WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]擁有一支錶
開新主題 回覆文章 Share
[感想]擁有一支錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 07:25
引言回覆

我從不賣錶,,,,,對我而言錶是一種過程的回憶.從學生時代的卡西歐到剛出社會的浪琴.梅花麥以及創業時期的勞力士.直至現在也有10隻..每一隻錶都還讓我小心亦亦的珍藏著.也捨不得轉手.20幾年來的歲月藉由手錶憑添回憶........
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 08:51
引言回覆

老祖宗的智慧
"君子之交,淡如水"~
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 10:05
引言回覆

onlyseiko 寫到:
想不到也有人發發感言.
我實在無法容忍自己那些錶放在抽屜或錶盒中只觀賞不使用,
我一直無法解釋這種心態.
直到我發現這種佔有的虛假性說法時,
有種豁然開朗之喜悅.
哈 哈 哈 哈 哈 哈

總之,
我覺得我只需要一支錶.
一支日用耐用準確自家機芯的三針外日期錶,
就夠了.

onlyseiko兄,
我的心情跟您類似。
很想找到一只跟自己最match的錶,
過程之中可以想見定是尋尋覓覓,
但是凡帶過必留下痕跡,彷彿有了生命,
要我把它們因為有了新人所以放進抽屜,內心實在過意不去。
(石英錶就不會有這個罪惡感,因為沒有我它們也走的好好的! 裝白ㄘ )
也因為這個緣故,
一直沒能放手去尋尋覓覓... 困惑
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-13 21:30
引言回覆

帶石英錶吧!

這是我今天的感想

有的時候我為什麼要執著於一些過時的計時裝置呢?

仔細想想,機械錶不是過時的計時裝置嗎?

"機械錶照顧的好的話能行百年"

但是,為了要讓它行百年,必須要付出的是

三,五年的保養費用,一兩個月的校時,及對正確時間的不確定感,

而且還要擔心帶的時間不夠久讓它沒有動力能走下去

太沈重了

也許你能和機械錶培養那種革命的情感,

但,它就像一個長不大的孩子,只要稍稍冷落,把它放在一旁,過沒多久它就不走了

這樣會不會太溺愛了一點

石英錶在這方面就顯得獨立多了,我常在想,如果石英沒有所謂的衷減的問題,

壽命也能和機械錶一樣長

那麼,是不是還是有那麼多的人喜歡機械錶呢?

發發牢搔,請各位別介意
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-13 21:40
引言回覆

riverblu 寫到:
帶石英錶吧!

這是我今天的感想

三,五年的保養費用,一兩個月的校時,及對正確時間的不確定感,

太沈重了

但,它就像一個長不大的孩子,只要稍稍冷落,把它放在一旁,過沒多久它就不走了

這樣會不會太溺愛了一點

石英錶在這方面就顯得獨立多了,我常在想,如果石英沒有所謂的衷減的問題,

壽命也能和機械錶一樣長

發發牢搔,請各位別介意

發吧! good for health
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-01-13 22:57
引言回覆

帶石英錶吧!

這是我今天的感想

太沈重了

這樣會不會太溺愛了一點

壽命也能和機械錶一樣長

發發牢搔,請各位別介意

我買機械錶是因為機械錶能帶給我樂趣,這是其他種類的錶所沒辦法給我的
機械錶在實用性上確實有所缺陷,但我認為這是我可以調整使用方法去克服的

在不適合用機械錶的時候我會選擇電子錶或石英錶,性能好又經濟實惠
不管是什麼種類的錶,只要符合我的需求我就會買來戴

如果其他錶也能像機械錶一樣用久久我當然會很高興,但對於機械錶的熱情也不會因此改變
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-13 23:44
引言回覆

石英錶 VS 機械錶?
石英錶user>機械錶user?
機械錶lover>石英錶lover?
OR vice versa
SO...........
Love what you have
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 00:13
引言回覆

發發牢搔,請各位別介意

比較好奇的是...是啥事惹了riverblu兄心情煩躁,不得不發發牢騷!? 裝白ㄘ
changyu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 10:21
引言回覆

機械錶的確是較讓人投注多些點關心,

幾天前注意到學弟腕上出現了一隻seiko 5, 反射性的問了他錶的秒差,

但他似乎不知道機械錶有著或多或少的準確問題,直說很準阿,只需調日期而已呀!

轉念一想,也就不告訴他這個問題,讓他繼續享受著這支錶.

帶石英錶時會看時間,依照時間做事,

帶機械錶時會看大概時間,但有時回過神的時候也忘了時間,會再找辦公室的時間再確定一次,

戴不同的手錶,對於時間的意義會不太相同,但石英錶的確是令人較安心.
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 15:22
引言回覆

手錶如同一個女人,
但身為男人,
常常無法只專心愛一個女人. 害羞 又想買錶
往往得到一個之後,........................買了之後
目光竟然轉向另一個女人...............又想買另外一支錶
這樣的週而復始...........................買了又買,想買又買.
一次又一次.................................無止境的想買.
等到你在花叢堆裡,.......................買了一堆.
翻轉了幾圈,................................開始想.
你終於發現,
發現了簡單才是你的最愛,..............好像大三針+日期就夠用
發現的單純才是你想要..................功能不必太多.

原來人生也是這樣....
慚愧... 難過到哭
我還在...目光竟然轉向另一個女人的階段.

中毒當中 困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔