WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]新錶 pam111 突然停擺
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dsr
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 22:52
引言回覆

之前於AD 訂購 Pam111 今天早上AM:10:30 交貨了,( 交貨時, 業務說已幫忙調好時間並上滿練. .因為在教學試轉龍頭時.已很難轉動),
但在晚上PM:6:30 它突然停擺了不動了, .拉開龍頭護橋, 轉了兩三圈,搖搖手錶,又突然可以動了,
請問這樣的錶是否有問題?? 謝謝
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 23:00
引言回覆

其實像pp這類販售店的店員就不錯
不會隨便亂動錶
寧願停擺無動力 等客人上門欣賞

樓主那位店員的動作實在有點多餘...... 困惑
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 09:12
引言回覆

有可能他幫你上過頭了,有些店員對機械錶並不是很熟.
dsr
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 22:23
引言回覆

請問各位大大, 錶在無動能狀況下,搖一搖,秒針約可以走半圈 ,然後又停止,
再搖一搖,秒針約又可以走半圈, 然後停止, PAM111 不是靠手動上練才有動能嗎??
請問這樣正常嗎??
業務跟我說,每天早晚各轉10次, 就可以了. 請問這樣上練OK 嗎??
謝謝
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2013-07-19 23:04
引言回覆

搖一搖 秒針會跑 是因為 你搖晃的時候 帶動了擺輪

擺輪就是機芯裡面 一直轉半圈轉半圈的那個像輪子一樣的東西

所以 秒針就被帶動 如此而已 正常的

上鍊只要上到轉不動 就是滿鍊了

店員要你每天早晚各轉10次 也只是把上鍊的時間分開成兩次

多用幾次 你的手指就會跟你說 不用再上了
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-20 00:19
引言回覆

建議版大先把錶上滿鍊,再看看能走多久

上滿鍊就是一直慢慢轉龍頭,到不能轉為止
(上鍊的方向,就是你從則面看著龍頭,順時針方向轉龍頭)
但不要太用力太快,溫柔一點就可以
mm5201314m
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-20 01:12
引言回覆

本人的錶是380....在上鍊的時候都怕怕的
很怕上滿鍊還不知道.....一個不留神....就上超過
悲劇了
業務曾經幫我測試過滿鍊大約40圈...
所以業務建議上到35圈就好了
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-20 12:03
引言回覆

dsr 寫到:
之前於AD 訂購 Pam111 今天早上AM:10:30 交貨了,( 交貨時, 業務說已幫忙調好時間並上滿練. .因為在教學試轉龍頭時.已很難轉動),
但在晚上PM:6:30 它突然停擺了不動了, .拉開龍頭護橋, 轉了兩三圈,搖搖手錶,又突然可以動了,
請問這樣的錶是否有問題?? 謝謝

你的看起來應該是沒上滿鍊

小弟的是有次我去散步,邊走貶甩手,回來後發現一整個慢了10分鐘,

手上鍊的機蕊該不會這麼脆弱吧,放了一陣子,有空再拿去歷峰
dsr
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-06 01:05
引言回覆

想請問各為大大,上滿鍊的圈數約為起響??
我的錶在無動能狀況下,約轉30響後,秒針開始轉動(每轉一響,會回彈一下,約50響後,回彈會加快一點),
之前各轉了100響及200響,動能約維持26hr,今天轉了約300響,還可以轉動,沒有轉不動狀況,
請問還可以繼續 轉到不能轉才停止嗎??測試滿鍊圈數嗎? 及滿鍊的動能嗎??
謝謝
jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-06 08:46
引言回覆

用文字教學可能會有認知差異,
直接去錶店,請店員現場教你比較好一點
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章