WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這就是PP???
開新主題 回覆文章 Share
這就是PP???
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 13:21
引言回覆

急著上班,晚上再貼圖....
說一個關於PP的悲慘故事,從前有個窮學生,看著櫥窗裡的名表,目光停留在一支黃K金黑表面的手錶上,特殊的小秒針靜靜坐落在4點鐘的方向,散發出奇特的光芒,這個窮學生看呆了,整整半個小時都不願意移動雙腿,心想,原來世上有這麼美麗的表....看著天文數字的標價,盤算著自己要兼多少家教才有可能一親芳澤....好多好多錢,只能苦笑看著手上不值錢的天梭,有緣夢裡相聚吧....
好多年過去了,這個窮學生努力工作,戴過各種頂級名表,但是心理的夢卻始終縈繞著,百達翡麗5000型....新表已經停產了,這個窮小子又不想買舊表,費盡千辛萬苦,找到一支全新的5000,明明比舊表多花了一大筆錢,卻還是興高采烈的捧出現金把這個夢寐以求的表帶回家.....一切都像童話故事般美好,王子公主從此過著幸福快了的日子.....
不幸的故事發生了,買回家的當晚,在放大鏡檢視之下,美麗的打磨與基板,遮蓋不住氧化的三支指針,隔天這個窮學生把表拿回表店理論,沒有經驗的業務員竟然想直接交給店裡的師傅開表處理,當場被這個學生喝止,交涉後錶店提出幾個處理方式,1.不要管氧化的針,以後要保養再說2.送回代理處理3.換店內其他表4.退款,這個窮學生心理仍有著對5000的愛,決定將表寄回代理更換指針.....幾天之後,心愛的5000又回到手上了,王子興高采烈的與公主廝守,還訂了一條代用表帶,想欺騙自己PP表帶修邊與缝線粗糙刮手的事實,心想童話故事一定會出現在現實生活.....
兩天過後,窮學生邊開會邊心不在焉的看著手上的5000,發現手背上多了一塊類似膠膜的東西,傻傻的窮學生心想,PP的膠膜怎麼這麼快掉下來,勞力士都可以撐很久....猛然驚覺,手上的公主可是沒有膠膜的,難道是....難道是.....
天哪,這種事情怎麼可能發生,原來透明底的水晶玻璃整塊掉下來了.....天哪.....王子心想,娶過幾十個妃子,好不容易找到真正可以當未來皇后的表,竟然發生這種事????
童話幻滅了,夢該醒了,這就是PP的QC,這就是號稱可以傳家的表.....

至於準確度,對於號稱堅守傳統工藝的表,我向來不會苛求,可是,如果其他的XP等品牌的自家機芯可以做到每天+/-3秒內,如果相對便宜的寶X可以被我當作標準時間對時,如果價錢只有同功能表種一半,又有日內瓦印記的簫X可以有天文台認證,那號稱表中霸者的PP,訴乎不該以"傳統工藝比較容易有誤差"來解釋測表機上不很美麗的曲線與每天近10秒的誤差......

晚上再把自然分屍的錶貼上來......

這就是PP.......
w278499
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 13:49
引言回覆

PPPleo 您好,小弟對於您的遭遇,感到無比的心疼及遺憾,怎麼會好好的一隻"完美"PP,弄得如此不堪,不知您是在那家錶店買的呢??公布出來,讓大家下次不敢去領教他們
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 14:01
引言回覆

Dear PPPleo, thanks for you sharing story and sorry for your PP's poor quality. Looking for your pictures soon.

Best wishes!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 15:18
引言回覆

PP 5000 系列的表是大約 2000 年的表款,已經是那么四五年的表,竟然還找的到新品?

我覺得此表的來源好象不是很容易解釋,到底是新表還是舊表啊?

指針氧化的現象對一只四五年前的表是可能的,即使是勞力士。

但是PP 品質再差,也很難差到背部的透明蓋掉下來,可能是師傅的誤差吧?

一切的現象使我感覺這表好象被人動過,完全怪罪于PP 的品質好象不是很公平。

終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 15:49
引言回覆

watchfreak 寫到:
PP 5000 系列的表是大約 2000 年的表款,已經是那么四五年的表,竟然還找的到新品?

更早了,應該是1995年左右推出.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 17:03
引言回覆

透明底蓋的問題確實誇張,不過我想特別提的是指針的瑕疵

我親自看過的高階錶跟各位前輩比起來自然是少之又少
但在這些錶裡,Lange我看過有問題的,PP我看過有問題的
我自己的GO也有變色,這些都是新錶
至於二手錶比例就更高了,很少有整支指針都完好的
我不曉得問題應該出在哪 困惑
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 17:14
引言回覆

calatravayang 寫到:

我覺得和台灣的氣候有關係吧.
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 17:28
引言回覆

我也覺得透明底蓋的問題離譜了些. 驚訝 驚訝

manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 17:38
引言回覆

calatravayang 寫到:

這些高價錶,
就捨不得用貴金屬當指針嗎,
真搞不懂!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 17:43
引言回覆

manytimes 寫到:

這些高價錶,
就捨不得用貴金屬當指針嗎,
真搞不懂!

K金針不是萬能啊,我想我看過有問題的,其中也有一部份應該是用K金針
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔