WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 帝舵自製機芯日期瑕疵
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
abcd20603
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2020-04-03 21:02
引言回覆

前兩個月出國在日本買了帝舵GMT
剛開始帶都沒啥問題後來發現每個月二號日期都會多跳一天,有點悲劇啊
看起來只能送回原廠檢查了,爬文沒看過有人多跳一天的,似乎都是卡日期,大家的帝舵都還好嗎?
連結
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-04-04 01:59
引言回覆

請問在日本哪裡買的呢?
為何到一點多才跳日期?
送修看rsc怎麼說吧
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2020-04-04 02:36
引言回覆

直接從3:58處看起...超神奇...

https://www.youtube.com/watch?v=H8Mijci1Od4

可能是日期盤齒輪有問題
2-3-4
3號卡不住..直接跳過..超神奇 困惑
bluechip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-04-04 11:44
引言回覆

Tudor BB GMT(自製機芯)日期盤出問題已經在國外Rolex/Tudor論壇討論的沸沸揚揚,至今尚無一個定論。有人運氣不好,送修或更換新錶也無法解決,欲哭無淚。Tudor 其它錶則無此問題。
bbear
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-04-04 13:04
引言回覆

唉~
帝舵品質還是達不到勞力士的水平
abcd20603
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2020-04-04 13:36
引言回覆

monarch 寫到:
請問在日本哪裡買的呢?
為何到一點多才跳日期?
送修看rsc怎麼說吧

在日本銀座NJ TIME 購買的
很神奇的是只有在固定日期會多跳例如23467。其他時間不會多跳一天
而且跳日都約在12點10分以前,遇到上述日期才會變成一點多跳日然後會多跳

禮拜一會送rsc看看
abcd20603
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2020-04-04 13:38
引言回覆

BB 寫到:
直接從3:58處看起...超神奇...

https://www.youtube.com/watch?v=H8Mijci1Od4

可能是日期盤齒輪有問題
2-3-4
3號卡不住..直接跳過..超神奇 困惑

手動轉動時針讓他自己跳日卻沒問題
我也是滿臉問號,這機芯真的很詭異
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-04-04 15:37
引言回覆

abcd20603 寫到:
monarch 寫到:
請問在日本哪裡買的呢?
為何到一點多才跳日期?
送修看rsc怎麼說吧

很神奇的是只有在固定日期會多跳例如23467。其他時間不會多跳一天
而且跳日都約在12點10分以前,遇到上述日期才會變成一點多跳日然後會多跳

禮拜一會送rsc看看

請問當時是買全新的還是二手的?
我也覺得可能齒輪盤有斷齒
可是GMT調整日期應該是沒禁忌時段的
不應該會造成斷齒
很好奇rsc會不會推給人為破壞而不免費保固?
abcd20603
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2020-04-04 18:09
引言回覆

monarch 寫到:
abcd20603 寫到:
monarch 寫到:
請問在日本哪裡買的呢?
為何到一點多才跳日期?
送修看rsc怎麼說吧

禮拜一會送rsc看看

請問當時是買全新的還是二手的?
我也覺得可能齒輪盤有斷齒
可是GMT調整日期應該是沒禁忌時段的
不應該會造成斷齒
很好奇rsc會不會推給人為破壞而不免費保固?

斷歯的話用手轉動時間或許也會發生多跳一天的情況吧? 小弟不是很了解
有人能夠解惑一下嗎? 目前手動轉動時間是沒有問題的
買的時候是新品
而且GMT不因該這麼脆弱調整日期照理說沒有禁忌,即使是操作手冊都沒有註明
小弟別款有禁忌的錶款(小弟以前不懂曾經在禁忌時間調整過日期都沒有發生斷歯)
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-04-06 00:10
引言回覆

剛剛觀察我的GMT在00:05過16秒時瞬跳,沒有翻白眼,也沒有多跳一天

monarch 在 星期二 2020-04-07 01:23 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔