WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小沛 週末 趴趴走 生活小雀幸!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-02-27 23:05
引言回覆

blackofdm 寫到:
灰狼大大
可以分享一下hermes方巾在哪裱框的嗎? 你也是用畫軌吊起來對嗎........
另外你都是用90x90還是140x140?
因為兩種尺寸我都有,不知道哪種比較適合裱框?

在新竹...台積的所有畫作吊掛 都是他們包的...老闆 小劉 很nice...還會提供自己的意見供你參考.
我是用畫軌吊起來沒錯.要用吊軌有好處就是可以移動 且可以選擇要吊多少幅在牆面上 定在牆壁上釘子的就是少了這種彈性

要裱90x90或是140x140都可以 看你買的絲巾大小而定...我覺得140x140適合拿來裱框用 90x90適合拿來配戴就是
但還是要看自己喜歡而定...

我做的框和選色 也是老闆根據絲巾顏色圖樣建議的 收費實在 我那一幅2500...如果到賣場或是ikea等看過那粗糙的畫框還要好幾百一千多元
就會覺得這收費真是值得...用料實在 工法也優 很重的框 每幅約有3公斤有 我猜...

名翰魚廊
劉勳翰
新竹市南大路231號 03-5263243

試看看吧 說台積 蕭先生 介紹的 老闆就知道了 眨眼
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-02-27 23:18
引言回覆

2/24 星期天. 早上近中午 殺去新社要看花海 沒想到途中問警察杯杯說 花海早就沒了 xd..
就回到大坑途中 老婆說有同事去過 附近的一個讓女人覺得幸福滿滿的地點 " 心之芳庭"
就繞過去了 這美麗的地方 在台中國際高爾夫球俱樂部 旁 這球場真棒阿

假日門票200,可抵消費100...不多說 殺底片的地方 想結婚想求婚的來這準不會出錯
裡面餐廳簡餐也很好吃 這輩子吃過最好吃的魚排竟然是在這裡...yummy yummy...

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:52 作了第 3 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-02-27 23:20
引言回覆

接上...這地方讓人感覺有多幸福...看我女兒表情就知道了

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:52 作了第 1 次修改
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-02-28 07:07
引言回覆

工作,家庭及興趣都美好的灰太狼。
再一次給你按
讚 讚 讚
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-02-28 16:37
引言回覆

Tonyvicky 寫到:
工作,家庭及興趣都美好的灰太狼。
再一次給你按
讚 讚 讚

謝謝~ 也希望大哥 還有 有在看這帖的每位人兄都幸福滿滿! 工作 家庭 興趣 三者取得最佳平衡~
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-02-28 16:41
引言回覆

剛從關西玩回來 先來整理一下幾天前的照片...

2/24下午逛完 心之芳庭後 快4點就殺到 台中文心森林公園的燈會了 也是人潮滿滿阿
光要停車就等很久了

逛了一下 彤光排那個彈跳就排好久好久...逛到6點半左右 燈會區才開始亮燈
我們就走了...因為肚子餓了...就跑去outback吃牛排了...吃完把軒送回家中 就回新竹了

新竹燈會等這星期日有空再去逛逛...

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:53 作了第 1 次修改
blackofdm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-01 19:21
引言回覆

[quote="Vipbig"]
blackofdm 寫到:
灰狼大大
名翰魚廊
劉勳翰
新竹市南大路231號 03-5263243

試看看吧 說台積 蕭先生 介紹的 老闆就知道了 眨眼

謝謝灰狼大,非常感謝,也希望能像你幸福生活學習.....
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-01 22:18
引言回覆

轉貼一下. 再次恭喜李安!

---------------------------------------------------------------------------
只有不怕死的人才能贏得那一寸-

文 / 李安

1978年,當我準備報考美國伊利諾大學的戲劇電影系時,父親十分反感,他給我列了一個資料:在美國百老匯,每年只有兩百個角色,但卻有五萬人要一起爭奪這少得可憐的角色。當時我一意孤行,決意登上了去美國的班機,父親和我的關係從此惡化,近二十年間和我說的話不超過一百句!

但是,等我幾年後從電影學院畢業,我終於明⋯⋯白了父親的苦心所在。在美國電影界,一個沒有任何背景的華人要想混出名堂來,談何容易。從1983年起,我經過了六年的漫長而無望的等待,大多數時候都是幫劇組看看器材、做點剪輯助理、劇務之類的雜事。最痛苦的經歷是,曾經拿著一個劇本,兩個星期跑了三十多家公司,一次次面對別人的白眼和拒絕。

那時候,我已經將近三十歲了。古人說:三十而立。而我連自己的生活都還沒法自立,怎麼辦?繼續等待,還是就此放棄心中的電影夢?幸好。我的妻子給了我最及時的鼓勵。

妻子是我的大學同學,但她是學生物學的,畢⋯⋯業後在當地一家小研究室做藥物研究員,薪水少得可憐。那時候我們已經有了大兒子李涵,為了緩解內心的愧疚,我每天除了在家裡讀書、看電影、寫劇本外,還包攬了所有家務,負責買菜做飯帶孩子,將家裡收拾得乾乾淨淨。還記得那時候,每天傍晚做完晚飯後,我就和兒子坐在門口,一邊講故事給他聽,一邊等待"英勇的獵人媽媽帶著獵物(生活費)回家"。

這樣的生活對一個男人來說,是很傷自尊心的。有段時間,岳父母讓妻子給我一筆錢,讓我拿去開個中餐館,也好養家糊口,但好強的妻子拒絕了,把錢還給了老人家。我知道了這件事後,輾轉反側想了好幾個晚上,終於下定決心:也許這輩子電影夢都離我太遠了,還是面對現實吧。

後來,我去了社區大學,看了半天,最後心酸地報了一門電腦課。在那個生活壓倒一切的年代裡,似乎只有電腦可以在最短時間內讓我有一技之長了。那幾天我一直萎靡不振,妻子很快就發現了我的反常,細心的她發現了我包裡的課程表。那晚,她一宿沒和我說話。

第二天,去上班之前,她快上車了,突然,她站在臺階下轉過身來,一字一句地告訴我:"安,要記得你心裡的夢想!"

那一刻,我心裡像突然起了一陣風,那些快要淹沒在庸碌生活裡的夢想,像那個早上的陽光,一直射進心底。妻子上車走了,我拿出包裡的課程表,慢慢地撕成碎片,丟進了門口的垃圾桶。

後來,我的劇本得到基金會的贊助,我開始自己拿起了攝像機,再到後來,一些電影開始在國際上獲獎。這個時候,妻子重提舊事,她才告訴我:"我一直就相信,人只要有一項長處就足夠了,你的長處就是拍電影。學電腦的人那麼多,又不差你李安一個,你要想拿到奧斯卡的小金人,就一定要保證心裡有夢想。"

如今,我終於拿到了小金人。我覺得自己的忍耐、妻子的付出終於得到了回報,同時也讓我更加堅定,一定要在電影這條路上一直走下去。

因為,我心裡永遠有一個關於電影的夢。

出處: 《讀者》
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-01 22:41
引言回覆

昨天2/28. 當不曉得要去哪時,這時關西附近就是最好的放風地方 因為離新竹很近

金勇番茄...不知道去幾次了 每次都買 因為好吃阿
種類很多就是
不過採番茄就是沒有採草莓好玩...可能番茄田有種怪味道...不好聞
這邊也有草莓 架高盆式的 不過天氣不對的樣子 不好看

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:53 作了第 1 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-01 22:44
引言回覆

採完番茄 繞道附近的 仙草博物館
人生真是巧合 竟然碰到第一份工作的老闆和以前的學妹(兩人結婚)

仙草真是不錯吃 買了幾盒孝敬爸媽

這邊也可以diy仙草 不過要事先預約..還有間黑膠唱片收藏室

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:57 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  下一頁
19頁(共22頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔