WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這就是PP???
開新主題 回覆文章 Share
這就是PP???
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
zj1911
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 21:06
引言回覆

小妹的銀飾久了也會變霧,處理方式就是用牙刷沾些牙膏或肥皂水輕輕刷刷,然後以乾淨的布擦擦它,不過一會兒就又閃閃動人 裝白ㄘ ....各位大哥是如何處理心愛腕錶變霧的狀況呢 ?自己處理(怎麼處理)?送回錶行保養(錶行會怎麼保養)?亦或不理它?
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 21:36
引言回覆

錶的來源應該是沒有問題的,這家錶店很大很有名,名列AIHH的一員,我相信不會拿二手當新表賣,在同一家店裡看到5022秒針也完蛋了....我無法透露這家店的名稱,因為店家從第一次出狀況以來都很有誠意解決,態度也都很好,就讓我暫時隱瞞一下吧....近代PP真的沒有特別好,甚至比其他頂級表廠遜色,差別只在於PP善於利用拍賣會和媒體炒作....這是個人的小小心得,和這次的5000個案無關
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 22:03
引言回覆

所以我買錶儘量都挑防水超過100米的! 非常生氣 非常生氣 非常生氣
chih_hen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 00:51
引言回覆

既然是PP就應該得儘量避免這些負面問題 難過
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 05:49
引言回覆

指針應該沒氧化
應該是夜光漆變質吧
除非沒有夜光漆

勞力士現在的白金指針
5年都不會有問題
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 06:18
引言回覆

BB 寫到:
指針應該沒氧化
應該是夜光漆變質吧
除非沒有夜光漆

5000指針沒有夜光
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 08:41
引言回覆

天哪,這種事情怎麼可能發生,原來透明底的水晶玻璃整塊掉下來了.....
真是不可思議,是熱脹冷縮間隙變大才掉下來的嗎???
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 10:02
引言回覆

BB 寫到:
指針應該沒氧化
應該是夜光漆變質吧
除非沒有夜光漆

勞力士現在的白金指針
5年都不會有問題

5000的三支指針都明顯氧化,也有台語所謂的"噴點"狀況,經錶店與PP代理確認過,5022的秒針應該是藍鋼,整個退成黑褐色....到現在還是很多人覺得PP不該如此,但確實發生了.....昨天忙到很晚,照片已經拍好,等下就要送回錶店,到現在都只能以"夢醒了"來說服自己......這支表值不了多少錢,品牌也不是重點,重點在於,這是我10年來的夢
至於勞力士,我只能說品質和實用性,準確性,耐用度都勝過PP多多,我手頭有一把勞力士,沒有一支出過問題,再怎麼上山下海惡操,永遠忠實運轉.....
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 11:53
引言回覆

Hansen 寫到:
Boris 寫到:
我覺得和台灣的氣候有關係吧.

說不定台灣真的太潮溼了... 驚嘆號

如果這個解釋成立,台灣大概什麼東西都不用買了 難過 濕到錶蓋掉下來 ..... 驚訝
氣候那天不潮濕?前1-2個月幾乎每週來一個颱風才真叫人吐血 困惑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 12:09
引言回覆

pppleo 寫到:
5000的三支指針都明顯氧化,也有台語所謂的"噴點"狀況,經錶店與PP代理確認過,5022的秒針應該是藍鋼,整個退成黑褐色....到現在還是很多人覺得PP不該如此,但確實發生了.....昨天忙到很晚,照片已經拍好,等下就要送回錶店,到現在都只能以"夢醒了"來說服自己......這支表值不了多少錢,品牌也不是重點,重點在於,這是我10年來的夢
至於勞力士,我只能說品質和實用性,準確性,耐用度都勝過PP多多,我手頭有一把勞力士,沒有一支出過問題,再怎麼上山下海惡操,永遠忠實運轉.....

很難想像那麼貴的錶竟然不是用K金針
更難想像買這麼貴的錶會發生這種事
還有總代理的師傅技術也未免太差
我看你要跟錶店強烈抗議
看是換隻新錶還是有其他補救方式
"絕對"最好不要拿回原來這隻錶
還要帶放大鏡檢查

我是看得出來白金針跟不鏽鋼針的差別
(亮度光澤不一樣)
所以除非是白金針要不然就是要上漆
不然我是不想買
Tudor算是例外