WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 平價新表有必要在意小瑕疵嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yhnujmik
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 04:48
引言回覆

我是婉表新手,今日才購買一支廉價之Seiko Diver 200m作為我的第一支機械表,在當場並沒有仔細看.回來後發現,鏡面的裡面有粘著一個極小的白色灰塵,然後表殼也有一個極小的小刮痕,請問就一支不到五千元的表而言,有必要像各位
網兄對待百萬或者十萬名錶一般力求百分百完美嗎?有無必要拿回去
更換?老闆會給換嗎?還是說一個入門級的五千元手錶不能要求太多?謝謝
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 05:07
引言回覆

還不快拿去換...等下睡不著....身體會不好喔... 耍酷 哈 哈 哈
哈...看看就好...別介意...偶沒有百萬十萬的名錶.. 害羞 害羞
ccc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 07:45
引言回覆

既然您會去'發現'小瑕疵.
建議回去和表店爭取
在光亮的東西也會有磨痕,看你要用何種標準衡量.
表價高低,標準在個人心中,
很重視該瑕疵就去爭取,雖然結果不一定會如你所願,但總是嘗試過了,會較甘願.
買方本來就是有要求完美的權利.
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 10:29
引言回覆

yhnujmik 寫到:
我是婉表新手,今日才購買一支廉價之Seiko Diver 200m作為我的第一支機械表,在當場並沒有仔細看.回來後發現,鏡面的裡面有粘著一個極小的白色灰塵,然後表殼也有一個極小的小刮痕,請問就一支不到五千元的表而言,有必要像各位
網兄對待百萬或者十萬名錶一般力求百分百完美嗎?有無必要拿回去
更換?老闆會給換嗎?還是說一個入門級的五千元手錶不能要求太多?謝謝

并不是表平不平價的問題。

下次小心檢視很重要,娶了新娘回家才發現臉上有痘痘而要鬧離婚粉麻煩的!! 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 12:36
引言回覆

可以去找老闆講一講啦...畢竟售後服務很重要...也可作為你下次是否還要去那邊買錶的一個指標 眨眼 在購買不是很久的狀況下.如果老闆不願意換給你...若你真的喜歡那隻錶.也不用太在意她的小瑕疵.反正遲早你也會傷到她的...我是會把16570.14010帶去上班的人.因為戴機械表有一陣子了.都會很小心.但並不會到"手足無措"的地步...因為我覺得買了表就是要拿來帶的.放在保險箱裡.表還會跟你有革命情感嗎 眼睛轉啊轉 ...表的瑕疵是一時的.心理的瑕疵是永遠的...let it go...
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 12:42
引言回覆

啊.非灌水 害羞 ...應該是.表的瑕疵是一時的.心理的疙瘩是永遠的...別想太多了...也許會買二手表的人.已經是...以血統純正為己任.至細微瑕疵於度外...的人吧 裝白ㄘ
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 12:51
引言回覆

新錶就該有新錶的樣子,雖然日後自己也可能不小心而損壞,

但畢竟自己損傷的心態要比買新錶就有瑕疵要來得能接受與平衡

中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 13:00
引言回覆

心裡不舒服就拿去換吧,
五千對很多人來說也是不少錢啊,
seiko又不是小牌子......
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 13:28
引言回覆

PPVCAP一样有瑕疵嗎
不必在意

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 14:14
引言回覆

還是試著去跟老闆溝通,只是要有心理準備,如果不成至少知道結果,當作下次買表的參考
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔