WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]看完哈雷機車後對時間的看法...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-11 00:53
引言回覆

前幾天和當地朋友去了哈雷機車的展示間,真是令人心動不已.
美式機車的天王,它的傳統"豬頭式"設計(大燈和前叉間的方形鋼片),V型引擎的大馬力輸出(排汽量至少800cc以上),和小沙發差不多的座椅,還有非常可觀的寬胎,加上兩旁一堆子的專門改裝套件和配件,真不愧是chopper king!
它的傳統又讓我想到了品牌堅持,在眾多日系重車中的廝殺中,仍然保有最獨特的魅力,並擁有哈雷俱樂部的會員死忠擁護.
和朋友聊了一下,他們說哈雷會員在當地都有一定的年齡,50歲以上騎哈雷是很平常的事.原因簡單,事業有一定成就的人通常已經耗盡了大半輩子,年輕的夢想靠時間和努力在年紀大了後實現.這讓我想到離開台灣前有一個銀行廣告,吸引年輕人借貸來完成夢想.
借貸不是長久之計,也僅能短暫的達到夢想,但而後必須面對還債的壓力,這種夢想非常不切實際,也無意義.然而真正夢想的達成,卻得花上大半輩子,讓我對時間又有更深的體認.
想想,這是充滿矛盾的世界,想要有錢,除了努力也要時間累積,然青春不在,體力不在.若要趁年輕享受揮霍,則又對未來的年老生活發愁.魚與熊掌不能兼得.
我問朋友,如果讓你活到兩百歲,慢慢變老,能做的事會不會更多?他說千萬不要,因為活的太久,身邊的人都已不在,不但要面對新的世界對自己的衝擊,還得懷念以前的人事物,太痛苦了.
喔!這就是時間對我們的影響,這也是時間對我們真正的考驗,真的殘酷...當對時間有更深的體認時,我已經不在乎手上戴的是什麼錶了,而開始關心週遭所有的人事物.
有限的時間裡,我們能留下什麼?還在意什麼?從一支手錶,一個品牌,一台機車,想到了自己正逐漸年老...人生如戲,一點也沒錯.
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-11 10:07
引言回覆

嗯,推~~~~~~~~~~~
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-11 10:51
引言回覆

我也玩重車 人生如夢依點也沒錯
很多車友 來來去去的
真像一場夢
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-11 11:07
引言回覆

即使盡得天下名錶,除非在有生之年,親手砸爛,否則最終,錶還是別人的
不覺得錶才是主人嗎?你我只是侍者嗎?
回頭看看巴士的人...哈...還真是"演戲的是瘋子,看戲的是傻子",人生如戲,戲如人生啊~

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 11:06
引言回覆

我50以前,也一定要湊錢買台哈雷! 耍酷
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 16:21
引言回覆

kk753107 寫到:
我50以前,也一定要湊錢買台哈雷! 耍酷

Where there is a will, there is a ( shall say two) "wheel"!
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 17:02
引言回覆

如果人生如戲~那就好好演它一場戲
如果人生如夢~也要讓自己做個好夢
如果戲裡夢裡有了PP有了哈雷或是其他道具會更美好
那就把它們加進來吧

人生真的很短

在來不及好好品味的時候~就來到40歲了

驚訝 非常高興
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 17:07
引言回覆

對了~

我也想要哈雷 哈 哈 哈 哈 哈 哈

今晚就要告訴我老婆這個新夢想

希望她已經從上次我告訴她我下一部車要換悍馬的的驚愕中回過神了 非常高興 非常高興 非常高興
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 19:09
引言回覆

人生得意須盡歡!
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-28 07:27
引言回覆

win66 寫到:

我問朋友,如果讓你活到兩百歲,慢慢變老,能做的事會不會更多?他說千萬不要,因為活的太久,身邊的人都已不在,不但要面對新的世界對自己的衝擊,還得懷念以前的人事物,太痛苦了.
喔!這就是時間對我們的影響,這也是時間對我們真正的考驗,真的殘酷...當對時間有更深的體認時,我已經不在乎手上戴的是什麼錶了,而開始關心週遭所有的人事物.
有限的時間裡,我們能留下什麼?還在意什麼?從一支手錶,一個品牌,一台機車,想到了自己正逐漸年老...人生如戲,一點也沒錯.

這讓我想起了湯姆漢克演的"綠色奇蹟"裡的情節
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔