WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 令人心寒的沛納海!
開新主題 回覆文章 Share
令人心寒的沛納海!
前往頁面 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一頁
發表人 內容
wintel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-12 08:05
引言回覆

此事不吐不快,否則難去心中鬱悶之氣!
本人於七月間購入一隻二手的沛納海(#162),購入當時即知時、分針有鏽蝕狀況,隨即送代理商更換。因還在保固期,且非人為破壞,因此代理商也同意換修。隔日代理商來電,告知因無零件,因此要向原廠訂購,需時三個月!訂購指針需時三個月,本就很誇張,但錶已買了,也只有耐心等待。
九月時(已過兩個月),再度電詢代理商,答覆說三個月還沒到,稍安勿燥。心想也是,就再等一個月吧!
日前,已滿三個月,再次去電詢問,代理商的回答如下:
我們向香港訂購,但香港也沒貨,所以只好向原廠訂購。但原廠因七、八月放暑假,因此還要再等幾個月!
我不知道諸位同好看到如此回答有何感想!以下是我的看法:
1.香港沒貨,原廠放暑假,難道是前兩日才知嗎?之前不主動告知也就算了,為何九月去電時,還說三個月還沒到!
2.我不知是真是假,錶廠竟然可以放兩個月暑假,簡直匪夷所思!
3.就算放兩個月暑假,只不過換個時、分針罷了,難道錶廠連個庫存都沒有嗎?或是只顧生產新錶,不願把新錶的指針換給客戶嗎,更何況是自己生產的瑕疵品!
4.沒庫存、也不願拆新錶的指針來換,也沒關係,等你重新生產。但還要我等幾個月!這說得過去嗎?派艘台灣漁船去載回來也不要幾個月吧!
如果這就是沛納海的服務,那麼實在令人心寒。我手上還有幾隻沛納海,近期都會脫手,我不在乎脫手的虧損,只在乎一家廠商(代理商)的負責態度。我不喜歡勞力士的外觀,但勞力士的售後服務我很清楚。沛納海在台灣的銷售量有限,沒有勞力士一樣的維修中心,這可理解,但換個指針要等半年,能讓人接受嗎?更何況是令人無法理解的答覆!我修過雅典的SONATA,問題更大,代理商沒法解決,直接送原廠,結果呢?不到兩星期就送回來。修了沒有?沒修!而是整個機蕊換新!這就是售後服務!
我曾擁有過七、八隻沛納海,但現在一隻都不會留,因為我已對它心寒!
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-12 08:17
引言回覆

wintel 寫到:
此事不吐不快,否則難去心中鬱悶之氣!
本人於七月間購入一隻二手的沛納海(#162),購入當時即知時、分針有鏽蝕狀況,隨即送代理商更換。因還在保固期,且非人為破壞,因此代理商也同意換修。隔日代理商來電,告知因無零件,因此要向原廠訂購,需時三個月!訂購指針需時三個月,本就很誇張,但錶已買了,也只有耐心等待。
九月時(已過兩個月),再度電詢代理商,答覆說三個月還沒到,稍安勿燥。心想也是,就再等一個月吧!
日前,已滿三個月,再次去電詢問,代理商的回答如下:
我們向香港訂購,但香港也沒貨,所以只好向原廠訂購。但原廠因七、八月放暑假,因此還要再等幾個月!
我不知道諸位同好看到如此回答有何感想!以下是我的看法:
1.香港沒貨,原廠放暑假,難道是前兩日才知嗎?之前不主動告知也就算了,為何九月去電時,還說三個月還沒到!
2.我不知是真是假,錶廠竟然可以放兩個月暑假,簡直匪夷所思!
3.就算放兩個月暑假,只不過換個時、分針罷了,難道錶廠連個庫存都沒有嗎?或是只顧生產新錶,不願把新錶的指針換給客戶嗎,更何況是自己生產的瑕疵品!
4.沒庫存、也不願拆新錶的指針來換,也沒關係,等你重新生產。但還要我等幾個月!這說得過去嗎?派艘台灣漁船去載回來也不要幾個月吧!
如果這就是沛納海的服務,那麼實在令人心寒。我手上還有幾隻沛納海,近期都會脫手,我不在乎脫手的虧損,只在乎一家廠商(代理商)的負責態度。我不喜歡勞力士的外觀,但勞力士的售後服務我很清楚。沛納海在台灣的銷售量有限,沒有勞力士一樣的維修中心,這可理解,但換個指針要等半年,能讓人接受嗎?更何況是令人無法理解的答覆!我修過雅典的SONATA,問題更大,代理商沒法解決,直接送原廠,結果呢?不到兩星期就送回來。修了沒有?沒修!而是整個機蕊換新!這就是售後服務!
我曾擁有過七、八隻沛納海,但現在一隻都不會留,因為我已對它心寒!

勞力士中心的服務是不錯, 雖然也有出槌, 但是肯負責到底值得肯定.
只是有個小姐老是擺臭臉, Lin Bai 一年內洗過二十隻手錶, x的臉還是很臭.
wintel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-12 08:33
引言回覆

"只是有個小姐老是擺臭臉, Lin Bai 一年內洗過二十隻手錶, x的臉還是很臭. "

心情不好之下,看您老兄寫的,還是覺得很好笑!消費者還真可憐。
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-12 09:03
引言回覆

wintel 寫到:
"只是有個小姐老是擺臭臉, Lin Bai 一年內洗過二十隻手錶, x的臉還是很臭. "

心情不好之下,看您老兄寫的,還是覺得很好笑!消費者還真可憐。

大哥您別難過, 以您賞錶的資歷, 在網路上喊一聲, 對 Panarai 絕對有影響.

您只是暫時的損失, 客戶的流失對商家才是可怕.

前幾期天下雜誌不就點出"網路時代, 消費者是贏家" 的觀念嗎?

像我在網路上 吃過某些賣家虧, 結果現在那些賣家生意都爛得很, 只能靠賣賣紅蟳, 磨沙膏過過日子.

也有人坑我面盤, 沒想到我後面買了三百萬的手錶, 他只賺我三萬,
後來也遭報應.

那些死豬頭只會跑短線, 抱著撈一票就跑的心態, Lin Bai 等著看他們在天橋
放帽子.

所以別難過了! 微笑
wintel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-12 09:26
引言回覆

watchfan 寫到:
wintel 寫到:

大哥您別難過, 以您賞錶的資歷, 在網路上喊一聲, 對 Panarai 絕對有影響.

您只是暫時的損失, 客戶的流失對商家才是可怕.

前幾期天下雜誌不就點出"網路時代, 消費者是贏家" 的觀念嗎?

像我在網路上 吃過某些賣家虧, 結果現在那些賣家生意都爛得很, 只能靠賣賣紅蟳, 磨沙膏過過日子.

也有人坑我面盤, 沒想到我後面買了三百萬的手錶, 他只賺我三萬,
後來也遭報應.

那些死豬頭只會跑短線, 抱著撈一票就跑的心態, Lin Bai 等著看他們在天橋
放帽子.

所以別難過了! 微笑
心情好多了 真是謝謝您
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-12 10:51
引言回覆

大哥...雖然我不認識你但是我聲援你

歷峰的回答真的很爛, 連基本的安撫客人都不會
如果是我,我想我會直接請他們主管出來吧

怎麼,難道代理商只負責吸血其他都不干他的事嗎
原廠這樣散漫,代理商也跟著一起散漫嘛,都不用爭取不用反應嘛
還是說台灣歷峰不夠力,凡事要先請示香港聽候發落嘛

總而言之,這樣的維修流程無法接受

既然修一支表要放公司那麼久,那我看我的錢也在口袋裡先待一陣子再說吧
wintel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-12 10:57
引言回覆

TED 寫到:
大哥...雖然我不認識你但是我聲援你

歷峰的回答真的很爛, 連基本的安撫客人都不會
如果是我,我想我會直接請他們主管出來吧

怎麼,難道代理商只負責吸血其他都不干他的事嗎
原廠這樣散漫,代理商也跟著一起散漫嘛,都不用爭取不用反應嘛
還是說台灣歷峰不夠力,凡事要先請示香港聽候發落嘛

總而言之,這樣的維修流程無法接受

既然修一支表要放公司那麼久,那我看我的錢也在口袋裡先待一陣子再說吧
感謝您!
我想 公道自在人心 至少很多朋友的眼睛都是雪亮的
sen12345
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-12 11:22
引言回覆

我也有同樣的狀況,六月底送修PAM87更換時、分針(有鏽蝕狀況)
到現在還沒好,真的太會拖了!
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-12 11:34
引言回覆

Panerai 指針氧化

翻出很久之前的討論...甚至於 Panerai Manager 還回覆過 !!!
或許相同經驗可以有所參考 !!!
daiseiko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-12 11:44
引言回覆

小弟遇到的是 浪x計時錶 新品 回送3次 (有兩次送回原廠) 才修好
我看運費都比錶貴了 ... 而且來回花了一年多 (還好把保固延長)
這些瑞士人(歐洲人) 很會賣東西 但不會做售後服務?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一頁
1頁(共13頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔