WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]5196與5296
開新主題 回覆文章 Share
[請教]5196與5296
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
who
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 01:21
引言回覆

請問各位前輩:5196與5296中要挑1只的話,您會選擇哪1只呢?為什麼呢?就機心來說,哪1只的機心比較經典耐用呢?謝謝~
who
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-20 17:25
引言回覆

唉~難道這支錶的人氣這麼差嗎?還是小弟的問題太膚淺了? 害羞
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-10-20 17:27
引言回覆

要說哪支穩定耐用,那我想還是選5196的cal.215吧
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-20 17:48
引言回覆

5196 +
EricChang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-20 18:14
引言回覆

5196+1
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-22 11:55
引言回覆

5296是自動上鍊, 5196則是手上鍊, 價位也有差異, 面盤指針設計也不同, 很難有客觀的建議. 就個人感受 5196的素面盤以及劍型指針加小秒針確實經點耐看, 但若是要時常配戴, 手上鍊會是個負擔 (內人的手上鍊錶常不自覺停了), 特別是PP的龍頭又小的不易操作, 因此最好等5296出其它面盤指針設計後再決定.
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-10-22 12:16
引言回覆

如果要選5296,我覺得還不如5053比較好
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 18:23
引言回覆

amc 寫到:
5296是自動上鍊, 5196則是手上鍊, 價位也有差異, 面盤指針設計也不同, 很難有客觀的建議. 就個人感受 5196的素面盤以及劍型指針加小秒針確實經點耐看, 但若是要時常配戴, 手上鍊會是個負擔 (內人的手上鍊錶常不自覺停了), 特別是PP的龍頭又小的不易操作, 因此最好等5296出其它面盤指針設計後再決定.

以我的經驗,雖然龍頭是小了點,

但上鏈手感超棒,而且用一支手指就可以了!

倒不會造成什麼困擾! 哈 哈 哈

想到剛拿到5196上鏈時,還很驚訝跟unita 6497機芯

的上鏈感覺差那麼多,後來一想,價錢差不多是十五倍,

感覺好是應當的啊。 害羞

初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 18:31
引言回覆

沒把玩過pp的我,很難想像用一支手指就可以上鍊的感覺。
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 22:08
引言回覆

jeff001 寫到:
沒把玩過pp的我,很難想像用一支手指就可以上鍊的感覺。

就算可以最好也不要這樣做,受力不均怕會造成傷害

話說回來,一般認為上鍊手感最柔順的應該是Lange
但我也覺得215給人的回饋恰到好處,只是錶冠真的太小,再怎麼說還是不夠順手
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔