WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 怎麼都沒人討論swatch的手錶呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-05-27 23:25
引言回覆

諸位所言差矣!!!
怎麼會沒有人討論swatch呢??
如果發言的錶友有爬一下文章,可以發現,這裡有些朋友對swatch是情有獨鍾的!
請看>>

Swatch討論

swatch照片

同時,watchbus也常在網站上公佈swatch的新錶款呀!!
(請用搜尋打swatch,在網站上有一堆討論!)

再者, 您不將您對swath的觀察,對swatch的收藏,對swath的問題提出來,如何期待別人回覆呢??

這裡沒有所謂貴族與否的問題! 只有用不用心去尋找,去提問題而已!

我自己有兩隻swatch...
以下是我的心得報告:歡迎觀賞!!
my swatch
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 11:17
引言回覆

keigen 寫到:
因為在這裡 swatch就像是小孩的玩具! 非常高興 非常高興 非常高興

實在難登大雅之堂.你把它想一想,那天看到像馬英九一類的官員或是公司主管,全身西裝筆挺,皮鞋也擦的ㄅㄜ亮;結果手上戴一隻----- SWATCH 難過 像話嗎?給人一種輕浮的感覺.
hatesa377
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 01:06
引言回覆

Omega 寫到:
諸位所言差矣!!!
怎麼會沒有人討論swatch呢??
如果發言的錶友有爬一下文章,可以發現,這裡有些朋友對swatch是情有獨鍾的!
請看>>

Swatch討論

swatch照片

同時,watchbus也常在網站上公佈swatch的新錶款呀!!
(請用搜尋打swatch,在網站上有一堆討論!)

再者, 您不將您對swath的觀察,對swatch的收藏,對swath的問題提出來,如何期待別人回覆呢??

這裡沒有所謂貴族與否的問題! 只有用不用心去尋找,去提問題而已!

我自己有兩隻swatch...
以下是我的心得報告:歡迎觀賞!!
my swatch

其實玩錶的人都有一開始的虛榮心到後來的完全沉迷.但是一但越認識各家錶廠的歷史.與接觸越多的手工藝錶之後.漸漸的學會了尊重各個錶款各個錶廠的價值.哪怕你戴百萬名錶或玩所謂的"玩具錶"都能讓玩錶之人肯定您對錶的熱情.我亦十分任同板大所說的這裡沒有所謂的貴族與平民.只有一顆對錶火熱的心 眼睛轉啊轉
hatesa377
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 01:15
引言回覆

[quote="admiral"]
keigen 寫到:
因為在這裡 swatch就像是小孩的玩具! 非常高興 非常高興 非常高興

實在難登大雅之堂.你把它想一想,那天看到像馬英九一類的官員或是公司主管,全身西裝筆挺,皮鞋也擦的ㄅㄜ亮;結果手上戴一隻----- SWATCH 難過 像話嗎?給人一種輕浮的感覺.[/quote
有何不可如果馬英九跟你說他小時候因為不懂時間的價值沒有時間的觀念.但因一位恩師送他一隻"失襪去".從此讓他改變了觀念得知一寸光陰一寸金....
進而讓他瘋狂的喜歡上"失襪去"甚至收藏了所有的"失襪去"所有的錶款.那你還會認為他像話嗎輕浮嗎?..呵~~比喻的閒聊 眼睛轉啊轉 有說錯末見怪 害羞
TonyHuang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 12:56
引言回覆

非常認同樓上的發言!! 眨眼
dkknyex
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 16:07
引言回覆

可是老實說,我也覺得好像比較高價位的錶比較會被討論^^
不過其實仔細想想,因為相對那些錶的工藝技術以及設計上面,也真的比較多值得討論的
,所以,這種現象好像也是一種無奈~~呵呵
wristwatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 16:04
引言回覆

swatch在短時間一砲而紅, 不在於swatch手錶本身, 而是市場行銷的結果.
就像流行服飾一樣, 熱潮一過, 人們馬上忘記它了. 尤其是swatch的目標消費群是喜新厭舊的新人類, 廣告造勢沒有了, 消費者也跟著流失了.
與其在鐘錶論壇討論swatch, 不如在廣告行銷、或是流行服飾的論壇上討論還恰當些.
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 18:34
引言回覆

wristwatch 寫到:
swatch在短時間一砲而紅, 不在於swatch手錶本身, 而是市場行銷的結果.
就像流行服飾一樣, 熱潮一過, 人們馬上忘記它了. 尤其是swatch的目標消費群是喜新厭舊的新人類, 廣告造勢沒有了, 消費者也跟著流失了.
與其在鐘錶論壇討論swatch, 不如在廣告行銷、或是流行服飾的論壇上討論還恰當些.

是的!

小弟記得約十年前, SWATCH 曾經出過奧林匹克紀念套錶, 一套12只 紀念不同的奧運年代, 一時洛陽紙貴,
單一錶款只賣約一至兩千元的價值, 整套卻喊到超過兩萬元台幣以上 ! 連小弟的親戚也託我到國外代購 . . .

現在看親戚手中這套紀念錶:
泛黃的盒子, 變色的錶帶, 不知道能不能走的錶心( 當時為了保存將電池拆下至今 ) 小弟也有些疑惑, 當初的激情 . . .

SWATCH 的市場策略其實並沒有改變多少, 話題性仍然是有的,

只是, 隨著年齡的增長, 相信您對腕錶的認識與體會, 也會跟著改變吧 !

發表 發表於: 星期日 2005-10-09 20:04
引言回覆

我有個當初從廣告公司轉來的同事,
說在他們公司很多人愛swatch,
說什麼有設計感.
聽了我當然心中微笑,
這種花哩花啦的東西叫設計??
看來她廣告公司是白呆了!
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 00:46
引言回覆

樓上的 onlyseiko 前輩, 小弟並非不認同您的看法;
敝人為五年級生, 現在也近不惑之年啊 !

雖然現在已不再嚮往 SWATCH 的風格, 可是回想當時學生時代,
對於 SWATCH 每年. 每季. 所出的款式可是如數家珍呢 , 恨不得把所有的款式給全買下來 !
逛 SWATCH 錶店也是同學之間的熱門話題, 很羨慕拿得到最新型錄的同學. . .

因為在當時,
SWATCH 就是流行的代名詞 !

便宜, 有型, 又漂亮 !
可以選擇不同錶款來配合不同場合的打扮, 年輕人所能夠負擔的, 所喜歡的不就是如此嗎 ?

小弟並不清楚目前年輕學子的喜好, 但是以市場行銷定位而言, SWATCH 應該還是站在流行的尖端吧 !

這是 SWATCH 台灣網站, 看看能夠接受它的風格嗎 ?
http://www.swatch.com.tw/

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔