WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 極度渴望IWC 3706的機械表新手
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
paul6642
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-07 00:01
引言回覆

大家好!
首先很高興..應該說相當高興終於找到了這麼專業的鐘錶討論區
這幾天我幾乎是天天連連在此,也點燃了我想買表的衝動
在此之前對鐘錶其實不是太了解,不過慢慢相處後也有了些概念
目前看上很中意的表款為IWC 3706
接著也找了些資料.. 再討論區中有看到此款表有新面盤與舊面盤之分別
(辨別方式為swiss made中有無兩個T對吧)
今天去了一趟王永昌鐘錶,想說好像很多人推薦
剛好店家裡有一隻,外觀看起來不錯,開價是68000圓
不過看了一下面盤是T swiss made T,我當時想說這樣子不知道有沒有議價空間(之前看過討論區有些參考行情)
不過老闆娘冷冷的說可以算你便宜1000塊.....(我又不是買swatch 呵. 眨眼 .)
不過接下來我大概也不知道要問些啥了,似乎價格很硬.. 隨即就離開了店家...
在網路上找了一下,幾乎看到的都是舊面盤的...價格也都是65000左右,
想請教各位有比較建議繼續找新面盤的,還是舊面盤也無妨
(差別似乎在於夜光塗料),當然至少感覺年份也新些...
小弟我第一次買機械表,目前也看了很多其他款式,本來想買Fortis..但是看到表殼厚度實在讓小弟怯步,想想還是喜歡IWC 3706 所以目前就把目標放在此表身上了,還有很多不懂的地方,還煩請各位指導一下或是推薦一些店家,謝謝

順便想請教各位有人願意割愛嗎??? 呵呵 我會好好對待他的
paul6642@yahoo.com.tw
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 23:18
引言回覆

新舊面盤的差別很大,連指針都不一樣。若只有6至7萬塊預算的話,也只有二手錶可以挑了,除了王永昌,就剩下腕時計。網路上可以買到比較不錯的價格,不過要親眼看到才算數,照片僅供參考。想看看新品的話,九二天水店不錯,可以好好比較比較,順便作功課,至於建議買新面盤還是舊面盤,這要由你決定。新面盤很年輕化,舊面盤規規矩矩是標準的軍錶風格。而你是第一次買機械錶,若實在喜歡3706的話,提醒你可要有心理準備面對其高額的保養費及維修費(當然若完全不肯送保養或手錶完全沒有發生意外就不在此限)。畢竟IWC在錶壇中的等級不低。參考參考 耍酷
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 16:47
引言回覆

蟋蟀 寫到:
新舊面盤的差別很大,連指針都不一樣。若只有6至7萬塊預算的話,也只有二手錶可以挑了,除了王永昌,就剩下腕時計。網路上可以買到比較不錯的價格,不過要親眼看到才算數,照片僅供參考。想看看新品的話,九二天水店不錯,可以好好比較比較,順便作功課,至於建議買新面盤還是舊面盤,這要由你決定。新面盤很年輕化,舊面盤規規矩矩是標準的軍錶風格。而你是第一次買機械錶,若實在喜歡3706的話,提醒你可要有心理準備面對其高額的保養費及維修費(當然若完全不肯送保養或手錶完全沒有發生意外就不在此限)。畢竟IWC在錶壇中的等級不低。參考參考 耍酷

了解 謝謝 總算有人回覆了 感動 呵呵... 因為之前看到有網友 PO舊面盤上也有新舊的差別 就是那個 swiss 旁邊多了個T字 好像是2001年以前的出的 這對價錢上來說有差異嗎?? 新面盤感覺漫斯文的 但是價位小弟我實在無法狠下心...所以做罷 不知道現在3706二手行情大概是多少..
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 17:41
引言回覆

我記得沒錯的話,T是夜光塗層的標示而已,有沒有T而產生價差我不清楚,這個問題要請懂這資訊的大大們幫忙回答,粉抱歉。 害羞
現在3706的二手價大約在60-70k上下吧。
蠻懷念3-4年前IWC的價格,當時這個價位可以買新的3706了 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 18:07
引言回覆

一般來說
T = Tritium 是放射性物質
沒T = Superluminova 要吸收陽光才會發光

有tritium 的放久了會變黃
superluminova 的會有點綠綠的
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 21:53
引言回覆

那款是IWC中CP最高的一款! 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
paul6642
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 22:15
引言回覆

感謝各位解答!!
只是以買中古表來說,這部分標示就提供了一個大致判斷年份的方法吧, 因為也怕說指針部分久了會變的不均勻或是變色, 這部分要是回原廠更換不之要花費多少 呵呵 不過喜歡就是喜歡....要十全十美我想也是很難吧 哈 哈 哈
paul6642
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 22:17
引言回覆

不好意思想請教一下 各位前輩建議去做拋光嗎????如果是原廠呢?? 謝謝
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 22:40
引言回覆

我的第一隻就是3706、舊款式!戴起來重重的,裡面的7750是單向上鍊,所以有時候另一邊空轉時咻咻咻∼的振動感,真爽!不過比較起來,他的指針沒有Mark XV來得細緻,戴起來馬克15輕鬆多了!
到了保養的時候,6、7000是跑不掉的,那還是幾年前的價,所以你要有心理準備喔∼
那時候才賣55000,現在真是可望而不可及也,連葡萄牙也要十萬以上...
lch0824
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 22:57
引言回覆

那時我在考慮明仕的卡普藍(那時才3萬多)跟這支iwc(5萬5)時,92的小陳(那時還在天水店)告訴我,一樣是用7750,不需要多花2萬元買IWC,想不到現在一樣是7750之IWC實售價都超過10萬,IWC真是吸血鬼 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔