WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問一隻古董勞力士錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-29 17:08
引言回覆

外婆送老木的錶,戴沒多久就弄丟了,問他保單放哪,他說當時不知道以為沒用也丟了
老木說現在會想念這隻錶,但追問了半天,記憶模糊,小弟對錶認識很淺,他說有照片應該認的出來
小弟想如果找的到這隻錶,復刻也好或者骨董表也好,老人家應該會很開心
但聽完之後覺得有這種嗎?該不會是假錶吧,不過想想他是在錶店購入,當年月薪約兩萬,這個年代,仿這種錶應該很少吧
我也不懂滿腦子疑惑

只問出了以下線索:

1975年1~2月,當時約五萬購入
1.Rolex女錶,手上鍊,三針,老闆賣他還潑水給他看,應該防水吧.
2.3點,6點,9點,12點方位有圓鑽,其他方位不確定是不是碎鑽
3.3點方位有日期也有星期,星期顯示方式是中文(一~日),怎麼會有中文版?
4.鋼鍊,鋼鍊中間部分是K金鍊
5.羅馬數字顯示
6.錶框是K金
7.是最匪夷所思的,6點方位處有一個顯示,我老木說是濕度,真不可思議,我猜可能是動能儲存顯示,老人家的記憶真的很不可靠,真真假假快搞死我了
WCHlover
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-29 18:21
引言回覆

鄉野奇譚
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-29 22:42
引言回覆

DC2013 寫到:
外婆送老木的錶,戴沒多久就弄丟了,問他保單放哪,他說當時不知道以為沒用也丟了
老木說現在會想念這隻錶,但追問了半天,記憶模糊,小弟對錶認識很淺,他說有照片應該認的出來
小弟想如果找的到這隻錶,復刻也好或者骨董表也好,老人家應該會很開心
但聽完之後覺得有這種嗎?該不會是假錶吧,不過想想他是在錶店購入,當年月薪約兩萬,這個年代,仿這種錶應該很少吧
我也不懂滿腦子疑惑

只問出了以下線索:

1.Rolex女錶,手上鍊,三針,老闆賣他還潑水給他看,應該防水吧.
2.3點,6點,9點,12點方位有圓鑽,其他方位不確定是不是碎鑽
3.3點方位有日期也有星期,星期顯示方式是中文(一~日),怎麼會有中文版?
5.羅馬數字顯示
6.錶框是K金
7.是最匪夷所思的,6點方位處有一個顯示,我老木說是濕度,真不可思議,我猜可能是動能儲存顯示,老人家的記憶真的很不可靠,真真假假快搞死我了
到底在說什麼,
有沒有前輩可以翻譯一下?
困惑 困惑 困惑 困惑 困惑
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-29 23:08
引言回覆

應該不是勞力士的錶,

有可能是長的像勞力士,

你母親一直以為是勞力士................
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-29 23:09
引言回覆

al 寫到:
DC2013 寫到:
我也不懂滿腦子疑惑

只問出了以下線索:

5.羅馬數字顯示
6.錶框是K金
到底在說什麼,

我在想會不會是DayDate,1975年有這個錶款嗎?

老人家有很多記憶都有可能出錯,對錶知識很淺的小弟也很困擾,我可能得找一些圖讓他看看

能不能回憶近40年前的事情,也謝謝大家幫忙
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-29 23:19
引言回覆

al 寫到:
DC2013 寫到:
我也不懂滿腦子疑惑

只問出了以下線索:

5.羅馬數字顯示
6.錶框是K金
到底在說什麼,

1.這應該是那家店的SOP(蠻奇怪直接放進水杯加水不就好了)
2.可能是外圈3.6.9.12鑲鑽
3.有日期又有星期~大哥您的阿木是買鐵力士吧(李登輝跟李炳輝不一樣)
4.5.6看得懂
7.這最經典,這應該當初是美國政府請鐵力士公司加裝溼度計,要讓MIB人員測量外星人進入地球後,周遭環境溼度變化專用,但這只手錶不小心被錶店買走,剛好被您阿木買走
可惜了丟了,可能被MIB人員幹走,拿去使用了,請版主阿木勿掛念,他仍然為美國政府服務當中
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-30 01:36
引言回覆

BMW318 寫到:
應該不是勞力士的錶,

有可能是長的像勞力士,

你母親一直以為是勞力士................

很有可能

請問還有哪個牌子是用綠色盒子的?
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-30 01:41
引言回覆

chiencheng 寫到:
al 寫到:
DC2013 寫到:
我也不懂滿腦子疑惑

只問出了以下線索:

5.羅馬數字顯示
6.錶框是K金
到底在說什麼,

1.這應該是那家店的SOP(蠻奇怪直接放進水杯加水不就好了)
3.有日期又有星期~大哥您的阿木是買鐵力士吧(李登輝跟李炳輝不一樣)
4.5.6看得懂
7.這最經典,這應該當初是美國政府請鐵力士公司加裝溼度計,要讓MIB人員測量外星人進入地球後,周遭環境溼度變化專用,但這只手錶不小心被錶店買走,剛好被您阿木買走
可惜了丟了,可能被MIB人員幹走,拿去使用了,請版主阿木勿掛念,他仍然為美國政府服務當中

哈哈,我也覺得很扯,因為我老木不懂錶,是因為他要結婚外婆帶她去買送他的紀念錶

溼度計,我想也不太可能自己都不太好意思PO上來 >. <y||

我現在得抽絲剝繭,查查1975 1974,這幾個年代出過甚麼錶?
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-30 08:59
引言回覆

DC2013 寫到:
chiencheng 寫到:
al 寫到:
DC2013 寫到:
我也不懂滿腦子疑惑

只問出了以下線索:

5.羅馬數字顯示
6.錶框是K金
到底在說什麼,

4.5.6看得懂

哈哈,我也覺得很扯,因為我老木不懂錶,是因為他要結婚外婆帶她去買送他的紀念錶

溼度計,我想也不太可能自己都不太好意思PO上來 >. <y||

我現在得抽絲剝繭,查查1975 1974,這幾個年代出過甚麼錶?

不用太費力,因為勞力士從1904年創廠至今,沒有出產過這種女錶
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-30 10:16
引言回覆

建議版主大大,
過去已成回憶,也成追憶,
建議版大能在能力範圍內,
購買一只適合您母親的腕錶,
讓她能延續下去。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)