WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]為什麼錶買來就是要操?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 23:50
引言回覆

les3466 寫到:
There is one thing that I can make sure
You guys 愛錶也錶人

愛錶也錶人....shall be 愛錶也愛人
愛錶也愛人
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 03:00
引言回覆

calatravayang 寫到:
TOMTOM 寫到:

sorry calatravayang兄
我這樣問只是想確定,你愛的是錶,還是自己~

我不懂為什麼我保護錶會讓你懷疑我不愛錶,這相當不合常理 困惑

如果錶會開口說話,我想它一定會抗議
抗議為什麼要這麼保護它,讓它在錶類裡抬不起頭
沒有盡到當一隻錶的使命,沒有堅守崗位
抗議才能無處發揮,抗議虛度錶命~

如果錶會開口說話,我想它一定會要求
陪伴主人上天下地,陪伴主人出生入死
陪伴主人走過生命裡的低潮
並分享主人的每個榮耀時刻~

在下認為,如果你真的愛你手上的錶,就該讓你的錶盡情舞動,發光發熱~

終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 03:01
引言回覆

不同功能.價位與品牌的手錶,應該有不同的使用方式與佩戴的場合.

我不太贊成"操"這個字,應該是"(以最佳的方式)善用",是"to make the most and best use of" your watch(es).請特別注意 "most" 和 "best" 這二個字.

我想,這二個字是關鍵.我們應該討論 "How can/do we make the most and best use of our watches?"("如何以最佳的方式善用我們的手錶?") 才是.

各位,你們說是嗎? 眨眼
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 08:32
引言回覆

Blithe 寫到:
不同功能.價位與品牌的手錶,應該有不同的使用方式與佩戴的場合.

我不太贊成"操"這個字,應該是"(以最佳的方式)善用",是"to make the most and best use of" your watch(es).請特別注意 "most" 和 "best" 這二個字.

我想,這二個字是關鍵.我們應該討論 "How can/do we make the most and best use of our watches?"("如何以最佳的方式善用我們的手錶?") 才是.

各位,你們說是嗎? 眨眼

You are right
100% agree
Please pose如何善用我們的手錶?......or anytitle like this
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 08:50
引言回覆

TOMTOM 寫到:

在下認為,如果你真的愛你手上的錶,就該讓你的錶盡情舞動,發光發熱~

哈哈,你我都不是錶,誰能知道錶在想什麼 耍酷
還有哪可能那麼誇張啦,錶會舞動? 發光發熱?困惑

我想應該可以到此為止了,想說的也應該都說完囉
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 11:01
引言回覆

當然操是有點過頭,也可能和站上的rolex風有關係

10篇大概有7篇和rolex有關,剩下的3篇最後也會推薦到rolex去 耍酷

想了想,應該有兩個因素吧

一是rolex的相對耐用

可以很自豪的炫燿,可以很大聲的分享

二是錶奴的心態

這部份應該是對那些"讓錶成為負擔的人"

對這些人表達不以為然

外觀上的變化本是早晚之事,又何苦看的這麼重

不過這也是人之常情

因為買了自己能負擔的相對高價,自然會很愛惜

但如果放任這種心態,而不去處理

一支接一支買上去

最後就會出現"把錶出清"....僅僅留下一支簡單實用的錶

所謂"反樸歸真"的情況

我覺得這不夠格叫做"反樸歸真",差遠了

這只是在承受不了這許多壓力時

理所當然會做的事罷了

而且這樣的"反樸歸真",等傷痛被時間撫平後

捲土重來的機會很大
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 11:13
引言回覆

C版大拋出了話題,Blithe兄點出了重點

不過在這之前

了解如何使用錶之前

使用者先要跨過自己的那一關

要願意去使用錶

如果錶外面的光華不在

如果能有像C版大一樣,處之泰然的態度

那一切海闊天空

所以嘛....

我覺得這是兩個問題互相影響出來的問題

要分開處理比較好~
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 11:28
引言回覆

calatravayang 寫到:
TOMTOM 寫到:

哈哈,你我都不是錶,誰能知道錶在想什麼 耍酷
還有哪可能那麼誇張啦,錶會舞動? 發光發熱?困惑

我想應該可以到此為止了,想說的也應該都說完囉

sorry 久了,熟了,話就變多了,沒惡意的~

說話者所表現出來的想法
其實有一大部分都是在反映說話者對自己的期望~

我們怎麼看待一隻錶
反映了我們跟周遭事物間的互動
反映了我們的生活態度
這才是我想表達的~

如果以上的談話帶給你任何不悅,是我極不願意看到的
因為那並非出自我的原意~

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 11:42
引言回覆

TOMTOM 寫到:

sorry 久了,熟了,話就變多了,沒惡意的~

說話者所表現出來的想法
其實有一大部分都是在反映說話者對自己的期望~

我們怎麼看待一隻錶
反映了我們跟周遭事物間的互動
反映了我們的生活態度
這才是我想表達的~

如果以上的談話帶給你任何不悅,是我極不願意看到的
因為那並非出自我的原意~

我並沒有什麼不高興,只是一連串說下來,我覺得你我想法差異很大,所以彼此都說完之後就可以停啦,反正也不會有什麼交集

回到主題,很多朋友把焦點放在「操」,其實我本來想討論的也不是在真的要多去操錶,如同Blithe兄說的,重點是在於錶買來該怎麼用。我承認我一開始的例子舉得很爛,但我會這樣舉例,主因還是因為我覺得很多人就是打算這麼用他們的錶(當然這不見得是事實,有可能只是說說而已)。當然錶不是我的,所有權者想怎麼用就怎麼用,但對我來說,就好像看到一台Porsche 911卡在淺溪中一樣,除了心疼,還有很多疑惑...

怎麼樣用錶代表了怎麼樣的思考邏輯我覺得大家也說得差不多了,何不談談就機械錶的本質來說,怎麼樣的使用算是合理的? 再舉個爛例子,我們或許可以隨便在路上抓一個年輕人,要求他要有一口氣跑2km的能力,這算是身體沒重病的年輕人應該能辦到的。當然有人可以一口氣跑10km以上,但那畢竟少見;如果你要求他一口氣跑50km,那我就會覺得這要求太過份不合理了,你可能大半年下來都沒辦法在路上遇到一個有這種體力的人。又,如果改抓四十歲以上的人呢,標準也應該不一樣吧?
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 13:28
引言回覆

Communicative dialogue even without 交集 is better than negligence
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔