WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]送代理商?還是找個可靠的師父?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-25 21:49
引言回覆

各位好,小的有個問題想請教各位的意見,事情是這樣的:
  今天晚上我跑了一趟鐘錶店,想看看我的馬克15要不要保養洗油,師父說,我的擺輪(每小時振動28800次的那個)有問題,可能是上次保養的時候上下軸點油點的不平均,導致有一端車心磨損的比較細,如果要送回代理商換零件洗油,恐怕得花一萬多元,如果店裡自己保養,可以拿到代用零件,連洗油只要六千元。至於抉擇,就看客人的決定。

我想請問:
一、馬克15不是經過IWC改過,可以拿ETA2892的擺輪來替換嗎?還是正好這個零件沒有改過?
二、如果各位也碰到這樣的情形必須抉擇,你會送回代理商處理呢?還是交由信譽可靠技術高超的鐘錶師父呢?如果是後者,可否介紹一位呢?

謝謝各位
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-25 22:05
引言回覆

請問您住哪兒
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-25 22:09
引言回覆

永和
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-25 22:09
引言回覆

台北永和
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-25 22:25
引言回覆

送代理吧 起碼他會給你官方的保障 !

送師傅 小心變拼裝錶而不自知! 耍酷 耍酷 耍酷
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-25 23:09
引言回覆

打電話問臺灣總代理
看看洗油保養維修之後有無保證期(勞仔就有1年保證)
有保證期還是送臺灣總代理吧
錶店不會給你什麼保證
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-11-26 08:52
引言回覆

等一下,是誰跟你說您的表有問題?如果是表店,那您可要小心哦,除非您覺得自己的表有問題,如準確度,動力儲存等,不然誰跟您講表有問題,都不可輕信。

如果真的需要送修,送代理比較保險,如果有零件要換,他們不是換單一的零件,而是整組的零件,這樣表接下來的表現會比較好。

一般的師傅為了節省費用,都是頭痛醫頭,腳疼醫腳。

代理的費用高,可以跟他們商量,討價還價,但也不要太過分。
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-26 10:12
引言回覆

xman328 寫到:
  今天晚上我跑了一趟鐘錶店,想看看我的馬克15要不要保養洗油,師父說,我的擺輪(每小時振動28800次的那個)有問題,可能是上次保養的時候上下軸點油點的不平均,導致有一端車心磨損的比較細,如果要送回代理商換零件洗油,恐怕得花一萬多元,如果店裡自己保養,可以拿到代用零件,連洗油只要六千元。至於抉擇,就看客人的決定。

我想請問:
一、馬克15不是經過IWC改過,可以拿ETA2892的擺輪來替換嗎?還是正好這個零件沒有改過?
二、如果各位也碰到這樣的情形必須抉擇,你會送回代理商處理呢?還是交由信譽可靠技術高超的鐘錶師父呢?如果是後者,可否介紹一位呢?

謝謝各位

我應該把事情說的更清楚些
其實我是因為手錶開始變的動力不足、想要拿去洗油,手錶停了好幾天以後(沒轉幾下發條),晚上才拿去鐘錶界有名、口碑不錯的錶店去檢查,放在測試機上,立刻顯示嚴重"左上右下(約45度)"一堆散亂的軌跡(一般來說,應該是一直線或是些微的分岔、但是呈現穩定些微上升或下降的趨勢),那位老師父打開來研究了一下做出以上的判斷。錶店說同樣給我一年的保固。
我在思考這件事,是不是跟保養汽車一樣,回裕隆原廠保養換零件,或是送進一般很熟的維修廠,他們也可以拿到同樣的零件進行維修保養,相同的保證,價格比較便宜。這是類似的情形嗎?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-11-26 12:07
引言回覆

xman328 寫到:
xman328 寫到:

我想請問:

謝謝各位

我應該把事情說的更清楚些
其實我是因為手錶開始變的動力不足、想要拿去洗油,手錶停了好幾天以後(沒轉幾下發條),晚上才拿去鐘錶界有名、口碑不錯的錶店去檢查,放在測試機上,立刻顯示嚴重"左上右下(約45度)"一堆散亂的軌跡(一般來說,應該是一直線或是些微的分岔、但是呈現穩定些微上升或下降的趨勢),那位老師父打開來研究了一下做出以上的判斷。錶店說同樣給我一年的保固。
我在思考這件事,是不是跟保養汽車一樣,回裕隆原廠保養換零件,或是送進一般很熟的維修廠,他們也可以拿到同樣的零件進行維修保養,相同的保證,價格比較便宜。這是類似的情形嗎?

師傅再好,也沒法拿到全部的原廠的零件,頂多拿ETA 替代零件,而且要好好維修表的也不是那么簡單,有時是當拆開表后,才知道有更多的工作要做跟零件要換,代理在這方面會比較徹底的。

您的表原先不也是有非代理的表店維修過吧?

最后的決定在于您,不是每個師傅都不好,因為我們都是超級愛表的人,所以在維修方面寧可花點錢,也不要隨便冒個險。
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-26 14:38
引言回覆

您上次保養是何時?送那保養?
照您的說法是上次保養的師傅點油不均,造成今日齒輪磨損,那這是那裡的師傅?代理或錶店?
若是代理把您的錶弄成這樣,就要代理負責;反之,若是錶店師傅弄的,那送回原廠比較妥當
而且您也說了,恐怕要換零件,若不是原廠的零件隨便換,到時出問題,誰要負責?
我還是建議送回原廠保養較妥,以免"省小錢,花大錢"
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔