WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 對模彷別家品牌的看法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 22:16
引言回覆

TOMTOM 寫到:
不能從單一時間點看市場喔~
看市場要看趨勢,長遠看來,必會貼近真實價值
不要害怕市場,多給它一些時間,它會反應東西的真實價值的~

要多遠才叫長遠呢?

我覺得一件東西對我有多少價值遠比對別人有多少價值重要多了
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 22:21
引言回覆

梵谷的畫雖不見容於當時社會,但終究市場還是會還給他公道,而且是最真實的價值~
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 22:26
引言回覆

TOMTOM 寫到:
梵谷的畫雖不見容於當時社會,但終究市場還是會還給他公道,而且是最真實的價值~

那只是現在這個時、地、人給它這樣的價值,誰能預測再過個五十年、一百年之後還是一樣?

所以我才說沒有什麼「真實的價值」,只有「當時的價值」
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 22:39
引言回覆

calatravayang 寫到:

我覺得一件東西對我有多少價值遠比對別人有多少價值重要多了

說到重點了~
當你的主觀價值跟別人的主觀價值,交集的部分,就是這東西的真實價值,是市場決定的
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 22:45
引言回覆

那只是現在這個時、地、人給它這樣的價值,誰能預測再過個五十年、一百年之後還是一樣?
所以我才說沒有什麼「真實的價值」,只有「當時的價值」

沒有人能遇預測,五十年、一百年也一樣,因為人有私心,只能市場決定~
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 22:49
引言回覆

TOMTOM 寫到:
說到重點了~
當你的主觀價值跟別人的主觀價值,交集的部分,就是這東西的真實價值,是市場決定的

你的想法跟我幾乎完全不一樣啊,我根本不太在乎什麼市場的價值,唯一會影響我的就是我要花多少代價入手
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 23:04
引言回覆

集合所有「當時的價值」,畫出一條趨勢線,這條線,就是這商品的價值,一次兩次的交易並不能反應東西的真正價格~

我寫"市場永遠是對的",沒寫清楚,這個市場不是指一次的交易,是指多次交易的總成
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 23:22
引言回覆

你的想法跟我幾乎完全不一樣啊,我根本不太在乎什麼市場的價值,唯一會影響我的就是我要花多少代價入手

只有你認為對的價錢,老闆也認為對的價錢才會成交
你和老闆的價錢怎麼來?是看過很多次的交易來的,這些通通是在市場裡完成的

一段時間價格漲,一段時間價格跌,不重要,只要趨勢向上,對你就是好交易

TOMTOM 在 星期五 2005-12-09 08:57 作了第 1 次修改
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 23:34
引言回覆

calatravayang兄,很高興今晚的對談,讓在下收獲良多,謝謝~
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-12-09 05:39
引言回覆

TOMTOM 寫到:

一段時間價格漲,一段時間價格跌,不重要,只要趨勢向上,對你就是好交易

我倒不覺得錶價一直提高對我來說是件好事,因為我要買錶的可能性高過賣錶很多

謝謝指教了
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔