WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]送給女友的錶---請協助
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
edwardhuang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-05-10 18:58
引言回覆

先生,你的債主,都是之前幫過你的人,不幫你就不會借你,不借你就成不了你的債主,要好好對待在你需要的時候,幫過你的人,還得起還不起,是你家的事,不要牽拖,但是你還欠著錢,居然要買名錶,真是匪夷所思,傳到你債主耳裡,情何以堪!勸君好自為之!
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-05-10 20:12
引言回覆

Ray-man 大大:

1.幾年來,您那麼有誠意地打拼還錢,債主應該也有感受到!

2.買只10幾萬台幣手錶送女友表達心願─應該!正如廣告詞─康貝特,喝了再上〈努力〉!

3. 不同 的聲音請用心聽進去─更可作為您日後人生的「座右銘」!

4.最重要的是─ 珍愛 要即時並堅持! 玫瑰花

5.有空來台北,巴菲芳請您棉倆人─喝嘎逼!裝白ㄘ

註:22年前巴菲芳被熟朋友倒債30萬元! 工作中
ppobbb399499
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-05-10 20:25
引言回覆

chiencheng 寫到:
假如會生氣是因為心疼賺錢辛苦捨不得

其實臉上不悅,心中一定充滿喜悅

互許終身勝過一切,結婚吧~好女人不多

有花堪折直須折,莫待無花空折枝

先恭喜板大,最好的禮物就是你自己

我要是跟女王說:今年的禮物『揪戲哇!』那這(禮物)肯定是黏在牆壁上.......... 裝白ㄘ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Ray-man
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-05-10 23:44
引言回覆

edwardhuang 寫到:
先生,你的債主,都是之前幫過你的人,不幫你就不會借你,不借你就成不了你的債主,要好好對待在你需要的時候,幫過你的人,還得起還不起,是你家的事,不要牽拖,但是你還欠著錢,居然要買名錶,真是匪夷所思,傳到你債主耳裡,情何以堪!勸君好自為之!

謝謝您的忠告與指教
您講的是事實
也是做人的道理、常理
我完全接受  
我謝謝您
而您說的也是我買這50萬2隻錶
會考慮了2~3個月那麼久的原因之一

也很感謝樓上那麼多位先進給予鼓勵、建議、想法
之所以我會最先選擇您這一篇來回答
是因為我在乎

欠債這檔事
在發生初期時是最硬、最難熬的
幸好我當初決定一一坦然面對債務的作法是正確的
當初我沒有選擇正確
今天我也沒有辦法快要可以走出來

我只是區區的基層小百姓
沒辦法像電視上的企業家
或是版上許多成功的大大日進斗金
我自認我有拿出我的努力與誠意
來面對我的債務

我現在做的工作也是債主認同我所以願意再拿出錢來投資我的
我沒有出半毛錢
我只有出技術跟操作、執行
只有我認真做
我的人生才有再次翻身的機會
所以我把握機會
更心存感激

我也有讓他們有看到我確實有努力面對、有誠意面對
這些年來的辛苦也獲得了朋友們的認同

當然啦
我那麼辛苦付出是應該、也是活該的
可憐之人當初必有可很之處的道理是確實的
呵呵

現在講以前多輝煌與匪類的戰績
已沒有任何意義
今年不算
之前5年
除了內衣、內褲、襪子以外
我沒有買任何新衣服
所幸以前買的衣服品質還可以
所以還能夠我穿、洗那麼久
這次拿50萬出來買這2只錶
是因為又接到一筆國外的好單

這兩年來我有一個小遺憾
當初拿錢挺我的一個好朋友A君
後來他自己也出事、跑路、不見了
這些年來朋友們一直找不到他
我現在輕鬆一點了
想找他、幫他(之前我已將錢 還清給他媽媽了)
卻找不到
很擔心原本過著寬裕生活的他
現在到底怎麼了

社會案件的例子裡
很多人只欠債30萬就被逼得全家一起燒炭自殺的不是嗎?
說實話
沒有人會是傻瓜
人家當初會挺我
是因為人家看我值得(也或是看我可憐)
如果我沒有一一好好的去面對債主
今天我也不會有現在稍微可以喘息的機會

買錶這件事
我自己有3個不知道別人認同不認同的想法
至少我現在算是認同的

我的想法是:
1.當我面對客戶時
  除了對工作本業的專業、自信、品質之外
  我必須有點基本行頭
  國外客戶來時
  我自己的破車不會開去機場接人家
  我會去租幾天像樣一點的車來使用、接送
  這是我現在的想法
  30萬的手錶
  說它真的很昂貴嗎?
  其實也沒有
  不過至少目前我夠用很久了
  只有真正的大老闆、高級數的人
  這些人身上不需要任何裝飾品來幫忙
  可是我現在還不夠格

2.勞力士算奢侈品這我認同
  但同時我也覺得:[買勞力士]對我是一種比較精算一點的花錢方式

3.我38歲 不年輕
  老嗎? 也沒有算多老
  我仍有自私的拜物慾望
  我沒有道德家、宗教家那麼崇高偉大的心靈
  我也想買東西發洩一些讓我很幹的事情
  找個理由藉機慰勞自己的辛苦
  就當作我的私心作祟也算吧

以上這些原因也是我會"藉機"決定買手錶的原因
當然您也可以覺得我很膚淺 我接受

其實買手錶我只要簡單問大家建議買哪隻就好了
沒必要打那麼多字跟大家講我負債的臭故事
也沒必要講我為什麼買錶送她、送自己
昨晚會講出來
剛好也是一種自己心情的抒發吧
vvvv
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-11 03:54
引言回覆

給樓主

網路上與現實上各型各款的人都有,請別太過介意放在心上

rolex確實是個犒賞自己的好選擇,比起車來說開銷少得太多又耐用

倘若固定每周去個幾回酒家酒店,一年都可以買好幾支貴金屬的呢

短短數年內能處理上千萬的債務對一般人來說實不容易

樓主不但有貴人運,還加上您自己的努力打拼(本身也有那個能力)才能這樣。

就當給自己幾年努力的一個獎賞吧 微笑
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-11 04:06
引言回覆

版主加油......

已還了2400萬的負債......

比例上這50萬感覺還好吧,能有肩膀承擔而非選擇逃避、擺爛面對債務的人,我相信做任何事前都會經過深思熟慮的吧... 非常高興 耍酷 ...

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2013-05-11 04:35
引言回覆

生命很長,時間有限
時間、金錢本來就應該浪費在美好的事物上~

讓她自己選

終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-11 04:57
引言回覆

178241+1

春暖花開

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-11 08:20
引言回覆

怎麼這字裡行間有"輸媽"的味道,輸媽俺好想你,歡迎您回來腕巴!!!! th_016_
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-11 08:34
引言回覆

wxyz 寫到:
我建議您 購買名錶送她這件事需不需要先告知(提示)一下,因為這一路走來她願意
無怨無悔地從中協助你,也許為的是要您早日振作並儘快還清債務
您買只價格不算低的名錶送她,無非是感念她這一陣子的付出,但畢竟每個人的想
法與看法不同,若為此而起了不必要的爭執我想都不是雙方所樂見的

來日方長,待您無債一身輕的時候,再來過更有品質的生活也是個不錯的選項,當
然大家都是成年人,定有自己的一些看法,故無對錯,我想您一定有辦法拿捏好分
尺才是
言歸正傳,選項B與F,國內AD並無此型(素面框)可供選擇(已由AD去電代理商證實),
31mm錶徑的花朵面盤僅有鑲鑽(或點鑽)框款式可選,但由於鑲鑽的關係,定價自然
也高了不少
每個人的審美觀不同,入手前可試探一下她較鍾意何款錶,買了只她真正喜歡的,
自然就更會時常佩戴,而實戴的錶,其防水性也很重要
人生過程總會遇到大大小小的挫折,只要不輕言放棄並堅持到底,相信天無絕人之路,
總有逆轉勝的一天,屆時知福、惜福就顯得格外重要

Wxyz大所言亦是小弟肺腑之言!
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔