WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我們的小小故事 -- Time for Dreams
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jxtsui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-29 02:53
引言回覆

翻看舊帖, 很想再謝謝無敵兔哥無私和及時給予相機和鏡頭的建議和分享.

其實呢, 我很想喚一聲兔哥... 不過好像太孟浪了. 還是"無敵兔"比較貼切.

===========
用RF鏡頭最好的地方是可以估焦(我正在練習估焦方便街拍).
50mm以內都準確. 長距的話誤差當然大, 可是誰會用RF拍長距自己找辛苦呢?

邁亨利也跟我抱怨手震問題. 我回想小時候上生物實驗課時也常常手震,
反而後來多拿了沉甸甸的單反拍照和開始做肩背肌肉負重練習後, 照相明顯"手定".
無敵兔哥借助DSLR來練習最合適不過.

丹爺: 1聊性感呦... 魅力無法抵擋的性感女子當然是她:
(把老爸的家當曬一下日光)

也許受家父影響, 小妹認為甜膩動人的女聲當如小鄧.

小妹唸大學時代聽過男生掏自肺腑地說: "男生認為"女生要長點肉才好看呃"..."
我則覺得骨肉均稱, 身材比例恰好才好看(男女亦然).
丹爺是設計界的, 當然好優美的1.618身體線條. 竹節似的比較另類, 故難入丹爺?娜法眼矣.

如果女孩+萊卡=粉性感柳
那小妹冒昧請丹爺義不容辭快借小妹一台萊卡喔.
讓我沾沾光變變身.

不諱言我以玩票心態對待攝影. 不過接觸愈久愈佩服從前的攝影師.
非常認同丹爺所言:
  器材倒不用非得多樣
  專心敬慎去按每個快門
  拍得有意思
  整理時才能從中讀出興味

我開始接觸菲林機以後才發覺 攝影原來可以簡潔利索, 可以專心拍攝
只需對焦, 測光, 構圖, 按快門
不用煩什麼ISO調整, 什麼先決, 什麼AE Lock, 什麼AI Servo, 什麼避免jpg直出要轉換raw檔以保持畫質細緻度 (調校完心情也走了).
拍好的菲林照片, 成就成, 不成就丟. 不用煩惱如何後製整色整水掩自己耳目.
加上菲林有限, 讓人拍攝時更謹慎地想清楚想拍好什麼.

如果是用RF菲林機, 我想機身對照片質素的影響比較少,
除非是不同機種/牌子的base line 差距大, view finder 的明亮度和鏡頭配合度有差.
有人跟我說萊卡的機身手感會讓人感到非常滿足和愛上攝影的.
也許我未拿過萊卡吧, 我還是乖乖的蹣跚學步就好.
(當然如果丹爺慈眉善目大發善心讓小妹拿拿萊卡扮性感則無任歡迎矣)

補白: 再謝丹爺拿出萊卡性感寶貝曬曬太陽來個大集合!)

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-29 02:59
引言回覆

引言回覆:

激烈的天氣
有時是好的拍攝時機
尤其是黑白底片

嗯嗯. 我最喜歡的拙作就是欣澳下雨天 (Rainy Day at Sunny Bay) 啊! (最近才曉得18%灰度測光最準確)

這幅 Rainy Day at Sunny Bay 除了很有故事性外, 我更喜歡它語帶雙關.
拍攝地點欣澳 (香港廸士尼附近) 洋名 Sunny Bay, 在突如其來的 下雨天 Rainy Day 拍攝 Sunny Bay 很是有趣.
不過我依然很怕下大雨要保護相機. (未打算買保護套, housing 又太貴)

丹爺和無敵兔哥的黑白照作品真的美個不行, 有品味又情感到位.

誠懇介紹有一齣台灣之光的好電影
「乘著光影旅行 Let the wind carry me」
http://tw.myblog.yahoo.com/bestguy-express/article?mid=25115
http://hk.myblog.yahoo.com/alain-yip/article?mid=11920
-- 小妹最樂就是李屏賓先生談及葉子興奮地跳的一幕了!! (啦啦~)

~~~~~
p.s. 李屏賓說:「你不觀察光影,你永遠不容易掌握到好的光影;你不關心它,它不會是你的。」<-- 這和十多年前在內地看到的妙語「你不理財 財不理你」有點異曲同工哩!

jxtsui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-29 03:03
引言回覆

2013年少聽到的名字: Lady Gaga

台灣譯名"卡卡"相當可愛呦. 比內地譯音"嘎嘎"有趣十倍以上!
話說回來"狂熱小姐" Lady GaGa 愈來愈狂熱了 -- 又是臉上鑲角, 又是穿生牛肉衣服. (她的泡泡舞台服還好)
我對她近半年來的"百變形象"很不感冒. 不敢恭維. (嚇死人了)
可是說實話, 沒有假髮和墨鏡襯托的她, 毫不漂亮不突出不時尚. 難怪她的團隊要她走"百變性感" 的路.

不過呢, 她早期的歌曲相當入耳. 她雖然是音樂人幕後作曲出身, 但她因嗓子音域相當廣闊而受賞識轉作幕前演出.
她作的曲子旋律悅耳好記, 往往在百貨公司播放時走一轉就能不自覺地記住了她的曲子. 這是她厲害的地方.
我倒可惜她的很多歌詞驚世駭俗. 讓聽眾不敢亂在人前輕哼她的歌.
(除了少數的歌曲如 Paparazzi, 能讓小朋友如 Greyson Chance 能借彈唱 卡卡 的曲子 爆紅.)

她有些曲子也結合民族音樂,
像 Alejandro 的前言就揉合借用了 查爾達斯 Czardas 的旋律. (第一次覺得Czardas 這末憂怨). 有點出乎意料之外.

丹爺說卡卡像啃藥版牡丹娜, 可能是很貼切的. 好像今年卡卡的新曲 Born this way 出台時曾?抄襲瑪丹娜曲風的風波.
(我沒聽瑪丹娜, 也不喜歡 Born this way 這曲. 無從得悉是否有抄襲之嫌.)

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-29 03:07
引言回覆

丹問偶的鐘錶專題要不要繼續了ㄚ

真的要好好靜下來想想呢...

感請大家的抬愛.

順道問候和祝福chipoh的孩子. 他進幼兒園了嗎?

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-29 09:58
引言回覆

好久沒看到妹子發帖了!著實想念妳 裝白ㄘ
膠卷一直是我的最愛,至今還是用RF拍照,好好斟酌拍照、構圖這才是攝影的初衷 照相
貼上張去年去日本旅行的拙照共勉之
contex G21

hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-29 11:02
引言回覆

有內涵的帖子少了,近來也少上巴士;

喜看妹子重出江湖! 玫瑰花

白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-29 12:06
引言回覆

hsiao5054 寫到:

真是太好了,歡迎回來。

資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-29 23:11
引言回覆

mileslin 寫到:
好久沒看到妹子發帖了!著實想念妳 裝白ㄘ
膠卷一直是我的最愛,至今還是用RF拍照,好好斟酌拍照、構圖這才是攝影的初衷 照相
貼上張去年去日本旅行的拙照共勉之
contex G21

mileslin兄! 我也很想念大家.
這圖很厲害! 您做了什麼魔法可以把光和影掌握得這麼神?
而且環境看起來很暗, 但照片微粒不粗. 是什麼膠卷?
膜拜中.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-29 23:24
引言回覆

ottorita 寫到:

真是太好了,歡迎回來。

蕭大, 蔡兄, 好久不見了! 您們好嗎?
這樣說可能有點奇怪,
但看到您們對我這麼好, 感覺好像回到家堣@樣.
好溫暖...

謹以(從前)巴上最火紅2P1R 的SD 致意.

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-29 23:54
引言回覆

ottorita 寫到:

真是太好了,歡迎回來。

小弟文筆不好
沒辦法與版主在此版交流
害羞

但套用ottorita兄 與hsiao5054兄的留言
歡迎版主回來
bus上的文藝帖這2年真的很少了

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  下一頁
8頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔