WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 台灣錶迷痛恨沛的原因?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-10 14:47
引言回覆

既然版主點名233,身為苦主的在下就有責任來「坎普煉」一番XD
詳情可參閱拙作, 雖然2008年金融海嘯加上數件慘案發生後
PAM233入手價比較優了、二手價也折腰砍,這應是多數不滿Panerai主因之一
其它的就是玩一些限量的飢渴銷售法,卻不久後再製販售(如加州盤等)
但仍不減小弟對PAM233的喜愛,每年都會買幾件新裳給它換
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-10 15:32
引言回覆

watch360 寫到:
sumi 寫到:
如果花20萬買裝eta機芯還真的會痛恨
減少痛恨就買勞吧 或者AP錶也可以 價格都差不多20-40萬入手價
不過沒買過的人還是不要附和別人酸沛 因為品質不是附和出來的 而是親身體驗才準

AP 現在 打完折 好像都要 35 萬或 40 萬了.

IWC 裝 ETA 的, 目前訂價也都 20 萬左右了,
Tudor 有些裝 ETA 的, 現在連 打完折 也要 10 萬了.

目前比較有良心的大概是 Omega (可惜在台灣叫好不叫座)
裝了 8500 機芯( 號稱最接近 3135 的機芯 )的錶款,
水貨才 11 ~ 13 萬, 公司貨 13 ~ 15 萬...

ETA 沛的價格大概就是比 Tudor 高些, 跟 ETA IWC 差不多.
不過在台灣酸 Tudor、IWC 的人少很多, 很奇特的現象...

會酸沛的大部分是勞迷吧 感覺是二手市場的較量 看誰保值 Tudor裝 ETA沒被酸 恐怕不是品質太好 而是勞的小弟
在台灣就是這樣子的 同樣裝eta品質最棒的錶廠 誰能勝過百年靈呢?? Tudor還落後一截 二手價卻比較好??也真怪
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-10 15:41
引言回覆

當第一眼看見志玲姐姐的時候,我覺得女神下凡了
接著開始出現了小林志玲(馮媛甄),我發現不管是真女神還是仿女神都很美
不久暗黑林志玲(波多野結衣)現身,我認為不收集一整套根本對不起自己
後來悲劇開始發生.....
有一天終於發現波多野的產量太大,怎麼收也收不完,原來每個人的手上都有波多野
志玲姐姐也開始唱歌跳舞演戲主持拍廣告樣樣來
最後我發現女神開始崩解了,原來只有外表....

同理可證

monarch 在 星期一 2013-06-10 17:02 作了第 1 次修改
kenny_6930
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-10 15:47
引言回覆

今年蘇富比拍出的最高價錶款就是沛那海,拍出了大約9千多萬台幣,
而且我看過拍賣的目錄,前4頁最搶手的也是沛那海,之後才是勞,
這證明目前錶壇一哥還是沛喔!當然小弟跟版上很多大哥一樣同時有
沛也有勞,水鬼每天戴,戴起來也舒服許多,而沛卻是戴沒幾次,
但它就是有那種魔力讓你買它的帳。
joshuakth
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-10 15:48
引言回覆

smallcofe 寫到:
scott463 寫到:
我最討厭的事情,就是名不符實,尤其品質這件事,你有種 ,一隻表就賣3000萬,那我就用3000萬的
標準來挑你,尤其又是靠行銷,什麼限量999支,騙騙30歲小屁孩還可以,外型就見仁見智,不變批評.
我買一隻仿沛,已經5年了,當我的床頭表,現在還不是好得很,我知道我運氣好買到好仿表,
那真沛有幾個衰人買到故障品,仿沛壞掉就算了,真沛買沒8年就壞,真是幹到極點!!

+1 多半喜歡小沛的是潮男型女 或許跟他們的外在一樣 中看不重用 眨眼

我收回”初級會員”這幾個字,也對這4個字造成您的不快,深感抱歉,但也必須說,如果這樣的言論只有罵”錶”而不涉及人身攻擊,我是沒辦法接受的,我不是三十小屁孩、不是潮男,而是四十歲努力工作,戴小沛的”中年人”,我旁邊也一些好朋友,事業有成,帶小沛出門,我也不曾跑去浪琴,卡西歐,美度那裡去駡人家不中用,希望您能了解,別人不爽的理由,買錶跟泡妞一樣,駡別人妞醜已經很刺耳,還順便講泡這妞的人,一定是個白痴,這可是”人身攻擊”
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-10 18:30
引言回覆

對不起
請讓小弟插一句話
小弟認為
在此討論"錶",不應針對"人"
打牌注重牌品,輸錢別輸了人品
喝酒注重酒品,酒量不如人但別失了人品
玩錶過程也該注重一下錶品
也沒必要在討論品牌的同時,用別的品牌去打壓另一個品牌
每個品牌都有各自的擁護者,彼此應該都須尊重

例如:2012開始沛二手市場下滑,不需討論到別的品牌有多好,大家討論的目的是探究原因,不是造成品牌之間的擁護者對立立場,更不用去討論到該品牌使用者
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-10 18:59
引言回覆

monarch 寫到:
接著開始出現了小林志玲(馮媛甄),我發現不管是真女神還是仿女神都很美
不久暗黑林志玲(波多野結衣)現身,我認為不收集一整套根本對不起自己
有一天終於發現波多野的產量太大,怎麼收也收不完,原來每個人的手上都有波多野
同理可證

沛迷請勿見怪,
偶指的是志玲大姐,
原來有人跟我的看法相同......... th_051_ th_051_ th_051_

中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-10 19:26
引言回覆

引言回覆:

會酸沛的大部分是勞迷吧 感覺是二手市場的較量 看誰保值 Tudor裝 ETA沒被酸 恐怕不是品質太好 而是勞的小弟
在台灣就是這樣子的 同樣裝eta品質最棒的錶廠 誰能勝過百年靈呢?? Tudor還落後一截 二手價卻比較好??也真怪

大大 說的沒錯!!標準的"勞"迷攻擊小沛是很正常的 說真的在2手市場上 2款錶的C/P值 有的款式已相差不多了 小沛也有不受歡迎的款式 反之 勞也有不受歡迎得款式 為何不去攻擊IWC 蕭邦 浪情.......等!!
任何物件及房子或車子都好 !!使用著喜歡就好 沒什們痛恨不痛恨 一個願打一個願挨~~難道買賣雙方不都這樣子嗎??小弟我手上 有三款手錶再輪流帶 從來也不會去吐潮 朋友所帶的表款..OOXX.......等等的!!東西自己喜歡就好 管他媽媽嫁給誰 難道不是嗎???????
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-10 19:52
引言回覆

monarch 寫到:

同理可證

th_070_goodjob
william888
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-10 20:09
引言回覆

痛恨??
不至於吧!! 驚訝
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往: