WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 全金 ,半金手錶的清潔保亮又不傷錶身的清潔法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 19:41
引言回覆

有空來試一試
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 22:37
引言回覆

沐浴乳會積皂垢, 中性的沙拉脫就很好用, 外加使用眉筆刷小隙縫, 效果很好~
joeyang91308
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 23:41
引言回覆

j2184500 寫到:
就只是一面菜瓜布,一面黃色海棉那種.
沒解釋清楚:
要用液體洗碗精,因為不留痕跡,好沖洗.
重點是海綿, 不是乾的,要濕的,越濕越好.
給他用力擦下去,當K金布來用,縫也可以,馬上像有 用K金布的效果,又沒有摩損的危險, 還可以刷到每個角落.
沒傷痕,沒拉絲,且會有用K金布的效果, 把表面髒東西都擦掉,就算是14K的變色,也會除去,又沒有K金布有拉絲 ,用到現在還是跟出廠一樣,有 撥水效果 , 用K金布後,亮面就不撥水,用毛巾擦也會拉絲,乾的更嚴重 .

請教前輩 何謂"撥水效果"? 困惑

表店教我用K金布 萬寶隆櫃姐也是 (筆身)
小弟就都那樣擦 從沒注意過所謂的"用K金布後,亮面就不撥水"? 驚訝

還有 不鏽鋼呢? 也是沙拉脫+海綿嗎?

謝謝 謝謝

(另外 不鏽鋼可以用K金布擦拭嗎?)
thinkclie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-23 00:33
引言回覆

我的方式

1.用洗碗精在碗公,沖水使之差生泡沫後靜置。
2.睡前拿起來用海綿輕刷一次,再沖清水
3.用廚房用的吸水紙巾將整錶包起來,並避免錶帶與錶背磨擦
4.用手握緊見甩動將水甩至紙巾
至此差不多就很乾淨了。
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-23 00:45
引言回覆

我是看我的118238, 它的表面好像有一層保護膜,也或許是電鍍層,也或許是磨到太光滑,
摸起來澀澀的.
這不重要, 重要的是有撥水的效果. 就像錶鏡面一樣. 因為手腕下有刮痕,就用鑽石膏打磨後,手腕下的部分就沒有澀澀的,感覺也不撥水.
而我是在買入後,就一直用4.來清潔, 一直都保有澀澀的感覺,也具撥水性,所以我認為是部會傷錶又能完全清潔的清潔法.
會用這方法,是以前都用肥皂, 一陣子用14K代用,老是有氧化問題,用4.會把氧化去除.
再用在18K上,發現用海綿,很容易就把縫裡的白物清除.
雖說是18K,一陣子也會變暗,(應該是表面層不見 ,跟別人同期出,少帶的比,顏色就不對,他的極少帶.
但是如果用4.清潔,兩者顏色又相同, 兩天之後又不同.
每次一同出席時,(外行)說我的是假表. 所以我一定每天用4.清潔一次.或要撞表的時候.
不鏽鋼當然更可以.只是不鏽鋼不會氧化 差別不大 用不用4.真假(外行)看不太出來
K金布只能擦亮面.且擦時要把霧面遮住. 不然久而久之亮霧就分不清.(看起來舊了).
但用4.就會把亮面的汙垢去除又不會傷到霧面
你看我的錶有亮霧不分?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-23 09:31
引言回覆

以上只能適用鍊帶款...皮帶款...通通不適用...錶殼清潔了 皮帶可能一下就壞了 哈 哈 哈

皮帶款 我還是每天睡覺前 拿細毛巾弄濕 在拧乾 拿來擦拭錶殼和皮帶...看不出有變色的跡象

錶重點是要常戴..每天定時簡易清潔 才能常保狀況良好
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-23 10:36
引言回覆

j2184500 寫到:
我是看我的118238, 它的表面好像有一層保護膜,也或許是電鍍層,也或許是磨到太光滑,
摸起來澀澀的.
這不重要, 重要的是有撥水的效果. 就像錶鏡面一樣. 因為手腕下有刮痕,就用鑽石膏打磨後,手腕下的部分就沒有澀澀的,感覺也不撥水.
而我是在買入後,就一直用4.來清潔, 一直都保有澀澀的感覺,也具撥水性,所以我認為是部會傷錶又能完全清潔的清潔法.
會用這方法,是以前都用肥皂, 一陣子用14K代用,老是有氧化問題,用4.會把氧化去除.
再用在18K上,發現用海綿,很容易就把縫裡的白物清除.
雖說是18K,一陣子也會變暗,(應該是表面層不見 ,跟別人同期出,少帶的比,顏色就不對,他的極少帶.
但是如果用4.清潔,兩者顏色又相同, 兩天之後又不同.
每次一同出席時,(外行)說我的是假表. 所以我 一定每天 用4.清潔一次.或要撞表的時候.
不鏽鋼當然更可以.只是不鏽鋼不會氧化 差別不大 用不用4.真假(外行)看不太出來
K金布只能擦亮面.且擦時要把霧面遮住. 不然久而久之亮霧就分不清.(看起來舊了).
但用4.就會把亮面的汙垢去除又不會傷到霧面
你看我的錶有亮霧不分?

比較清楚 謝j大說明

只是 除了刷牙洗臉/澡以外
小弟每天都該要清潔的身外之物 恐怕沒有了

看來 該向巴上前輩們學習的 還有許多
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-23 10:59
引言回覆

[quote="Vipbig"]以上只能適用鍊帶款...皮帶款...通通不適用...錶殼清潔了 皮帶可能一下就壞了 哈 哈 哈

皮帶款 我還是 每天睡覺前 拿細毛巾弄濕 在拧乾 拿來擦拭錶殼和皮帶 ...看不出有變色的跡象

錶重點是要常戴..每天定時簡易清潔才能常保狀況良好

小弟portofino的皮帶已殘破不堪
(新表實帶一年出頭而已, 但皮帶外表變色/黑 內裡四道皸裂 兩個"圈圈"都斷了)

前兩天才向原AD詢價 開價要10100 (嚇死偶 一只入門款)
要不要換 心裡實在糾結

以後要向V大和巴上前輩們看齊 好好愛惜

感謝
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-23 11:16
引言回覆

我的小綠是用植物性洗潔劑+溫水 不怕殘留 小地方是用兒童牙刷或蜜粉刷

錶帶拉絲的地方我是用科技綿刷(奈米磨砂) 別拿去刷拋光面 會霧掉!!
Ming-yu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-23 11:22
引言回覆

謝謝分享
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章