WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Montblanc 149 與 Pelikan M800 的選擇~???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Joe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-10 11:10
引言回覆

Duofold 有大. 小之分嗎? 有哪位大哥知道現在要多少銀兩嗎?
Thanks.
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 00:37
引言回覆

Duofold 的價位跟 MB 149差不多.
也是一萬多...
Duofold '碼塞克'我己去看了... 對我來說有點太前衛點.. 害羞 害羞 ...

但現在的Duofold外型跟以前不太一様......

我都是想買 192X 年時的舊外型的 duofold........
筆旱上還會刻字...
好有學問的感覺..... 害羞 害羞 ...

but not their intrinsic value.
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-18 15:16
引言回覆

franco 寫到:
剛買了一支全新 M800, US$200 , 您可參考!

我的 M800 也到貨了 EF 尖, 好大一支, Total is US$195 含運費
見圖:

uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-03-18 20:32
引言回覆

真好呢... 終於入手了M800....
剛好我昨天去九二也想入手一支M800 EF尖
但剛好EF尖沒貨..............
他報九千台票,
是貴一點,但勝在可以試寫,
筆有問題可方便處理,
而且那兒有賣舊款的M800 ^^
FRANCO兄也是舊款的嗎??
但是差了二千..... 還是有點無甘願......

M800的大小我剛得粉剛好的,
MB149是大支了一點點....

想到香港再一起買好了...

but not their intrinsic value.
win95
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-21 22:26
引言回覆

uffizi_c 寫到:
Duofold '碼塞克'我己去看了... 對我來說有點太前衛點.. 害羞 害羞 ...

請問哪裡有?九二有嗎?紅馬賽克嗎?我找好久。
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 16:02
引言回覆

我的m800舊款,有金底,,
我有4支800筆尖,,可供我更換,,樂趣多
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-07 00:42
引言回覆

我目前每天使用的是 M400 (green stripe). 想買我的第一支 MB 為我的升遷做紀念(銀行業). 但是 M149 對我而言,實在是太大了. 但是在 PuristS forum 上看來 146 的品質和水準和 149 差了一大截, 年初送了親友 Mozart, 請問是否有其他 MB 的建議?
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-07 12:35
引言回覆

MB的BOHEME系列有多種款式不同材質,
Size跟M400差不多,不妨去專櫃瞧瞧 眼睛轉啊轉
謝謝!
H.C
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-08 01:24
引言回覆

建議買M600~M800,M400男生拿可能小了一點。
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-09-08 20:02
引言回覆

我個人使用上來說...
149,m800,交學家,或146.. 都太大支了...
除了大支外.最大的問題是太重.
(以前都喜歡重的 害羞 )
這是因為它們都用黃銅上墨所至.. 裝白ㄘ

若是在辦公室上班,
我剛得以上的都是一時之選 裝白ㄘ
但若是要帶著隨得筆..........
我個人強烈建議一定要找輕一點的筆.
不然一放口袋..... 困惑

像Krone,lamy,Marlen,sheaffer,Paker,Pelikan,
都有不錯的輕筆款可以選,
而且通常都不會太貴.
(好像高價位的通常都比較重 哈 哈 哈 )

隨身筆但又輕的我個人最愛是1931 toledo 裝白ㄘ 裝白ㄘ
call 小華兄貼個圖品嚐品嚐 裝白ㄘ
但自已金子沒小華兄多.
現在只好用M400黑烏龜 哈 哈 哈 哈 哈 哈
供筆友做個參考.

從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔