WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問大家的116710 or 116713瞬跳卡日有送RSC嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 18:24
引言回覆

上個月小弟在羽田機場買了一支116713LN, 因為晚上都11點多就睡了, 沒在意這問題, 且隔日換日都是正常的! 直到前天熬夜看電影, 才發現12:04換日時日期卡住了, 爬文之後才發現這是3186機心的通病!
不知道各位前輩有因為這問題去RSC嗎? 因為目前時間準到滿意, 從2/19到現在只快了16秒, 也因為平常不會在意瞬跳這功能, 不會特別去調他, 只是怕這會不會造成一直摩擦而損害機心呢?

資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 18:48
引言回覆

3186機芯的通病
送RSC調校約一星期可完成
小弟的調校後至今 未再發生(已超過18個月)
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 19:01
引言回覆

送去調整一下,應該就ok了。
eacasper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 20:52
引言回覆

小弟的710也是會卡彈
原本是不想理他 等洗油時再一併處理
後來因為要把它送人
再加上它會慢秒 所以就乾脆送修了
錶出RSC後就在也沒發生過了
如果您不介意的話 就等洗油時再一併處理吧
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 21:08
引言回覆

eacasper 寫到:
小弟的710也是會卡彈
原本是不想理他 等洗油時再一併處理
後來因為要把它送人
再加上它會慢秒 所以就乾脆送修了
錶出RSC後就在也沒發生過了
如果您不介意的話 就等洗油時再一併處理吧

說實在要不是前天看影片到12點多根本不會發現這問題, 因為12點以前就躺平了, 有沒有瞬跳我也不知道, 因為隔天日期都是對的!只是不知道不理他會不會有什麼後遺症 難過 .......

終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 22:06
引言回覆

這情況真的有人(不熬夜看錶的人)也許一輩子都不會瞧見,因為只是換日時會卡住,
但過幾個小時就一定會換過(並不影響走時),且不是每天皆會卡日,建議若您不想馬
上送修的話,不妨再觀察看看,因為我有朋友也是觀察一陣子之後就不再發生(下月
同一日再觀察),至於是否當下立即送修或等日後洗油再一併處理,我想還是看您
自己,至於您所擔心的,怕會不會造成一直摩擦而損害機心這問題,建議您不妨去
電RSC請教維修技師,聽取一下他們的意見
總之,這問題RSC定會處理好,不用太過擔心
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 22:58
引言回覆

友人的710也發生過類似的情況 送RSC之後就正常換日了

只是錶新新就開蓋他心理難免不好受… 或者是像上面大大講的到洗油時在一併處理就好
scofield
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 23:00
引言回覆

我的經驗是轉他一個月就好了,就是今天18日開始轉時針跳日,跳一個月回到18日。
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-21 12:11
引言回覆

謝謝各位的回覆, 有試著把錶轉一個月, 昨天又卡住了, 剛剛打給RSC, 他們回應說不會損害機芯, 如果要修的話說要留錶幾個星期檢查及調教機芯, 所以就等有空再過去了!
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-03-27 11:03
引言回覆

Galileo 寫到:
謝謝各位的回覆, 有試著把錶轉一個月, 昨天又卡住了, 剛剛打給RSC, 他們回應說不會損害機芯, 如果要修的話說要留錶幾個星期檢查及調教機芯, 所以就等有空再過去了!

會不會是沒上滿鍊(動力不足)?

因為動力不足也是其中一個會卡順跳日曆的原因

我去年六月剛買的時候帶勞都很小心 手部都不太敢動 結果也是卡了順跳日曆幾次

進了RSC跟我說有可能是沒上滿鍊(技師幫我檢查) 要我手部多點運動 我就照做了

之後十個月迄今 都沒再發生過相同狀況
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔