WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] RSC事件, 已圓滿解決^^
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-23 18:06
引言回覆

3/25更新

這次的老1803面盤受傷與機芯不順之問題, 今早親自前往rsc再次溝通皆已穫得解決

雖然未必盡如人意, 但有感受到服務中心的誠意:) 個人是能接受了

也謝謝版友的關心與意見

一併感謝RSC小姐不厭其煩的聽我解釋並且接受我的說法替我反應

RSC果然還是值得支持的! 至少願意認真頃聽消費者聲音並溝通

這次更換新日期盤不順服務中心表示會重新洗油仔細檢查(因原本尚在保固內即更換新日期星期盤)

特殊色面盤因為已無當代庫存品 後換的面皆為swiss made 也沒有我原本的特殊色

但小姐還是展現誠意表示如有需要可以更換後製的原廠新品(底下標swiss made的新面)

我覺得RSC已經展現很大的誠意了, 畢竟事事豈能盡如人意, 但也算很圓滿的處理方式了

畢竟我也接觸過其他廠牌的服務中心, 坦白說 真的只有rolex與seiko的售服是做的好的

而seiko對於15年以上的老錶基本上都是不收件了, RSC則是196X的老錶都還有在收件維修

以服務性質而言∼ RSC真的是眾廠牌中做的最好的了, 後續也會再持續支持ROLEX與RSC的

畢竟, 玩錶 還是要有好的售後服務支持才玩的下去:)

感謝

sky005066 在 星期一 2013-03-25 10:55 作了第 1 次修改
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-23 23:43
引言回覆

air8521 寫到:
過一陣子若樓主要脫手,請跟小弟聯絡。thanks.

大大 此錶購買連同進RSC的所有花費 總成本已經約15萬了 (單錶頭無錶帶)

原本心中理想的1803 現在被台北RSC搞成毀容錶 連我自己都不想戴了

賣也實在不知道要怎麼賣

己所不欲 勿施於人 暫時先冷凍丟到角落.... 不去碰這隻錶了....
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-24 00:18
引言回覆

sky兄:
那麼久的1803,
夜光點被風球吹掉偶是不大相信.
但是不小心碰到,
整個會化成灰偶真倒是真的相信.
在下建議您,
請" 高雄RSC "的師傅幫您把舊的夜光點全弄掉,
然後請他全部幫您重點,
點的好的話, 可是一個全亮夜光的面盤喔........ 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-24 01:16
引言回覆

去網路上或二手店買個原裝老面來換上吧
如果預算夠
買個特殊版本面盤更好

個人認為
老勞最重要的是錶殼+底蓋
因為錶殼和底蓋受重傷或拋壞是不可逆的
但內部零件和面盤是有機會補救的
零件壞了換零件
面盤爛了換面盤
但錶殼和底蓋拋爛或受重傷
那可是沒辦法補救的
有人會說可以去RSC訂殼或底蓋
去RSC換新殼和底蓋的事情我也幹過
但完全不對
不論是錶殼角度與錶殼厚度
都和當代原配不符
等同閹割了那隻老勞
所以回到開版兄的標題"面盤被毀容"
變臉手術是可以有解 有解

ps.小弟雖然在上面留言提到"錶殼和底蓋拋壞是不可逆的"
但小弟非常贊助適度的拋整
相信我
有被使用但完全不拋整的老勞
一般人或不是重度上癮者是買不下去的

白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-24 01:29
引言回覆

賴凱文 寫到:
如果預算夠
買個特殊版本面盤更好

個人認為
零件壞了換零件
面盤爛了換面盤
那可是沒辦法補救的
但完全不對
都和當代原配不符
等同閹割了那隻老勞

相信我

大大我想你沒注意看我的內文

我就是特殊面被毀容的......
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-24 01:36
引言回覆

sky005066 寫到:
賴凱文 寫到:
如果預算夠
買個特殊版本面盤更好

個人認為
零件壞了換零件
面盤爛了換面盤
那可是沒辦法補救的
但完全不對
都和當代原配不符
等同閹割了那隻老勞

相信我

我想小賴的意思是說...
面的問題好處理.比殼的部份更好處理
只要再花錢找一塊面就好了
找到後裝上去又是一隻活龍了
只是看你願不願意再多花這條費用而已啦!

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-24 01:45
引言回覆

賴凱文 寫到:
如果預算夠
買個特殊版本面盤更好

個人認為
零件壞了換零件
面盤爛了換面盤
那可是沒辦法補救的
但完全不對
都和當代原配不符
等同閹割了那隻老勞

相信我

Good luck!

白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-24 01:46
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
賴凱文 寫到:
如果預算夠
買個特殊版本面盤更好

個人認為
零件壞了換零件
面盤爛了換面盤
那可是沒辦法補救的
但完全不對
都和當代原配不符
等同閹割了那隻老勞

相信我

我想小賴的意思是說...
面的問題好處理.比殼的部份更好處理
只要再花錢找一塊面就好了
找到後裝上去又是一隻活龍了
只是看你願不願意再多花這條費用而已啦!

Thanks!

進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-24 01:46
引言回覆

可以理解Sky大大的心情!

RSC的作法實在欠妥 這應該與針對非處理項目
是否事前雙方言明或白紙黑字無關

針對客戶指定處理以外的部份(包含突發狀況)
RSC應該責任與義務:
先徵詢客戶同意後,方得進行維修或處理,
這似乎服務行業的潛規則
而不應該存在模糊空間或灰色地帶!

客服,本來就應該簡化流程,使其易於執行及判斷對錯
任何化簡為繁的手續,都應視同增加客戶的困擾。

小弟有點多話了,大大們請見諒! 害羞
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-24 10:06
引言回覆

我想SKY大真的很心疼那塊面盤吧..
不然就我了解, 他對盤的價值和殼的重要性以及拆裝都有一定的了解和心得

耍酷 老錶問題總是出在, 自己不能接受,
要是可以接受一切問題就不存在了

嬰兒假如沒有吃過冰淇淋就會乖乖喝奶了
要求越來越高是成長也是慾望
共勉...
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章