WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 剛剛發生的事情....假錶奇遇記
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
scofield
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-03-20 23:38
引言回覆

在對岸有看到假的限量版用真的機心咧!一般人哪分的出來啊!
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 00:25
引言回覆

scofield 寫到:

前幾年我有信心分辨的出來,面盤上的數字6有明顯的破綻
但去年我朋友拿了兩支錶給我叫我分出真假
已表明一真一假
我看老半天看不出來,最後拿放大近從屁股看機心的打磨才看出來
我朋友若沒表明一真一假
我想我也分不出來
想想
越想越恐怖
另外一提
好多朋友都說從2012年開始,小沛二手價鬆動了,要玩小沛就玩入門款的就好,才保值
若這看法成立
就吊詭了
原因:入門款保值才能玩,但仿冒品都幾乎是入門款,仿冒品又越做越真,那這樣怎麼玩
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 02:09
引言回覆

我認為假錶並不可怕,可怕的是其對人的影響衍生產出的心態

我必須坦誠這件事情發生之前幾天,我也萌生想要買支假錶的念頭,連全套的工具都買好

我認為我很單純的就是要買來拆,我並非仿品認同者,我只是想研究而已。

這是我個人的想法,而.....

事發之後,其實除了慶幸這幾年的一點經驗讓我不致於被騙,

更重要的是讓我看出自己這個念頭的可能的"後果"有多麼可怕

如果真的現在的仿錶差異就是那100%裡面的1% 如果還能經過修改做到只剩0.1%

那龜毛如我 很多時候 很多衣著 很多場合不戴錶的我 會不會就因為不會心疼

而變成一個仿錶的"使用者"。

後來可想而知 我放棄了這個念頭 也慶幸自己遇到這樣的事情 幫自己上了一課 想起玩錶的

初衷。

----------------------------------------------------------------------------------------------
在此 我想用自己的一些小小經驗 提醒各位新手 請別因為價格當做購錶的第一考量

想買的安心 除了有信譽的店家 bus上的賣錶區 請多加關注

在這裡買賣不只是一筆交易 還是一場交流 一種玩錶人間的傳承

我自己的經驗 每次的交易 都是一種正確觀念的建立與學習
-----------------------------------------------------------------------------------------------

仿錶辨識簡易教學

1.仿冒品如果有盒子(例如這次)錶盒與保單的差異非常之大,新手只需看過一次真品即可分
辨,不多做說明。

2.案例分析(Pam111)機芯辨認

原廠圖片

紅框:請注意放射狀打磨範圍的最外圍與齒輪最外圍的距離(真品較近)肉眼可分辨

藍框:(霧面)金色同心圓紋路

仿品圖片

綠框:放射狀打磨範圍的最外側與齒輪最外圍的距離(仿品較遠)肉眼可分辨

黃框:(亮面)金色無紋路拋光面

紅圈:目前最高級仿冒品的重點

如此新手應該很好分辨了,但以上分辨重點也並非絕對,目前已有靠改裝來達成上述問題的解決方案

請各位買二手沛的時候千萬請多加注意 以上一點心得分享 希望對擔心的初入門者有點幫助。

資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 02:52
引言回覆

prada 寫到:

我必須坦誠這件事情發生之前幾天,我也萌生想要買支假錶的念頭,連全套的工具都買好

我認為我很單純的就是要買來拆,我並非仿品認同者,我只是想研究而已。

如果真的現在的仿錶差異就是那100%裡面的1% 如果還能經過修改做到只剩0.1%

那龜毛如我 很多時候 很多衣著 很多場合不戴錶的我 會不會就因為不會心疼

後來可想而知 我放棄了這個念頭 也慶幸自己遇到這樣的事情 幫自己上了一課 想起玩錶的

初衷。

----------------------------------------------------------------------------------------------
在此 我想用自己的一些小小經驗 提醒各位新手 請別因為價格當做購錶的第一考量

-----------------------------------------------------------------------------------------------

仿錶辨識簡易教學

1.仿冒品如果有盒子(例如這次)錶盒與保單的差異非常之大,新手只需看過一次真品即可分
辨,不多做說明。

原廠圖片

紅框:請注意放射狀打磨範圍的最外圍與齒輪最外圍的距離(真品較近)肉眼可分辨

仿品圖片

綠框:放射狀打磨範圍的最外側與齒輪最外圍的距離(仿品較遠)肉眼可分辨

如此新手應該很好分辨了,但以上分辨重點也並非絕對,目前已有靠改裝來達成上述問題的解決方案

請各位買二手沛的時候千萬請多加注意 以上一點心得分享 希望對擔心的初入門者有點幫助。

感謝大大細心指導
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 11:02
引言回覆

感謝PRADA大大的指導。

老實說現在P給我的感覺有點那種越高價的賠得越慘的感覺。

二手的承接力道也越來越弱......還好現在只剩一隻,現在很多P我去看的時候都覺得很美,P真的從不吝嗇端出客人想要的牛肉,但是每當我想到自己賣的時候的價錢,激情都會迅速的冷卻。

我不敢說我買過多少隻P,也不敢說自己是個多愛表的人,我也曾經幻想過買表帶一帶之後賣掉可以拿回全部當初所購買的金額(當然這是幻想,苦笑~)但是至少我不是以買表賣錶為生。

ANYWAY,表海無崖!希望大家都能買表愉快。
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 15:32
引言回覆

nick1491 寫到:
prada 寫到:

初衷。

仿錶辨識簡易教學

辨,不多做說明。

原廠圖片

仿品圖片

感謝大大細心指導

仿
可否請Prada大大單就這點更加詳盡的指導
因為我看圖看好久,看不出個什麼所以然來
謝謝
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 15:46
引言回覆

nick1491兄

其實我並不希望本文最後變成太深入的研究仿錶

只想提出幾個最基本辨識的方式 希望不要有人上當

紅圈所標示的只是以往仿錶可供辨認的地方,目前已經改進為跟原廠接近只有細微的角度不同而已可直接忽略。

資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 18:39
引言回覆

prada 寫到:
nick1491兄

其實我並不希望本文最後變成太深入的研究仿錶

只想提出幾個最基本辨識的方式 希望不要有人上當

紅圈所標示的只是以往仿錶可供辨認的地方,目前已經改進為跟原廠接近只有細微的角度不同而已可直接忽略。

PRADA大大
所言甚是,求知慾作祟實在很抱歉,非常感謝大大指導
miller31
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 03:55
引言回覆

長見識~
smallcofe
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-22 09:05