WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]為什麼錶買來就是要操?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 09:12
引言回覆

老實講我一直都不懂為什麼不操就浪費了錶,試問各位:

您會把房車或跑車開去offroad爬山涉水嗎?
您會穿西裝去打球嗎?
您會穿皮鞋去海邊玩嗎?
.
..
...

例子太多舉不完,但我想大多數人對於上面這類的問題都應該會答No,當然我也是。每樣東西都有本來被設計出來的用途,要爬山涉水有專門的越野車、要打球就該穿球衣、去海邊玩當然是穿涼鞋或沙灘鞋囉,依照目的選對配備才是最好的選擇不是嗎?

錶當然是應該要多戴,但是一戴上手就錶不離身,管他外界環境是怎樣,我覺得實在不是個適當的使用方法
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 09:42
引言回覆

用............definitely
操............unnecessarily
用+操.......somebody just likes enjoying without reason
I collect watches 不用不操.........Weirdie????????
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 09:44
引言回覆

你不知道那種人叫"小白"嗎?
他為什麼不說"他"多長了一節不天天用時時用
長在那裡不用不是太可惜?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 10:27
引言回覆

一隻能陪我上山下海的錶,對我更有意義
它比只能小心使用,這也不能做,那也不能去的錶,更靠近我,跟我更有感情~
當然也包括一些主觀的想法,例如:比較陽光,比較可靠和少一份擔憂~

後記:房車或跑車開去offroad爬山涉水,當然不行
所以我比較喜歡休旅車或越野車
我喜歡offroad的自由~

中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 10:57
引言回覆

[quote="TOMTOM"]一隻能陪我上山下海的錶,對我更有意義
它比只能小心使用,這也不能做,那也不能去的錶,更靠近我,跟我更有感情~
當然也包括一些主觀的想法,例如:比較陽光,比較可靠和少一份擔憂~

後記:房車或跑車開去offroad爬山涉水,當然不行
所以我比較喜歡休旅車或越野車
我喜歡offroad的自由~[/quote]
贊同!
就是愛自由
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 11:51
引言回覆

calatravayang 寫到:
:

您會把房車或跑車開去offroad爬山涉水嗎?
您會穿西裝去打球嗎?
您會穿皮鞋去海邊玩嗎?
.
..
...

這不是操,是濫用,是亂用,是無知,不愛惜自己的錢財。

我覺得操應是指在正確方式上盡情的去用。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 12:05
引言回覆

watchfreak 寫到:

這不是操,是濫用,是亂用,是無知,不愛惜自己的錢財。
我覺得操應是指在正確方式上盡情的去用。

那麼另一個問題又來了,什麼才叫正確的使用方式呢?
這個說真的就很難界定了,原廠使用手冊上也不可能一項一項列出什麼可以什麼不可以,大部分還是隨個人高興吧。我除了想聽聽大家怎麼想,也希望藉此提醒大家多想一下應該怎麼對待自己的錶
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 12:09
引言回覆

計時錶,鬧鈴錶,不要當作玩具,想到就啟動功能.
這樣自然能延長手錶的壽命 哈 哈 哈
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 12:43
引言回覆

我用來用去只有游泳漫跑會戴手錶運動
(我不會潛水)
打籃球一定是不戴
錶壞了事小K到對方就麻煩
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 18:28
引言回覆

如果"操" 是有一點 overloaded 的話, 我覺得只有不得已時才應該發生. 我以為計時錶每天照三餐玩一下應該算正常吧?? (我沒有機械計時錶)

我的錶都是基本款. 平常上班坐辦公桌吹冷氣, 會隨機把每支手錶都戴一戴平均使用度. 假日除非確定不會流汗, 否則我都戴 seiko 的三眼計時石英錶. 我應該很乖吧.......

我非常喜歡 Rolex 16610 的運動風格, 但是很難說服自己和太太為什麼運動休閒要帶機械錶?? 有人能幫忙嗎??

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔