WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 3227上一代工程師上鍊效率不佳?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
whisper
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-02 21:28
引言回覆

話說小弟的工作是黑手,所以以前大多休假才會帶這支表

最近一年因為工作性質轉變到坐辦公室的時間變長,日常便是3227與水鬼輪流帶

問題來了,我兩隻錶是輪流一隻帶一個月,下個月換另一隻

水鬼下班脫下放到隔天早上上班,幾乎都沒什麼問題

3227一樣的作息,大約有1/4的日子撐不到早上

我有試過晚上用上鍊機,就沒問題

我知道應該是白天活動量不足,但我手上的ETA或水鬼,這種情況都撐得過隔天

但3227啄木鳥系統卻辦不到

不知道有沒有表友也對這隻機芯的上鍊效率有一樣的感覺
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 03:17
引言回覆

您這錶用多久了?
是不是該洗油了......... 驚訝

終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 11:08
引言回覆

該款上市已有一段時日,我也覺得是否已屆保養之期(該錶準度如何),因為這顆
編號80110機芯滿鍊時動力約44小時,除非白天活動量真的相當不足,否則應
不至於撐不過隔天
建議您亦可回原廠請他們檢查看看
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 11:50
引言回覆

從結構來看80110機芯自動盤連接凸輪作旋轉運動使槓桿做擺動帶動棘抓勾住棘輪作旋轉運動來看您講的上練不足 個人覺得可能是真的好像沒有比較快速讓大鋼輪轉動儲能
whisper
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 20:16
引言回覆

wxyz 寫到:
該款上市已有一段時日,我也覺得是否已屆保養之期(該錶準度如何),因為這顆
編號80110機芯滿鍊時動力約44小時,除非白天活動量真的相當不足,否則應
不至於撐不過隔天

我有想過這問題

這支錶購入約5年,實際run的時間應該只有1/3

秒差非常穩定約 +3~+5 sec/day

這支錶體質很讓我滿意,打磨也很棒

只能跟男人一樣不持久..... 裝白ㄘ
whisper
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 20:21
引言回覆

sumi 寫到:
從結構來看80110機芯自動盤連接凸輪作旋轉運動使槓桿做擺動帶動棘抓勾住棘輪作旋轉運動來看您講的上練不足 個人覺得可能是真的好像沒有比較快速讓大鋼輪轉動儲能

我一直在想

會不會啄木鳥在小擺動的時候效率不見得會比其他上鍊機構佳

但完成起步後就進入精華區

這支錶可是我結婚當天買的,新的工程師大三針已經換機芯了,面盤也變簡單了

把這支錶顧好是我最大的責任........... 哈 哈 哈
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 21:45
引言回覆

我記得 Seiko 的 magic lever 設計也是類似
但不知特性會不會一樣

之前在其他網站看過,說 magic lever 在上鍊初段比較有效率
但上鍊上到差不多後,效率會跌很多

不知是真是假
亦不知 Pellaton 會不會也類似
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 23:50
引言回覆

whisper 寫到:
wxyz 寫到:
不至於撐不過隔天

我有想過這問題

這支錶購入約5年,實際run的時間應該只有1/3

秒差非常穩定約 +3~+5 sec/day

這支錶體質很讓我滿意,打磨也很棒

只能跟男人一樣不持久..... 裝白ㄘ

如果當初您剛入手的時候有注意過此問題同時也是如此的話,那有可能就是其上鍊結構所致
但入手已事隔5年,也許您可以將此情況去電詢問代理商看看,也聽聽他們的建議,若他們
建議保養可排除的話,您再衡量看看
其實不常戴的錶的確保養期可以再延長些,但有時也要視該錶本身的情況而定,當自認錶可
能有問題時,多方確認總是好事,而且可以解除心中的疑慮
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-07 00:17
引言回覆

要洗油了,我這隻錶約5年油就乾了初期就是動力儲存變少, 我的勞超過6年依然運行誤差5秒內.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔