WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]AP的計時功能是如此水平嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 22:11
引言回覆

一直以來都很想擁有一之AP,前幾天在台北某二手店買了一支ROO(二手,2009年保單)

今天閒來無事想說來玩一下計時功能,結果卻發現了兩個問題...

第一個是按下計時鈕再按一下使其暫停的瞬間,12點鐘的小秒針會瞬移2-3秒的距離,試了很多次,有時很明顯,有時則還好,但發生的頻率很高

第二個是想要讓計時歸零,按下計時功能歸零鈕的瞬間,分針會有些微的往前震動,非常輕微,但仔細對準刻度時標來看的話就可以看的出來

這不禁讓我懷疑AP的工藝應該不太可能在處理這樣的細節上會這樣粗糙,對比DAYTONA,這樣的問題卻完全不會發生

還是只能說買二手的東西就只能碰運氣? 買過好幾支的二手勞,好像也都沒出過什麼問題...
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 22:17
引言回覆

對AP來說"正常", 也跟幾手錶無關~
回原廠開苞調一下離合輪間隙(原廠跟我說的, 不知正確否?) 應該就好了~
別氣餒, 這就是AP工藝, 個人經驗~
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 22:56
引言回覆

這種品質很像是義大利的產品.
難過 難過 難過 難過 難過
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 00:18
引言回覆

2260 寫到:
對AP來說"正常", 也跟幾手錶無關~
回原廠開苞調一下離合輪間隙(原廠跟我說的, 不知正確否?) 應該就好了~
別氣餒, 這就是AP工藝, 個人經驗~

所以AP的錶有這樣的狀況是很普遍的嗎?

有些難想像....
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 00:24
引言回覆

al 寫到:
這種品質很像是義大利的產品.
難過 難過 難過 難過 難過

希望不要阿.... 難過到哭
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 00:26
引言回覆

有更多錶主前輩能分享一下嗎?

小的感激不盡啊!!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 01:29
引言回覆

會不會是舊款機芯?

還是新的 3126 機芯?

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 02:07
引言回覆

高訂價高定位與高品質不全然畫上等號.
AP用Frederic Piguet計時機芯的型號,
常常會有這個問題.
真的想玩錶玩的毫無疙瘩的話,
就請玩勞力士吧......... 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 09:29
引言回覆

chipoh 寫到:
會不會是舊款機芯?

還是新的 3126 機芯?

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

報告前輩,是舊款的2326機芯
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 09:50
引言回覆

submariner3135 寫到:
高訂價高定位與高品質不全然畫上等號.
AP用Frederic Piguet計時機芯的型號,
常常會有這個問題.
真的想玩錶玩的毫無疙瘩的話,
就請玩勞力士吧......... 害羞

感謝潛艇兄的回答,也跟其他AP版前輩們報告

小弟並不是要踩版,或是想挑起"勞的品質和AP誰較優"這類問題的紛爭

而是第一次買AP,或許自身功課做的不足,將正常的情況視為不正常而小題大作,若是這樣的話那我就比較放心

而我真正擔心的是我是否買到有問題的錶?

也希望各位大大們不吝給予指教,在此先行謝過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔