WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一直在掙扎,對於TUTIMA,到底能不能買呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 14:25
引言回覆

我一直搜尋有關TUTIMA的錶,但資料實在很少,而且,好像也沒有什麼人發表使用心得,與感想,錶店老闆是說它是軍方用錶,所以才顯得低調,真是這樣嗎?看起來好像很耐操,
可是能見度不高的確讓我有點"心驚驚"
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 14:56
引言回覆

都是用ETA 機芯,加了些軍用表的特征,如超強夜光物資,防水等。

有些型號是由Sinn 代工,表現也是以耐用見稱。

但是,我不是很喜歡其名字(中文音譯),那個ma 聽起來好象在罵人。 害羞
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 15:13
引言回覆

watchfreak 寫到:
都是用ETA 機芯,加了些軍用表的特征,如超強夜光物資,防水等。

表現也是以耐用見稱。

但是,我不是很喜歡其名字(中文譯),那個ma 聽起來好象在罵人。 害羞
這我到沒有聯想到,它不是翻譯成 帝瑪,那應該就好一點了吧
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 17:51
引言回覆

這隻表我有
2,3年前在香港買的。
我買的事兩地時間,因為有需要。
背面樓空。

因為很喜歡他的造型跟錶帶。我買的是舊款,錶帶是一節一節圓弧形的。
很像舊的表款。
表面的夜光很亮,也很漂亮。

這是我在我買Omega seamaster two tone 計時碼表之後
隔了很久才買的表款。

我非常喜歡∼
Enzocampy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 00:14
引言回覆

TUTIMA的FX UTC 740-50曾是我很喜歡的錶款!
採用7750的計時機蕊,有第三地時區,是我所見過 有計時碼錶的基本功!外加雙重時區的錶款,
錶盤設計看似繁複,卻能一目了然!

三年前是第一次在香港的海港城所見!現金不足而相偶!至今念念不忘!

回台灣後, 跑了一趟號稱專業賣運動錶的敦X,其朱老板的業務專業態度令人不敢恭維!
從此敦x所引進的商品變成拒絕往來戶!連最近喜愛的luminox都在香港買!不給台灣的總代理商有任何的機會! 非常高興 非常高興
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 07:52
引言回覆

我只會買那隻Tutima NATO chronograph
真正德國空軍用的計時錶
而且是用雷明那5100計時機心
我會買全鋼那款

現在不買可能會買不到了
上次美國Tutima推出美國空軍紀念款也是5100計時機心
沒有星期前陣子還在特價
約1100美金上下
其他的Tutima我一點興趣都沒有
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 08:00
引言回覆

http://www.lemania5100.net/
5100機心請參考這裡
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 13:17
引言回覆

引言回覆:
跑了一趟號稱專業賣運動錶的敦X,其朱老板的業務專業態度令人不敢恭維!

心有戚戚焉!

言歸正傳,個人也曾經考慮過,若不計較機心,其實在設計以及耐用度也不算差,喜歡與否還是很重要。最後,我還是沒有買,原因是我更欣賞Sinn!
5100也停產了,只有期待在二手市場試試機會了。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔