WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]勞力士 維修
開新主題 回覆文章 Share
[問題]勞力士 維修
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
nicolewang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-03-20 16:56
引言回覆

各位前輩好,

有問題想請問勞力士的前輩們

母親大人約在快30年前買了一支Rolex的手錶, 2010年送至台北服務中心維修時,
服務人員有告知 錶帶應該是皮帶而不是金屬帶,
我們當時有告知 家人n年前在經銷商購買時 已經是金屬錶帶,但是RSC仍有維修

今年2013因為手錶不動,於2013/03/19 送至台北服務中心維修,
服務人員告知此款手錶因為此款錶帶在N年前被販售的經銷商換過,
現在由瑞士原場直接接手維修,現在的台灣區不修理被換過錶帶的手錶..

20-30年前在店面看到 就購買, 哪會知道錶帶被換過
(服務人員說此款式皮帶, 當時很多反應太學生款,所以很多經銷商把他換成銀色金屬帶)
只因為錶帶被換過就不予維修真的很奇怪 ><

我想是不是可以上Rolex的瑞士原廠去詢問, 但是看了半天 ,就是看不出來哪裡可以跟瑞士原廠詢問

這種情形該怎麼辦? 送其他店維修 ? 難過

請前輩們幫幫忙~~~

nicolewang 在 星期一 2013-03-25 21:58 作了第 2 次修改
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-03-20 17:50
引言回覆

沒圖?沒編號?
"服務人員告知此款手錶因為此款錶帶在N年前被販售的經銷商換過,
現在由瑞士原場直接接手維修,現在的台灣區不修理被換過錶帶的手錶"????真的???
皮帶款???????換過皮帶不修??????
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-03-20 19:09
引言回覆

把表帶拿下
僅將錶頭送過去的話
RSC也不收ㄇ
好怪
不對阿
前一兩個月我送一隻老16233過去洗油
當場我就說錶帶是替用ㄉ,真品錶帶在家裡
還是收阿,只不過是將錶帶卸下要我帶回家
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-03-20 19:38
引言回覆

應該是側里尼吧.
保養ok.修應該是沒零件.
寄來零件不合怎辦 .直接把你寄去修.比較好找零件.
應該是說把表帶還你.只送表頭去瑞士.
nicolewang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-03-20 22:01
引言回覆

前輩們好
不是我不給編號 而是N年前的 連編號是啥米都不知道阿 >< 也沒看見保證書
圖片等這星期日見到媽咪 再拍照

2010去維修的時候 他是有把錶帶還給我們 只把錶頭收走去維修 花了2萬重新整理...
3/19 是小妹陪去維修的
服務人員就說 現在換成瑞士原廠直接負責維修 不接受換過錶帶
請我們到其他的經銷商修理

nick1491 是喔 可是對方就直接說了
當時很多經銷商直接把皮表帶換成金屬表帶(一片銀色)
但是他們現在就是不修 要我們到其他的經銷商修理
但是我覺得這又不是仿的錶 為何不能維修 憤怒

怎麼辦 ??
那是媽咪很久的錶了
仿間的修理商 我也不敢
上次送修另外的錶 RSC表示錶心已不是原廠了 表示被掉包了 困惑
所以送仿間我也怕怕的
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-03-20 23:51
引言回覆

nicolewang 寫到:
前輩們好
不是我不給編號 而是N年前的 連編號是啥米都不知道阿 >< 也沒看見保證書
圖片等這星期日見到媽咪 再拍照

2010去維修的時候 他是有把錶帶還給我們 只把錶頭收走去維修 花了2萬重新整理...
3/19 是小妹陪去維修的
服務人員就說 現在換成瑞士原廠直接負責維修 不接受換過錶帶
請我們到其他的經銷商修理

nick1491 是喔 可是對方就直接說了
當時很多經銷商直接把皮表帶換成金屬表帶(一片銀色)
但是他們現在就是不修 要我們到其他的經銷商修理
但是我覺得這又不是仿的錶 為何不能維修 憤怒

怎麼辦 ??
那是媽咪很久的錶了
仿間的修理商 我也不敢
上次送修另外的錶 RSC表示錶心已不是原廠了 表示被掉包了 困惑
所以送仿間我也怕怕的

如果錶心已經不是原廠,應該rsc會要求要換成原廠錶心,才會願意收件(很多老勞送去都會遇到這樣的問題)
現在的癥結點是錶帶,我建議,過段時間或是請別人送去,但這次送去錶帶拿下來,單送錶頭
但同上的問題,錶心不是原廠,應該會要你花錢換原廠錶心才收件
另外一提
前幾天我去RSC問保養價錢時,旁邊一位老兄他遇到的情形是,面盤上面的鑽石是後鑲,rsc表示若是要洗油的話
要花8萬換成原廠面盤才會收件
nicolewang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 09:19
引言回覆

謝謝nick1491 前輩的建譯
只是 我記得 那個錶帶不是很好拆 (應該是說 我連工具都沒有吧 ><)
所以可以只送錶頭 ?
我這星期日去拍照 再傳上來

之前去修也是把錶帶還我 只收錶頭 為何現在不行 好煩阿 ~~~

我記得rsc會登錄資料 應該會有我的維修記錄

所以rolex的錶 就是買了都不能亂加 亂換
甚至要先看好型錄 免的被換錶帶 那就在直屬公司買就好了
現在不是外面也一堆大型鐘表商在賣 掛著大大的ROLEX招牌 如中美 慎昌
維修也因為爸爸的另外一支ROLEX 被換掉錶心 老人家哪會知道阿 (送到RSC才知道)
所以以後就是原廠買 原廠修 是不是比較好阿

p.s. 因為媽媽的手錶 害我開始想說 自己也好想有一支阿 裝白ㄘ
kingkentwei
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 10:21
引言回覆

其他的我幫不上忙,但是關於電郵地址的話,勞似乎是沒有的,您可以試試TUDOR的:info@tudorwatch.com ,因為曾經聯繫過,供樓主參考。
nicolewang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 10:58
引言回覆

kingkentwei 您好
不好意思 請問 TUDOR跟 rolex的關係是?
我對名錶沒有研究 請見諒 ><
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 11:36
引言回覆

nicolewang
TUDOR跟 rolex是同公司
tudor是rolex副牌
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往: