WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]冰雪女王 Elsa 116509 藍面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2021-05-23 01:04
引言回覆

台灣2手錶買賣很簡單
就這麼大的地方
一手交錢一手交表

美國很少面交
大都是網路交易
我面交過4次那是剛剛好有機會
其中一個最扯
是加拿大來美國面交
他剛好來波士頓開會
一下飛機就租車開到我家

還有外國2手店不是吃素的
熱門款出價可能高一點但也不可能高過市價
美國2手店應該比台灣的還黑
只有自己賣才能賣到接近市場行情價
不然2手店賺屁阿
他不用店租/不用資金買賣嗎
看美國2手店Utuber你會覺得那些人都很那個
很想扁他們一頓..怎麼看都不順眼
美國以前規定是2手店/當鋪買進手錶要先向警局申報
多少天後才能上架賣
現在不知道

如果2手市價100萬..你想2手店會多少跟你收 裝白ㄘ
美國郵寄還有很多眉角...不是你寄了就沒事...

所以我衝動一陣子後
又冷靜下來
要脫手太麻煩

以前賣勞力士剛款運動表不超過4K美金
現在都是算萬
一出差錯..麻煩死 裝白ㄘ
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2021-05-23 04:19
引言回覆

BB 寫到:
台灣2手錶買賣很簡單
就這麼大的地方
一手交錢一手交表

美國很少面交
大都是網路交易
我面交過4次那是剛剛好有機會
其中一個最扯
是加拿大來美國面交
他剛好來波士頓開會
一下飛機就租車開到我家
L
還有外國2手店不是吃素的
熱門款出價可能高一點但也不可能高過市價
美國2手店應該比台灣的還黑
只有自己賣才能賣到接近市場行情價
不然2手店賺屁阿
他不用店租/不用資金買賣嗎
看美國2手店Utuber你會覺得那些人都很那個
很想扁他們一頓..怎麼看都不順眼
美國以前規定是2手店/當鋪買進手錶要先向警局申報
多少天後才能上架賣
現在不知道

如果2手市價100萬..你想2手店會多少跟你收 裝白ㄘ
美國郵寄還有很多眉角...不是你寄了就沒事...

所以我衝動一陣子後
又冷靜下來
要脫手太麻煩

以前賣勞力士剛款運動表不超過4K美金
現在都是算萬
一出差錯..麻煩死 裝白ㄘ

謝謝BB兄的經驗分享,對於我這隻買錶、賣錶的小白兔而言實在獲益良多。
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2021-05-23 10:40
引言回覆

Antwper兄 不是有另購藍色錶盤嗎? 怎麼處理???

年紀有了 天氣也熱 我現在都配戴鋼表為主 裝白ㄘ 裝白ㄘ
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2021-05-25 00:02
引言回覆

kingdom 寫到:
Antwper兄 不是有另購藍色錶盤嗎? 怎麼處理???

真的沒有想到預約的藍面會這麼快來報到,真的是意外之喜。

之前購買的藍色錶盤的序號非常漂亮,末三碼888結尾。
價錢也還可以接受,因此應該也是先留在身邊。
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2021-05-25 00:22
引言回覆

BB 寫到:
台灣2手錶買賣很簡單
就這麼大的地方
一手交錢一手交表

我之前有幾次跟比利時二手店交手的經驗,跟BB兄說的一樣,除了價錢不好之外,還跟你play dirty.
印象最深的是跟一家阿拉伯裔的二手店交手,他一直慫恿我賣116520。
當我從手腕上脫下來給他看的時候,他就跟我說我的錶面嗑破了一個洞,要砍我的價錢1000歐元。
我當下聽到後十分震驚,因為我每天都是把手錶藏在袖子裡,怎麼可能嗑破了一個洞我還不曉得?

當我跟他要把116520拿回來看的時候,他不願意交給我,他仍把錶握在他手裡,只願意秀給我看鏡面有一個黑黑的瑕疵。
然後他竟然是起身往小房間走,準備拿現金(比市價少1000歐元)給我。
我當場翻臉起身把手錶搶回來,轉身走人。

在路上用手先觸摸錶面,確實有不規則的形狀,心裡好自責。
回到家裡,仔細一看,好像是種髒東西,可以用指甲摳掉。
用肥皂水再洗一遍,鏡面完好無缺。

後來因緣聚會,經朋友引薦參加安特衛普的錶聚後,在自我介紹時分享這段經驗。
許多會員都有類似的情況,原來這是那間黑店用來砍價的手法,非常低級。

有了這個經驗後,我就不再跟這黑店往來。

至於另外一家二手店也有報價14000歐元(47.6萬台幣)要買蝙蝠俠,現金匯款都可以。
我暫時婉拒了。

可能以後看安特錶聚的同好有沒有需求再來決定吧 眨眼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2021-05-25 00:52
引言回覆

個人表賣2手店絕對吃虧
只能個人對個人..才能賣到接近到市場行情
現在表越來越貴
連精工都誇張到不得了
個人賣錶不好賣
賣錶店只有一個好處..立刻換現..無後顧之憂
不過好像是日本2手店比較有品
但是也要看你的表示甚麼牌子/狀況

這個賣錶的連一樓的店面都沒有只有一個辦公室
https://youtu.be/HsgqHAfnRks

一副鳥鳥的樣子很欠揍的感覺
不過生意很好的樣子

勞力士/PP/AP都搶手
美國表店連全新精工限量錶600隻都不肯回收 裝白ㄘ
我要再買一支錶的話
應該是回頭買勞力士
不過不會買運動錶
貴到離譜..反正以前大都玩過..沒什稀奇
錢/股票還是比較實在 裝白ㄘ
表留給有錢人玩

台灣看表賣錶都方便
不像美國
我買的表只有在網路上看過..都是收到表後才知道到底是長甚麼樣子
只有回台灣才能看到實表
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2021-05-25 01:34
引言回覆

再說一個更好笑的故事
2018年被資遣
我無聊把全新Seiko SLA017拿出來賣
賣給一個德州買家
他還電匯給我快5K
我本來以為他是死忠阿舍迷
結果後來看到EBAY上他在賣我賣給他的錶
雖然有成交但是是賠錢賣..所以也不知道他到底有賣出沒賣出
不過看他網拍賣的紀錄..他是專門買賣勞力士骨董錶零件
所以可能買我SLA017他賠錢..但是他從別的買賣補回來

個人賣錶只要你不缺錢
你的錶有人要
價格不要離譜
等久了還是有買家
我最久等了2年

不過5根火柴算是歷久不衰
我從1991年開始買起勞力士
30年了..可以說只有勞最保值 (PP/AP我玩不起)
最好脫手的牌子 裝白ㄘ

錶廠中
阿舍最無恥
竟然還可以出復刻的復刻
搞甚麼鬼 害羞

本來阿舍NOS的限量還可以保點值
現在滿街跑..反正你也不知道
他那時候給你出個限量版的再復刻..那你幹麼限量
我投降了
之前的錶只好吞下來自用..反正也不值錢
不像5根火柴有可能越戴越值錢 哈 哈 哈
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2022-01-23 04:59
引言回覆

kingdom 寫到:
Antwper 寫到:
.............

平常上班西裝為主,戴了Daytona後,深深覺得Daytona貼手好戴 ,.................

真心建議您 可以試試 PP!!! 眨眼 眨眼 眨眼

承蒙Kingdom大,您的吉言,今天順利入手PP5227。
雖然不是什麼運動熱門款,但能入手一隻PP文錶也是另一個起點。

jonsonliu1970
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2022-01-23 23:09
引言回覆

這支PP5227也太好看,簡單斯文超有氣質。
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2022-01-24 04:00
引言回覆

jonsonliu1970 寫到:
這支PP5227也太好看,簡單斯文超有氣質。

謝謝Jonson兄的誇獎。
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔