WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]IWC mark XV and aquatimer movements review
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 09:54
引言回覆

calatravayang 寫到:
BB 寫到:

最右邊那個B00102(有點像個Y接個0)
是我最討厭的一個ETA零件
怎麼看都不順眼
而且馬上知道是ETA

ETA設計簡單耐操耐用
也沒有那麼複雜
自然容易改裝/或是在一些能改的地方改(跟改7750一樣)
不然IWC怎麼不去改改JLC的機心來用
JLC的基本大三針機心零組件至少190個

所以你的重點是?

IWC有說這顆機心不是從2892改來的嗎?
既然耐操耐用又好維修,在實用錶款上選用2892有什麼不好?

大哥
IWC用ETA機心
一隻錶要賣多少$$$$$?
IWC是不是太那個.....
搶錢一族
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 09:55
引言回覆

kurt 寫到:
抱歉...是包金啦.... 裝白ㄘ

嗯,受教了,害我昨天一直在想,到底是什么意思? 哈 哈 哈

包皮有聽過, 陰莖也有聽過,就是沒聽過什么“包莖”。 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 09:57
引言回覆

BB 寫到:

最右邊那個B00102(有點像個Y接個0)
是我最討厭的一個ETA零件
怎麼看都不順眼
而且馬上知道是ETA

ETA設計簡單耐操耐用
也沒有那麼複雜
自然容易改裝/或是在一些能改的地方改(跟改7750一樣)
不然IWC怎麼不去改改JLC的機心來用
JLC的基本大三針機心零組件至少190個

所以你的重點是?

IWC有說這顆機心不是從2892改來的嗎?
既然耐操耐用又好維修,在實用錶款上選用2892有什麼不好?

大哥
IWC用ETA機心
搶錢一族
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 10:38
引言回覆

現在我已經不買IWC的新錶了...
好懷念以前的日子....
大葡萄牙雙追針只要13萬8....大葡萄牙只要8萬8(現在折扣後好像要16萬了 難過 )
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 15:36
引言回覆

BB 寫到:

大哥
IWC用ETA機心
搶錢一族

一支錶只有機心要錢嗎? 又,做一支錶到底成本要多少請教你清楚了多少?
我是不太清楚啦,所以我自己覺得搶錢的我不會隨便講出來,自己心裡這麼想就好
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 18:20
引言回覆

watchfreak 寫到:
原文有提到, IWC 把 2892 的自動陀改成21k 金的,這一點,我懷疑其正確性,希望有朋友可以針對這一點確定下。 害羞

若自動陀為21k金,依IWC的行銷手法肯定不放過。
說它是"包莖(金)"更正確的說法只不過是鍍金(gold-plated)!

白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 00:24
引言回覆

kurt 寫到:
現在我已經不買IWC的新錶了...
好懷念以前的日子....
大葡萄牙雙追針只要13萬8....大葡萄牙只要8萬8(現在折扣後好像要16萬了 難過 )

大葡萄牙只要8萬8
驚訝

小弟很喜歡大葡萄牙,可是現在的價錢.........還有想到日後保養的費用

每次想完後........還是去買R 耍酷
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 10:35
引言回覆

這3年來IWC的漲幅,很恐怖的!
難過
wristwatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 12:42
引言回覆

BB 寫到:

大哥
IWC用ETA機心
搶錢一族

一支錶只有機心要錢嗎?又,做一支錶到底成本要多少請教你清楚了多少?
我是不太清楚啦,所以我自己覺得搶錢的我不會隨便講出來,自己心裡這麼想就好

IWC到底有沒有搶錢的問題,不需要研究錶實際的成本大家也心知肚名吧.
如果真的成本曝光了(當然包括"行銷廣告造勢代言宣傳"費用), 那可不是"搶錢"可形容的. 不過想想, 瑞士人不這麼搶, 他們能過的這麼爽嗎?
IWC改是改了ETA很多, 只是再怎麼改的成本也沒有自己從頭研發高, 而且省下的錢拿去"行銷廣告造勢代言宣傳", 不是更划算嗎?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 13:42
引言回覆

wristwatch 寫到:

IWC到底有沒有搶錢的問題,不需要研究錶實際的成本大家也心知肚名吧.
如果真的成本曝光了(當然包括"行銷廣告造勢代言宣傳"費用), 那可不是"搶錢"可形容的. 不過想想, 瑞士人不這麼搶, 他們能過的這麼爽嗎?
IWC改是改了ETA很多, 只是再怎麼改的成本也沒有自己從頭研發高, 而且省下的錢拿去"行銷廣告造勢代言宣傳", 不是更划算嗎?

研發是一筆大開銷沒錯,問題是這筆開銷會平均分攤到賣出的每支錶身上
賣得越多,每支錶要分攤的自然越少

當一顆新研發的機心已經被製造幾百萬顆以後,每顆機心需要分攤的研發成本還真的很高嗎?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔