WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]德,瑞錶如何選?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-15 21:34
引言回覆

ZENITH+1!

ZENITH的好戲還在後頭呢! 眨眼 眨眼 眨眼
wkchou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-17 13:36
引言回覆

德國表我只考慮 A. Lange & Sohne
而ZENITH歷史悠久 業務蒸蒸日上
建議買瑞士的ZENITH
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-17 14:03
引言回覆

wkchou 寫到:

能不能說說為何不要GO? 困惑
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-17 22:02
引言回覆

引言回覆:

我也是耶! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
addictto
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 10:01
引言回覆

還好啦 ..... G.O.的價格和它的機芯 都還蠻合理的

lange 價位不同,沒法硬比....

新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 17:45
引言回覆

衄ヴ腔趕飲鎗 眨眼
bc90212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-19 16:12
引言回覆

本人覺得G.O被低估了很多. 她的品質與價位實在合理而且不比Lange 和PP差. 最近買了几隻G.O, 尤其是Panograph 我拿她和我的Datograph比, 我實在不認為Datograph比 G.O 強很多但是價格高了2~3倍. 我認為G.O她一定會是明日之星.
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-19 16:21
引言回覆

兩隻都不錯,但只能選一隻的話,本人應也會選GO.除了價格與品質外,應是對它的感覺吧.... 微笑
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 03:28
引言回覆

Zenith有顆堅實的芯.
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 19:20
引言回覆

jon1401 寫到:
兩者都還不錯,最好是都有一隻,但是如果你有預算上的考量,可以先從ZENITH開始,GO把他擺在下一個目標,而且個人認為,在手錶準確性方面,ZENITH有比較好一點,而GO的製工比較上層,在經驗上,我的ZENITH比GO的錶準確的多,但我相信這是不一定數,給你參考參考.我手中有一隻Port Royal Open Concept,他真的不錯,如果預算還可以,你也可以列入考慮當中. 耍酷

我倒是覺得可以先選GO, 原因如下
1. 德國錶的獨特性, 品牌及數量均較少, 而GO肯定是德國錶一線的品牌; 而zenith在眾多瑞士錶中, 定位應該是被排在第二至第三線的位置

2. 若論機芯修飾, 創新設計及原創風格, 則各方面GO均優於ZENITH

3. 談到準度, 我倒不覺得zenith有準到哪去; zenith chronomaster我也買過而且是買全新的, 他的日誤差並沒有比我用過的GO 1845 karre的cal.42來的準, 我反而覺得GO準些

4. zenith el primero的36000轉, 是它的優點也是缺點;它可以把時間切割的更細來增加精確度, 但也因為高頻增加磨耗; 一定會有人說這點可以證明嗎? 我是沒什麼直接的證據啦, 但其實就常理來判斷常用的東西一定壞的快, 這樣的常識幾乎可以應用在所有的機械上的, 當初我那只chronomaster會賣掉這也是其中一個考量.話說回來, 手邊現在還有一只 el primero, 是原創滴3019PHC; 其實以現在el primero的產量來看, 是比較不須考量到磨耗的問題,因為壞了就換嘛, 但荷包還是會失血滴

5. zenith一直在蝕老本, 基本上所有的錶款都繞著el primero及elite打轉, 不可諱言的, 這兩款都是經典的機芯, 但一直靠這兩個柱子一直撐下去也不是辦法吧?大家可以看看GO復出才幾年時間, 生產線上的機芯(不含限量及天價錶款)已經到達兩位數啦! 另外, 就錶殼面盤創新來說, 個人也認為GO較傑出

6. 雖然現在普遍認知GO是次於LANGE的, 我自己也是這樣覺得沒錯, 但GO已經至少做到LANGE八成以上的水準, 但價錢卻往往只有一半, 以這樣的C/P值是很值得的

因此. 我對GO錶款購買的慾望比zenith來的強烈的多
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔