WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 日幣重貶,來去日本買錶。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jack6688
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2022-10-20 19:49
引言回覆

wt966b 寫到:
剛在日本東京購入新款Omega Speedmaster 登月錶 3861機芯合16萬供內參考!

好划算,太值得了。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2022-10-20 20:54
引言回覆

wt966b 寫到:
因為對日系手錶不熟,下次研究奧秘在哪。

有空去101GS專賣店走一趟看看...
要準要耐用
建議看GS獨特的spring drive
材質我會建議先看白鈦再過來白鋼(不是普通鋼..白鋼今年才用在GS幾款新表上)
透視背款選旋入式..我個人不挑鎖螺絲款

純機械的可以先從hi-beat看起
目前日幣貶成這樣
不趁機買一隻好像對不起自己

我打算網購SBGA211這支算是老款
也是GS美國成名代表作
白鈦/透視背/spring drive/藍秒針/雪花面
美國定價6200/台灣定價19萬5/日本定價67萬吧

老款式優點是訂價低..GS上市後定價基本上不調整..不像歐系
新款訂價較高
wt966b
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2022-10-22 19:53
引言回覆

剛剛到了日本GS官網看了才得知SBGA211機芯9R65是半電子式難怪日差1秒 , 有點
油電複合動力的味道 !

BB 寫到:
wt966b 寫到:
因為對日系手錶不熟,下次研究奧秘在哪。

有空去101GS專賣店走一趟看看...
要準要耐用
建議看GS獨特的spring drive
材質我會建議先看白鈦再過來白鋼(不是普通鋼..白鋼今年才用在GS幾款新表上)
透視背款選旋入式..我個人不挑鎖螺絲款

純機械的可以先從hi-beat看起
目前日幣貶成這樣
不趁機買一隻好像對不起自己

我打算網購SBGA211這支算是老款
也是GS美國成名代表作
白鈦/透視背/spring drive/藍秒針/雪花面
美國定價6200/台灣定價19萬5/日本定價67萬吧

老款式優點是訂價低..GS上市後定價基本上不調整..不像歐系
新款訂價較高
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2022-10-23 19:08
引言回覆

wt966b 寫到:
剛剛到了日本GS官網看了才得知SBGA211機芯9R65是半電子式難怪日差1秒 , 有點
油電複合動力的味道 !

Spring Drive也可以說是 偷吃步 的機械表
靠石英來提高準確度
但又不是電子表要有電池
精工的獨有技術

GS純機械..好像穩定度比不過瑞士品牌
要我買我會把Spring Drive當首選

別小看它
GS就是靠這一支SBGA011/SBGA211打進美國市場一炮而紅
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2022-11-13 23:27
引言回覆

匯率變化圖
變得滿快的
裝白ㄘ

USD to Yen.jpg
jack6688
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2022-11-15 13:02
引言回覆

終於來到了日本京都,準備好好來去逛逛錶店,錶店大門未敞開,在店門口徘徊了好一會兒,終於有位業務出來,我表明了想買ROLEX,他直接給了一張上面有CODE的名片,說明必須上網預約才能進去,明明裡頭沒有客人,也不給進,但我時間寶貴,在京都停留的時間有限,立馬上網預約,結果竟排在十幾天後,我的日本買錶計劃就此告吹,奉勸最近準備到日本買錶的人,要有心裡準備,出發前先上網預約一下,免得白跑一趟。

ROLEX 3.jpg.png.jpg

ROLEX 1.jpg

ROLEX 4.jpg

ROLEX 2.jpg.png
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2022-11-15 18:26
引言回覆

困難重重, 敗興而歸

興致都沒了 難過 難過

進得去也不一定有喜歡的

何況還進不去
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2022-11-15 20:36
引言回覆

炒家把品牌跟錶店捧上天

錶店漸漸直營化跟銷售階級化, 眼中只有VVIP跟大客戶

早期腕表愛好者漸漸失去對錶的熱情

也許往冷門品牌看看或索性不買了
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2022-11-15 22:21
引言回覆

jack6688 寫到:
終於來到了日本京都,準備好好來去逛逛錶店,錶店大門未敞開,在店門口徘徊了好一會兒,終於有位業務出來,我表明了想買ROLEX,他直接給了一張上面有CODE的名片,說明必須上網預約才能進去,明明裡頭沒有客人,也不給進,但我時間寶貴,在京都停留的時間有限,立馬上網預約,結果竟排在十幾天後,我的日本買錶計劃就此告吹,奉勸最近準備到日本買錶的人,要有心裡準備,出發前先上網預約一下,免得白跑一趟。

日本五根火柴的AD?
你能買嗎?
有現貨讓你挑嗎? 困惑

搞這種看得到吃不到也太那個 難過 難過

還好機票現在不是滿便宜
預定好日期
買張機票來個一日遊 裝白ㄘ

BB 在 星期三 2022-11-16 02:57 作了第 1 次修改
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2022-11-15 22:22
引言回覆

重複
自刪 害羞
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章