WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]16610LV or Pam183?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lpviva
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 17:23
引言回覆

今年過年想要買一枝表犒賞自己, 看到老王的網站上的16610LV, 還是買Panerai 183? 兩支都好, 問題是只有一枝的預算? 請各位大大給我一些思考上的方向吧.

以下是我自己的幾個方向:
1. 因為我不潛水, 所以16610LV可能英雄無用武之地, 號稱軍用潛水表的Panerai 183, 看看結構應該在潛水功能上也強不過16610LV, 所以潛水功能對我而言非必要. 因為工作需要, 我需要經常洗手, 反而是生活防水功能極為重要, 我想16610LV 及 183應該都可以符合這個小小生活要求吧. 這點16610LV跟183平分.

2. 我不把妹, 所以是帶給自己爽的, 現在冬天, 帶皮表帶的表應該會舒服一些. 所以183加1分

3. 我偶爾需要日期功能, 但是我每支表都有日期功能, 這點16610LV小勝, 加0.5分

4. 我不怕撞表, 但是怕別人問表, 比如說價錢等等...說了價格實話都會被批評"討債", 真是悶; 就這點, 因為價格都超過六位數, 各扣1分. 被問廠牌, 更悶, 說R牌會被批評田腳仔, 說P牌, 會被認為潘仔說花那麼多錢買支沒聽過的表.

還請各位先進替我增加一些加分或減分的項目.

Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 18:16
引言回覆

lpviva 寫到:

今年過年想要買一枝表犒賞自己, 看到老王的網站上的16610LV, 還是買Panerai 183? 兩支都好, 問題是只有一枝的預算? 請各位大大給我一些思考上的方向吧.

以下是我自己的幾個方向:
1. 因為我不潛水, 所以16610LV可能英雄無用武之地, 號稱軍用潛水表的Panerai 183, 看看結構應該在潛水功能上也強不過16610LV, 所以潛水功能對我而言非必要. 因為工作需要, 我需要經常洗手, 反而是生活防水功能極為重要, 我想16610LV 及 183應該都可以符合這個小小生活要求吧. 這點16610LV跟183平分.

2. 我不把妹, 所以是帶給自己爽的, 現在冬天, 帶皮表帶的表應該會舒服一些. 所以183加1分

3. 我偶爾需要日期功能, 但是我每支表都有日期功能, 這點16610LV小勝, 加0.5分

4. 我不怕撞表, 但是怕別人問表, 比如說價錢等等...說了價格實話都會被批評"討債", 真是悶; 就這點, 因為價格都超過六位數, 各扣1分. 被問廠牌, 更悶, 說R牌會被批評田腳仔, 說P牌, 會被認為潘仔說花那麼多錢買支沒聽過的表.

還請各位先進替我增加一些加分或減分的項目.

1.183不能洗手.....它是皮錶帶
2.冬天戴鋼帶冷不到一分鐘,夏天戴皮帶,會一直很熱
3.沒意見
4.你開心就好,但LV不知限量多久,買超定價錶就要有虧的心理準備
ShotLiang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 00:13
引言回覆

1.當初要買zenith時老闆一句話, 洗手要拿下來, 就讓我喊停了, (因為換鋼帶要加三萬多?)
2.很多人都說鋼帶皮帶的手溫問題, 我到是覺得鋼帶及手的熱脹冷縮才是要考慮的,
我的鋼錶帶, 從夏天在手腕處到冬天上拉5cm高度 眼睛轉啊轉
3.又不是萬年曆, 有日期還要手動調整, 有沒有無所謂啦,
(你偏心的話還可以把有日期這點當作扣分)
4.周遭的人有兩種, 完全不懂錶的/稍微懂各品牌錶的朋友,
遇到前者, Rolex不錯喔, 耶有幾顆星? Panerai設計不錯喔, 有點貴喔
遇到後者, Rolex LV? 號稱限量喔, Panerai? 有研究喔, 價錢不輸Rolex喔
mvp168ks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 21:01
引言回覆

該選183或是16610LV?
還是得看個人對錶的接受度(爽度)
支持panerai的人推183;支持rolex的人推16610LV
永遠都不會有交集.

遇到直接詢問錶價的友人,通常都不太懂錶,
所以這類的人,小弟多以"美金"報價來虛應之.
例如10萬台幣的錶都講3,000(幣別就自動略過)
反正懂錶的人會問買十幾?不懂錶的人也覺得3000很合理.
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 21:13
引言回覆

都好,
自己喜歡最重要.
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 21:51
引言回覆

皮錶帶不能洗手?
那是因為你沒有water proof的皮錶帶

會不會冷? 我相信每個Paneristi都有這無比熱情
管他鋼帶皮帶 看的爽最重要
Panerai的錶帶可以自己換、16610鋼帶要換.....還真不是很容易

沒日期的確是讓我唯一挑剔手上練Panerai的地方
這點、我附議......不過.....可以選自動上練的

至於別人的觀點...... 那也不是你能控制的 自己帶的爽
不是更重要?
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 23:13
引言回覆

剛剛這兩只小弟都有......

日常工作上班我喜歡戴著16610LV
假日休閒我都讓183陪我
對於這兩只錶
我覺得都不錯
各有各的個性!!!!!!!!
jwkc
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 23:56
引言回覆

183和 16610LV
兩支都好!