WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 要入手...Rolex vs Panerai...想聽聽巴友的看法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 16:58
引言回覆

不夠大也不夠厚實 <----- 請問版主手腕多大﹖
Panerai尺寸夠份量,型也好看好搭配 <----- 佩可以搭配的﹐勞應該也都可以吧。
而且看版主很擔心外表磨損﹐是平常都很粗戴嗎﹖

如果只能有一支﹐我自己會選勞 眨眼

新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 17:12
引言回覆

謝謝大家給的意見

216570已出局

目前真的是2選1了.......116610LV vs 312

小弟目前30初頭

平日以西裝襯衫為主...穿休閒衣服機會蠻少的!!!

哈哈~我只是單純希望所選的錶款,比較接近雅痞的調調風格

其實我並不喜歡手上有穿戴東西

戴錶對我來說純粹只是一種表徵而已,畢竟我需要常常要面對客戶

當然手上戴個不差的錶...心裡還是會小爽啦!

看到有巴友有Rolex後,把AP ROO冰起來....真羨慕!
spencer0206
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 17:15
引言回覆

sky005066 寫到:
spencer0206 寫到:
Rolex :

116610LV (綠水鬼).....40mm好像有點小,陶瓷的部分會擔心磨損及破損,但辨識度極高

216570 (白面)..........42mm大小還ok,但拋光的數字錶盤,會擔心經過使用摧殘後會慘不忍睹(已看過慘狀)

1. 陶瓷不會磨損 但很不耐撞 敲一下裂了就得換了 換一次要1-2萬跑不掉

2. 拋光外圈 粗戴一定很慘 但可再拋光 拋光可能字會掉漆 就要再補漆

陶瓷外圈也太脆弱了吧@@"

謝謝巴友分享的info !
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 17:19
引言回覆

功課作得很好,所以自己喜歡就好
spencer0206
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 17:42
引言回覆

redsubby 寫到:
不夠大也不夠厚實 <----- 請問版主手腕多大﹖
Panerai尺寸夠份量,型也好看好搭配 <----- 佩可以搭配的﹐勞應該也都可以吧。
而且看版主很擔心外表磨損﹐是平常都很粗戴嗎﹖

如果只能有一支﹐我自己會選勞 眨眼

我的手腕約15.5~16cm.......說真的,並沒有很粗

之前也一直覺得會不適合戴大錶徑的款式...心裡也是很抗拒

但試戴過朋友的daytona 和 111後

可能是Rolex太薄吧,40mm戴在手上真的不太有份量

但戴44mm的Panerai卻不會太突兀...而且辨識度也超高!

兩款搭配都沒大問題啦...只是金屬錶帶偏"運動風"...皮錶帶偏"質感風"

至於"磨損"的部分...是不至於粗戴啦!但也不會特別細心照顧,錶不就是用來戴的嗎

只是會擔心磨損後,視覺感官的感覺不好而已...也沒甚麼啦

正常使用就一定會有使用痕跡,很難避免啦!但有巴友說陶瓷外圈很脆弱.....驚!!!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 17:59
引言回覆

既然你喜歡 44mm 的 Panerai
就買 312 吧
laoasia507
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 18:02
引言回覆

我手不夠粗,所以小沛從不考慮!!
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 18:31
引言回覆

謝謝大家給的意見

216570已出局

目前真的是2選1了.......116610LV vs 312

小弟目前30初頭

平日以西裝襯衫為主...穿休閒衣服機會蠻少的!!!

哈哈~我只是單純希望所選的錶款,比較接近雅痞的調調風格

其實我並不喜歡手上有穿戴東西

戴錶對我來說純粹只是一種表徵而已,畢竟我需要常常要面對客戶

當然手上戴個不差的錶...心裡還是會小爽啦!

看到有巴友有Rolex後,把AP ROO冰起來....真羨慕!

你應該比較喜歡Panerai,買你喜歡的312吧!

你好像認為Rolex是運動風,不是雅痞風?
雅痞不愛運動嗎?我認識的雅痞也很愛運動,不同風格的手錶都有。
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 18:31
引言回覆

sky005066 寫到:
Rolex :

116610LV (綠水鬼).....40mm好像有點小,陶瓷的部分會擔心磨損及破損,但辨識度極高

216570 (白面)..........42mm大小還ok,但拋光的數字錶盤,會擔心經過使用摧殘後會慘不忍睹(已看過慘狀)

1. 陶瓷不會磨損 但很不耐撞 敲一下裂了就得換了 換一次要1-2萬跑不掉

2. 拋光外圈 粗戴一定很慘 但可再拋光 拋光可能字會掉漆 就要再補漆

陶瓷外圈也太脆弱了吧@@"

謝謝巴友分享的info !

硬度高的東西本來就不耐撞

粗戴的話 撞一下就掛了

已經有不少先例了 我同事的116610LN也是 關門的時候不小心敲到鐵門 就裂了 耍酷
ppobbb399499
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 18:34
引言回覆

各位前輩!小弟也在116613和16613,全新品、半新品和二手品中猶豫未決。不知各位前輩有何建議分享!謝謝大家。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔