WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]【開箱】SEIKO 光動能 200M潛水運動錶 SSC015P1
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
YOSHIKI523
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-05-17 12:04
引言回覆

Dave65 寫到:
YOSHIKI523 寫到:
Dave65 寫到:
請問 YOSHIKI523兄

這兩款光動能錶 SSC019, SSC031
是否與您的 SSC015 相同質材與內裝, 只差於配色不同?

還有 SSC019 與 SSC031 的錶頭相同嗎? 只差 膠帶/鋼帶?
圖片看來好像膠帶款面盤比較深藍? 還是說只是光線角度的影響?

您配戴兩個月後滿意否?
小弟猶豫於 膠帶 或 鋼帶 的選擇呢 困惑

是的,019和031跟我的015錶頭性能材質都一樣,配色不同而已,兄弟款。

你的圖片上面是官方的,下面是坊間自己拍的,拍起來一定不太一樣。下圖的錶頭好像比較接近原來的顏色。

戴兩個月了還是非常滿意,整隻錶依舊亮晶晶 耍酷

至於膠帶 或 鋼帶,這就要看個人取向了,沒有哪個比較好,耐用程度都差不多。
膠帶是運動感,可以粗戴,不怕外在環境的磨損,但流汗多了會臭。戴在手上頭重腳輕,錶頭可能會跑來跑去。
鋼帶是都會感,要保護它、提防撞擊磨損,久了多少會有刮紋。戴起來重量感比較平衡,也比較有質感囉。

我個人是喜愛鋼帶的,參考看看。

謝謝 YOSHIKI兄說明解釋 th_072_

知曉 015, 019, 031 錶頭性能材質都一樣後, 小弟不再猶豫已經定了 019 鋼帶
巴士前輩有建議: 錶頭配鋼帶買比較便宜, 以後再加購膠帶即可
請問 YOSHIKI兄哪兒有它的鋼材資料? 我以為勞力士以外的鋼質錶帶都是316L ?

AD只肯給75折, 所以小弟跟相熟的水貨商定貨了 (省很大)

恭喜你入手這隻堅固扎實的好錶。鋼材編號有刻在錶帶背面,少數不是316L的會刻。
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-20 17:22
引言回覆

只可以說抵用,喜歡就非常個人…
發表 發表於: 星期一 2013-05-20 17:34
引言回覆

YOSHIKI523 寫到:

至於膠帶 或 鋼帶,這就要看個人取向了,沒有哪個比較好,耐用程度都差不多。

膠帶是有壽命的「消耗品」
隨著汗水.日曬.鹽分.溫度....會逐漸變質硬化...
時間一長會劣化斷裂的

而鋼帶的耐用度就比膠帶高太多太多了
samshen911
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-20 20:42
引言回覆

小弟試戴過,質感真的不錯!
pp66677
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-21 17:37