WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這就是PP???
開新主題 回覆文章 Share
這就是PP???
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
Hansen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 17:48
引言回覆

Boris 寫到:
我覺得和台灣的氣候有關係吧.

說不定台灣真的太潮溼了... 驚嘆號
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 17:51
引言回覆

calatravayang 寫到:

K金針不是萬能啊,我想我看過有問題的,其中也有一部份應該是用K金針

這得看用甚麼K金!
至少用做錶殼的黃K,玫瑰金&PT950...
鮮少看到氧化
它們還是暴露在外呢!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 17:59
引言回覆

manytimes 寫到:

這得看用甚麼K金!
至少用做錶殼的黃K,玫瑰金&PT950...
鮮少看到氧化
它們還是暴露在外呢!

是這樣嗎? 還是說我們對於"氧化"的定義不同?
我覺得K金殼常常看起來都舊舊霧霧的,我說的指針也是
明明本來是亮面拋光,卻常可以看到變霧的情形
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 18:03
引言回覆

pp5000居然還找得到全新品,會不會頂多算是二手新品,我想問題可能出在店家吧,

雖然pp的美讓我總是假裝忽略聽到的品管問題, 但是如果真的事實如此, 簡直無法接受

中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 18:18
引言回覆

是這樣嗎? 還是說我們對於"氧化"的定義不同?
我覺得K金殼常常看起來都舊舊霧霧的,我說的指針也是
明明本來是亮面拋光,卻常可以看到變霧的情形

變霧不見得是氧化,至少小弟所說的是化學上的氧化!
譬如,
4Fe+3O2--2Fe2O3

(找不到箭頭,所以用"--"表示)
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 18:28
引言回覆

變霧不見得是氧化,至少小弟所說的是化學上的氧化!
譬如,
4Fe+3O2--2Fe2O3

(找不到箭頭,所以用"--"表示)

這我知道,不過照這樣定義的氧化該如何得知是否發生呢?

換個方式講好了,我想應該是有某種程度的變質了,否則不會從亮面變成霧面
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 18:53
引言回覆

這我知道,不過照這樣定義的氧化該如何得知是否發生呢?

換個方式講好了,我想應該是有某種程度的變質了,否則不會從亮面變成霧面

單就錶殼來說,
變霧可能是附著了其他東西.
汗水乾了之後有甚麼?
鹽(NaCl),油脂,再混合空氣中的灰塵....

貴金屬的氧化能力是非常低的.
也許大家還記得....
鉀>鈉>鈣>鎂>鋁>....................銀>鉑>金
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 19:09
引言回覆

突然想到...
門窗,酒櫃上的玻璃,
浴室的鏡子,
久了也會"變霧"

玻璃應該不至於氧化吧!
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 20:00
引言回覆

單就錶殼來說,
變霧可能是附著了其他東西.
汗水乾了之後有甚麼?
鹽(NaCl),油脂,再混合空氣中的灰塵....

對錶殼來說我同意有可能是弄髒了,那對指針來說呢?

又如同我上一篇所說的,不管是不是發生了氧化反應或者是其他的化學反應
視覺上看起來就是很明顯的不一樣,這到底是指針的問題還是環境的問題?
hatesa377
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 20:06
引言回覆

那應該稱為變回金屬的"原色".因為鏡面是屬於人工處理.時間久了就會退掉了人力加工的部份
尤其跟空氣接觸越久越容易退回原色..
至於玻璃....那是髒污垢啦 哈 哈 哈 哈 哈 哈

hatesa377 在 星期二 2005-10-25 21:34 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔