WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]PAM048 OPIII 的動力儲存
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
leslieivy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-21 22:26
引言回覆

兩週前幫老婆買了一支048,O字頭,全新

如果是週一到週五,使用上基本都沒問題

但是到週六日,如果週六大約晚上8點把表放下,到了星期日下午3點大概就不會走了

這隻自動上鍊的規格是42小時小時動力儲存

這樣不到24小時就不會走了是正常的嘛?還是要送給廠商處理

第一次用機械表,請前輩釋疑,謝謝
macarthur0611
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 07:48
引言回覆

不正常.....

不過也要看使用者戴的習慣~
如果脫下之前錶都一直有跟著手的擺動在上鍊的話
上滿鍊的錶撐不過24小時是真的很奇怪

又或者你試試將錶刻意搖個幾分鐘
把它上滿鍊後再擺著看看
如果還是撐不過24小時就該回原單位看看了 難過
leslieivy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 09:38
引言回覆

看來要回去了看看了
昨天竟然到半夜4點半就停了
撐不到8小時><
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 11:45
引言回覆

應該是運動量不夠 所以沒有上滿鍊
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 12:50
引言回覆

有沒有手動上滿鍊試試看?
leslieivy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 13:25
引言回覆

還真不知道怎麼手動上鍊耶,因為想說女生帶,老闆可能也沒教
Wayne5
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 19:26
引言回覆

我自己是帶有動力儲存顯示的錶
所以對動力儲存的狀況會清楚些
你的狀況說正常也算正常 說不正常也還好 真的就要看你的使用狀況了
我的錶也是動力儲存42小時的
若整天坐辦公室,沒太多走動,早上8點出門,晚上7點到家脫下錶
儲能大概只儲一半20小時
所以,若你老婆帶的時間比我短,加上女生可能活動量會比男生小些
儲能只儲20小時甚至更低,以我自己的使用狀況來看是覺得滿正常的
我從開始帶機械錶就是帶有動力儲存顯示的
儲能的狀況跟帶錶的時間關係較小,跟活動量關係較大
出去逛街走個兩、三小時可能就可以上滿8成的鍊
一般坐辦公室一天只能上滿5成
你帶著去操場跑步(我是沒試過啦),我猜跑個五分鐘應該可完全上滿鍊
機械錶的動力儲存就是這麼有趣
這也是我為何找錶都找有動力儲存顯示的
很有意思,而且我也想隨時知道我的錶還剩多少動力

以上說明希望能讓你心安,以你的敘述和我的經驗,我是覺得滿正常的

當然,若您還不放心,回店裡看看也無妨
leslieivy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-22 23:23
引言回覆

謝謝各位前輩,打電話到店家也是認為動力儲存不足
我這兩天會再試試,請老婆上班故意搖動大力一點兩三次
然後看看狀況,謝謝大家熱心幫忙
之後再跟大家回報進度
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-23 00:22
引言回覆

leslieivy 寫到:
還真不知道怎麼手動上鍊耶,因為想說女生帶,老闆可能也沒教

戴機械錶
學懂怎樣手上鍊也蠻重要的
不難的
哈 哈 哈

如果手動上滿鍊沒有這個問題發生
很可能是以下其中之一
1) 錶沒問題,只是手活動量不夠,那就要多動一點或每天都手上鍊十多圈幫一下
2) 自動上鍊的零件出問題,那就要送檢查了
leslieivy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-24 17:28
引言回覆

這兩天請老婆故意晃動個幾次
目前都沒有晚上停掉的情形
看來是上鏈不足的問題
謝謝大家
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)