les3466 寫到:
實用主義 is one thing
收藏心態 is totally the other
Each has its motive
Can't tell in a word

讚 good comment
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 18:38
引言回覆

操或許只是在某種層面上以為是耐用的.
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-30 02:58
引言回覆

calatravayang 寫到:

,但對我來說,就好像看到一台Porsche 911卡在淺溪中一樣,除了心疼,還有很多疑惑...

怎麼樣用錶代表了怎麼樣的思考邏輯我覺得大家也說得差不多了,何不談談就機械錶的本質來說,怎麼樣的使用算是合理的? 再舉個爛例子,我們或許可以隨便在路上抓一個年輕人,要求他要有一口氣跑2km的能力,這算是身體沒重病的年輕人應該能辦到的。當然有人可以一口氣跑10km以上,但那畢竟少見;如果你要求他一口氣跑50km,那我就會覺得這要求太過份不合理了,你可能大半年下來都沒辦法在路上遇到一個有這種體力的人。又,如果改抓四十歲以上的人呢,標準也應該不一樣吧?

同意

Porsche 應該是在賽車場或是高速公路上「操」的 而不是開去越野的
很多有在玩車的人應該也都能同意 Porsche 的零件做得真的是既精密又耐用的 很能在超高速極限狀態長時間運作
怎麼樣「操」一隻錶應該有很多方式吧 可能是上山下海 也可以是在正式場合戴出場賞玩炫耀
讓什麼樣的錶做它應該做的事不就好了嗎?

最重要的是:你高興就好!
Rockman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-30 11:41
引言回覆

所謂"天生我才必有用",何必強求一個"標準"呢? 困惑
因時、地、人之不同,讓各種不同的錶發揮其所長,方為公平。 眨眼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔