WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]現在是入手5960p/5980R的好時機嗎?懇請解惑![5980R入手!]
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchbut
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-03-26 15:33
引言回覆

(這隻5980R太高調了,有點小困擾,只宜出任務配戴,應聽小門兄的建議取5960P,慎入慎入![/quote])

感謝前輩的熱情回應,因為我有大概問過跟他買過錶的店家 他告訴我價格會很硬不好談,所以才會對8折下有所疑慮。

但看了前輩的建言"慎入慎入" 我又傻了,猶豫了

想說年紀到了,買支玫瑰金傍身,"騎士出任務"的時候可用,這價位對我來說太太高檔了,根本不會日常佩戴。所以...

還是5712r比較好呢?
scofield
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-03-26 16:40
引言回覆

watchbut 寫到:
watchbut 寫到:
這隻5980R太高調了,有點小困擾,只宜出任務配戴,應聽小門兄的建議取5960P,慎入慎入!

感謝前輩的熱情回應,因為我有大概問過跟他買過錶的店家 他告訴我價格會很硬不好談,所以才會對8折下有所疑慮。

但看了前輩的建言"慎入慎入" 我又傻了,猶豫了

想說年紀到了,買支玫瑰金傍身,"騎士出任務"的時候可用,這價位對我來說太太高檔了,根本不會日常佩戴。所以...

還是5712r比較好呢?

小弟後來的最佳解是,如果有買5960P的預算,應該可以拆兩隻,一隻5980/1A天天帶,一隻5205G(或是今年可能會出的5205R)出任務,這樣新一代的自動計時機芯跟三窗年曆面盤(小弟老花,那個5396跟5146都看得霧煞煞)都能把玩到,相較於303萬的5960P也可以比較捨得戴。

5712R太秀氣了,面盤又有點花,如果是要高調地出任務,小弟推薦AP ROO44玫瑰金那隻,超霸氣!不管懂不懂錶看到都會眼睛一亮!打完折大概比5712R便宜20萬。
henry9797
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-29 01:16
引言回覆

是全新的沒錯,蘇富比有參加但那顆加上佣金我覺得外面買就好了,2號我也會去參加蘇富比的雞尾ㄐㄗ酒,那隻也是未拆封的,到時了解看看
scofield 寫到:
henry9797 寫到:
那個品像我不敢,我問到全新未使用的台灣保單要價220,那人還有不只一隻。就是跟簽自己名字要多花2∼3十萬好像很掙扎
5960P要16x萬,不知道那裡有,那我不買5025G了。我談完還要12X萬。乾脆直上5960P,有沒有大大介紹

5960P定價要303.8萬,要殺到55折才有可能16X萬,我想無論是公水貨都不可能有這樣的價格。
但二手品就有機會了,老王那如新品大概180萬上下,你如果一定要16X萬這裡有一隻:
16X萬的5960P
但他被ㄇㄠ到了,我不知道可不可以修耶!?

公司貨的折扣如上面推薦的那篇,我就不贅述了,再次請教高人指點如何退稅啊!
水貨若可以透過國外的AD直接買,折扣應該可以再低一點。

以下二手價為灰面,藍面會貴一點。
200萬可以買到全新單封的。
185萬可以買到號稱新品有折疊扣的。
175萬可以買到號稱新品無摺疊扣的。
16X萬可以買到有使用痕跡的。
再低就是無盒單了....

這次蘇富比春拍有一隻5960P藍面單封的你也可以拚拚看。

你的220萬全新未使用指得是單封嗎?
我以前也是糾結"未拆封"跟"出生紙",現在看開了,盡量買品項佳又便宜的。
Morrischou
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-29 13:05
引言回覆

期待Henry大大的蘇富比情資。
scofield
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-01 00:42
引言回覆

Morrischou 寫到:
期待Henry大大的蘇富比情資。

給Morris兄參考。

除了價格沒什麼大問題。
這次春拍PP的錶還算不少,值得一看。
henry9797
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-01 23:56
引言回覆

明天晚上我會到場,有沒有錶友也要去蘇富比參加晚會的
scofield
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-07 16:32
引言回覆

結果這隻5960P拍了525,000港幣,大概不到203萬台幣,算是不錯的價格。
倒是5205G居然拍了437,500港幣等於168,7800台幣,比定價還貴耶!這些大戶在想啥啊?
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-07 22:29
引言回覆

恭喜版主入手,PP的玫瑰顏色還真漂亮!
henry9797
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-08 11:19
引言回覆

結果這隻5960P拍了525,000港幣,大概不到203萬台幣,算是不錯的價格。
倒是5205G居然拍了437,500港幣等於168,7800台幣,比定價還貴耶!這些大戶在想啥啊?
哈哈,不是大戶在想啥,今年拍賣的價格普遍衝高,因為今年是他們的亞洲40周年,實際狀況有很多想像空間的。

scofield
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-09 22:32
引言回覆

哈哈,不是大戶在想啥,今年拍賣的價格普遍衝高,因為今年是他們的亞洲40周年,實際狀況有很多想像空間的。

Henry兄帥喔!
期待今年秋拍可以到場舉牌玩一下!用網路標出槌的機會太大了. th_018_
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔